Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Пенный токсикоз, или гель для душа

Производители средств по уходу за кожей, заливают в красивые упаковки вещества опасные для жизни

Пенный токсикоз, или гель для душа

Недавно сводки информагентств облетела шокирующая новость. Жительница Екатеринбурга использовав купленный в гипермаркете гель для душа, покрылась аллергическими пятнами, схожими по внешней форме с ожогами.

После проверки проведенной местной прокуратурой Следственный комитет возбудил уголовное дело, Роспотребнадзор приостановил продажу изделий фирмы-производителя данного продукта.

Многие конечно могут сказать, что это единичный случай, и проданный гель был контрафактным. Однако как показывают последние исследования ученых, гели для душа могут не только вредить здоровью, но и быть опасными для жизни.

Прежде чем купить это средство, подумайте для чего оно вам нужно. Да, мыльная субстанция, да хорошо пахнет, а еще как бодрит. Однако, мало кто задумывается, что может быть намешано, в этой цветной жидкости, налитой в красивую упаковку.

Во-первых, любой гель для душа смывает защитную основу которой покрыта наша кожа, и организм становится практически беззащитным перед солнечными лучами, и всяческими микробами которыми полна атмосфера.

Как рассказал The Moscow Post, заведующий лабораторией профилактики кожных заболеваний Нижегородского института косметологии, Сергей Сапратов, – «По проведенным нами исследованиям треть россиян, регулярно использующим те или иные гели для душа, страдают различными кожными заболеваниями».

И это не удивительно. Прежде всего любое подобное средство содержит Лаурил сульфат, вещество которое заставляет гель сильно пенится. Однако, за обильной пеной стоит первая опасность. После него кожа сильно сушится. А это в свою очередь вызывает зуд и раздражение.

Кроме того, для большей сохранности продукта производители добавляют в состав, так называемые парабены, или попросту говоря консерванты. Между тем, по словам Сапратова, они напрямую ведут к возникновению рака кожи.

Изготовители, дорогих торговых марок вместо парабенов добавляют в гели натуральные масла, поэтому их срок годности составляет не более года. Но и здесь есть свой минус. Такие средства для мытья плохо пенятся, а значит не выполняют свою основную функцию по очистке тела от грязи.

Недавно ученые исследовали одну из популярных марок геля душа. Из 13 компонентов входящих в его состав, безопасными для жизни и здоровья оказались лишь 12!!!

Приведем лишь некоторые из них.

Формалин, в геле применяется для уничтожения микробов, а в моргах используется для консервации трупов. Это вещество легко проникает через кожу и разрушает живые клетки.

Polyquarternium-7 - это синтетический полимер содержащий азот, применяется для создания антистатиков. Или к примеру взять Sodium C12-13 Pareth Sulfate, вещество получаемое из нефти и этиленоксида. Это токсичная и канцерогенная структура, вызывающая аллергическую реакцию.

Метилизотиазолинон. Препарат который безуспешно пытаются запретить в косметологии. Как правило, он используется при изготовлении средств для снятия лака!!! Вызывает зуд, и при его применении неизбежно возникают волдыри.

Но это только мала толика того вреда, который могут принести средства для помыва тела. Уже доказано, что в состав гелей для душа входят препараты которые вызывают болезни передающиеся половым путем, а так же приводящим к ВИЧ-инфекциям. И больше всего от этого страдают женщины.

Дело в том, что эти средства нарушают уровень pH и бактериальный баланс, повреждая таким образом ткани половых органов, а это вызывает заражение вирусом герпеса, хламидиозом и ВИЧ-инфекцией.

Поэтому, многие врачи вообще рекомендуют не пользоваться гелями для душа, а использовать обычное мыло.

Вот лишь некоторые последствия использования геля для душа

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика