Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Переворот в Химках, или Олег Митволь как зеркало русской деградации

Недавно Интернет разразился очередным скандалом. Так на блоге пользователя polit_cop появилась статья об Олеге Митволе, вызвавшая большой общественный резонанс. Не берясь утверждать правдоподобность данного материала, редакция перепечатывает его без купюр.

Грустная история о том, как подающий надежды политик и чиновник превратился в решальщика-кокаиниста с замашками провокатора.

Когда Олег Митволь зашел в зал ресторана «Барашка» на новом Арбате, 21, стр.1, что в здании элитного торгового центра, все посетители, которые вообще узнали в нервном немолодом человеке с тремя телефонами в руках бывшего «защитника природы» и префекта одного из округов столицы, как пишет в своем авторском блоге polit_cop , сразу обратили внимание на его новый облик. Олег похудел, полысел, постарел, а некогда модная курточка свисала с его понурых плеч. Но вот глаза – глаза по-прежнему блестели и горели огнем. Когда-то этот взгляд очаровывал собеседников, вел за собой верных помощников, и от него кружились головы провинциальных девочек-моделей стриптиз-клуба «Бабилон», что в самом начале Страстного. Теперь Олег – бледная тень самого себя, а блеск глаз и по-прежнему расширенные зрачки свидетельствуют не о неумной жажде активной политической деятельности, а лишь о наличии остаточных признаков употребления вредных порошков.

Когда Олег перестал быть перспективным чиновником, и превратился в «решальщика» из ресторана «Барашка», который громко кричит в свои три телефонные трубки о том, сколько «нужно покупать цемента», и о том, что «приехал узбек», которого, видимо, так долго в Москве все ждали? Ответ на этот вопрос знает лишь он сам (ну еще может быть наблюдающий его доктор?).

Увы, амбиции успешного бизнесмена, коим он начинал свою карьеру в политике, еще будучи генеральным директором «Новых Известий», вкупе с властными полномочиями и собственным кабинетиком в здании напротив зоопарка, сыграли с Олегом злую шутку. Пиарщик от рождения, он слишком долго занимался самолюбованием и нюхательными упражнениями, чтобы вовремя понять – образ борца-правдоруба не вызывал доверия даже у журналистов, заключавших пари на то, «сколько Олег сегодня вмазал». А политический истеблишмент не принял Митволя в свои объятия, потому что пиарить себя в ущерб интересам «чиновничьего братства» - это не понятиям. И вот постепенно произошло неизбежное - собеседники-журналисты устали от однотипности его образа «борца за флору и фауну», помощники - от неадекватности поведения своего шефа-префекта, и даже девочки-стриптизерши со Страстного бульвара стали отдавать свои предпочтения и прелести более молодым и менее нервным нефтяникам из Сургута. Кроме журналиста из села Апрелевка, провозглашателя «истины» и провокатора Андрея К, известного своим мутными разоблачениями под громкую симфоническую музыку, у Митволя и друзей-то не осталось. Да и с этим пассажиром Олега связывали лишь нездоровый цвет лица и общий дилер.

Но Олег не из той породы бойцов, что легко сдаются. «Решая вопросы» по цементу с наивными узбеками, он готовился к новой битве. Наконец, время пришло.

Химки сегодня – хороший полигон для политических маневров, для обкатывания новых технологий и для ведения торга – прежде всего, финансового. Люди, хорошо знающие Олега, с самого первого дня его выдвижения на пост мэра, были уверены, что он регистрируется кандидатом исключительно с одной целью – чтобы «вовремя соскочить» (небесплатно, конечно) и отдать свои потенциальные голоса тому, кто его «соскок» оплатит. Но, как известно, аппетит приходит во время еды (и после приема допинга).

Сначала кандидат от никому не известного объединения «Альянс зеленых – народная партия» Олег Митволь подал в суд на избирательную комиссию Химок, угрожая отменить все грядущие решения ТИК, тем самым ставя под сомнение результаты выборов, намеченных на 14 октября. Наблюдатели понимали, что это PR-мероприятие Олега – лишь старт очередного «перфоманса» известного московского кокаиниста, и самое интересное – впереди. И точно…

Утром 9 октября Олег собрал своих оставшихся коллег-единомышленников на очередное заседание штаба. polit_cop увы, лично не присутствовал на «заседании штаба» АЗНП (это не аббревиатура синтетики, а название партии))). Но от одного из членов будущего «кабинета Митволя» ему стали известны подробности грядущих событий. Итак, что же ожидает многострадальный город Химки и его наивных жителей, видящих в полысевшем решальщике-пиарщике свое будущее?

На каждом участке в Химках будет работать по 4 наблюдателя – по 2 от Чириковой и от Митволя. Их задача – вести видеосъемку (в том числе – скрытую, если понадобится), находиться как можно ближе к спискам избирателей, и постоянно держать связь с «диспетчером». Это, наверное, кличка, за которой может скрываться и сам «кандидат», унюхавшийся до состояния вхождения в образ Джеймса Бонда. Следуя методологии шпионажа, наш «кандидат» уже дал указание внедрить в группы наблюдателей профессиональных провокаторов, которые должны будут требовать пересчета бюллетеней, а потом специально затягивать это процесс, фотографировать списки избирателей, пытаться демонстративно менять «флэш-карты» от КОИБов (электронных урн) на глазах у членов избирательных комиссий. Цель у «членов штаба Митволя» одна - подавать жалобы. Причем, как заявил «предводитель» на утреннем заседании 9 октября – жалобы будут заготовлены заранее (!) и будут находиться у «старших» в каждой группе.

Откуда Митволь будет брать «провокаторов» и сколько это будет стоить ему эта акция, бывший префект распространяться не стал, а вот так называемых «наблюдателей» из Москвы велел встречать в 6.30 утра у метро «Речной вокзал» 2-мя автобусами. Вторая группа приедет почему-то из Люберец (говорят, там у Олега хорошие связи с «авторитетными неформальными лидерами») на своих машинах. Избирателей из Химок и местную полицию ждет и еще один «сюрприз от Митволя» - 4 группы спортивных ребят (из Люберец?) на 4-х машинах будут колесить по участкам и периодически «блокировать» работу сотрудников полиции, которые будут на этих участках следить за порядком.

«Зачем бороться с криминалом, если можно его возглавить?» – такую фразу приписывают Олегу «злые языки» еще с тех времен, когда он руководил кабинетом напротив зоопарка. Врут, наверное…

А еще на выборы главы Химок приедут т.н. «московские блоггеры» - всего 7 групп, каждая из которых будет контролировать 10 избирательных участков. Потом эти же блоггеры, наверняка, должны будут писать гневные посты о «нарушениях на выборах» и «провокациях против Митволя». Что ж, очень скоро мы узнаем имена этих юзеров ЖЖ…

Поняв, что выборы ему никогда не выиграть, Олег Митволь просто решил их сорвать, устроив скандал и тут же на нем и попиариться. Это его обычная «технология славы» - замутить какую-нибудь глупость, чтобы вспомнили и «оценили». Во сколько «оценят» услуги Митволя члены избирательной комиссии и те спонсоры, которым немолодой нарцисс еще не раз предложит свои услуги за «отскок», пока непонятно. Но план у Олега красивый – он не предполагает победы, но обещает скандал и срыв государственного мероприятия, которые можно успешно конвертировать. Видимо, разводки узбека и вопросы с цементом не приносят Олегу тех денег, запах которых привык всасывать его немолодой нос.

Увы, от безденежья и повышенной токсикации и не такие «шпионские игры» в лысеющей голове могут начаться. Но, как мы говорили ранее, Олег – настоящий борец, за что polit_cop его искренне уважает. Готовясь к срыву выборов, и привозя в Химки спортсменов и прочие силовые группы, Олег, как опытный заговорщик, имеет свой «План Б».

Он, этот «план Б», напрямую зависит от того, будет ли в информационном центре избиркома работать некий агент Митволя в Администрации Химок. Кличка агента – «Интернет» (не могли покруче придумать?). Именно сегодня, в пятницу, Оля, помощница нашего престарелого «провокатора», должна связаться с «Интернетом» и получить от него все списки избирателей.

В Химках не будет скучно. Под кокаином вообще скучно не бывает. А потом, когда наступит похмелье и отходняк, глядишь, и узбек с цементом подтянутся. И похмелят лысеющего революционера в «Барашке». А потом и на Страстной можно… Хороший, кстати, ресторан. Не были там? Рекомендую…

Данный материал дословно перепечатан со статьи «Переворот в Химках, или Олег Митволь как зеркало русской деградации», опубликованной пользователем POLIT_COP в блоге «Политологические расследования» по ссылке http://polit-cop.livejournal.com/5888.html

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

This could not poibssly have been more helpful!Rajesh (26 Августа, 20:15)

I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awemsoe!Annu (26 Августа, 15:16)

Видимо автор статьи сам чрезмерно увлекается тем, что приписывает Митволю. Полнейший дибилизм.ольга (30 Октября, 12:42)

Конечно же, кроме гадостей конкурентам написать больше нечего..Мария (13 Октября, 13:46)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья