Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Печальная история группы «Оптима» (Продолжение)

Приложение 6

Технические офшорные компании группы «Оптима» для переброски активов и денежных средств

Pentami Investments Ltd, Arenin Trading Ltd, Kevalda Holdings, Obymen Lake Holdings, Fortiza Ltd, Reinbrock Holdings AG, Avensis Invest Ltd, Fashion Show Ltd, Fargus Investments Ltd, Alora Consulting Inc, Zafolenco Trading Ltd, Wilmington Investments, Basly Management Ltd, Lemur Holdings SA, Sttaffel Consulting Ltd, Tayler Co Ltd.

Представителями и номинальными владельцами офшорных компаний в интересах Шандаловых и П.Л. Киселева являются:

Елисеев Юрий Борисович, 06.11.1959 года рождения, номинальный бенефициар компании: MARKON TRAN INC и ряда других

Тимошенко Виктор Николаевич, бенефициар компаний: ARINYA UNITED COMPANY S.A., FORTIZA LTD., KOLORA MANAGEMENT INC.

Васелёнок Владимир Николаевич, бенефициар компаний: Kramilte Corporation, Saurim Limited, Verolina Corporation, NiroMaks Group.

Приложение 7

Андрей Шандалов, Валерий Шандалов и Павел Киселев замешаны в череде банкротств западных компаний:

• Ирландская компания Shandaza Ltd была учреждена Валерием Шандаловым на паях с Павлом Киселевым в 1993 году. В 1999г. была признана банкротом и вычеркнута из реестра.

• Австрийская компания LG Handel und Reparatur GmbH также была учреждена Валерием Шандаловым. Директорами являлись Валерий и Андрей Шандаловы. Затем Андрей Шандалов также вошел в число акционеров компании с 13 октября 1999г. Данная компания учредила Австрийскую компанию OPTIMA Computer Systems GmbH 20 октября 2009г. Адрес компании в Австрии: Rennweg I 04-106, I 030 Vienna. Затем компания была переоформлена с господ Шандаловых на некого Gerhard Laub, который немедленно продал ее Jurgen Laub и 22 июня 2009г. тот уже отправил в банкротство. И в настоящее время в реестре существующих компаний она отсутствует.

• Австрийская компания Stenna Handelsgesellschaft, базировавшаяся в г.Вена, в которой Валерий Шандалов являлся и директором и единственным акционером была основана в 1990г. и в 1994г. была запущена процедура банкротства, впоследствии вычеркнута из реестра компаний.

• Американская компания Merit Business Enterprises. Валерий Шандалов (в то время в английском варианте имя Valeri Chandalov) зарегистрировал данную компанию, базировавшуюся в Нью-Йорке. Адрес компании 38 Birch Crescent, Rochester, NY 14607. Совладельцем компании вместе с Валерием Шандаловым был некий Феликс Приворотский (Felix Privorotsky). Согласно текущим данным компания находится в стадии банкротства, при этом по данным налоговой службы Нью-Йорка существует задолженность этой компании по налогам в размере 330 тыс. долл.

• Немецкая компания TelDaFax Holding AG. 29 Марта 2011г. в немецкой прессе прошла информация, что компания Prime Mark Financial Group (резидент Кипра), действующая в интересах господ Шандаловых в январе 2011г. приобрела крупнейшую независимую энергосбытовую компанию в Германии TelDaFax. Сразу после покупки главой компании был назначен Scharff – гражданин Германии (дата рождения 18 марта 1952г.). Согласно его собственному интервью в немецкой газете Handelsblatt господин Scharff является давним партнером компании Prime Mark и знаком с Валерием Шандаловым с 1992г. Доказательством связи Валерия Шандалова и Scharff служит также сайт компании, принадлежащей Scharff – AW Naht GmbH – www.awnaht.de на котором указано, что Scharff является представителем компании Оптима с 1992г.

В России зарегистрирована ООО «Прайм Марк Управление Активами», оформлена на А.В. Сахаров (одноклассник А.В. Шандалова). Компания входит в контур ГК «Оптима».

Компания TelDaFax объявила себя банкротом в июне 2011г. Конкурсного управляющего Хепнера назначил Scharff. Согласно немецким законам в случае, если компания сама объявляет себя банкротом, то и конкурсного управляющего назначает руководитель компании из числа аккредитованных налоговой службой. В августе 2011г. дебиторская задолженность потребителей компании размером 190 млн. евро была продана конкурсным управляющим за 1 млн. евро офшорной компании Fortiza (также находящейся в группе «Оптима»). Дрезденской прокуратурой ведется расследование деятельность TelDaFax и обстоятельств банкротства.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья