Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Политическое поражение» губернатора Жилкина?

На выборах в Астраханской области ожидается политический скандал. Ведь глава ЦИК Владимир Чуров лично решил проконтролировать подведение итогов выборов, которые пройдут 14 сентября. А губернатор Жилкин, как политик, уходит в политическое небытие. Москва не простила катастрофическое положение региона и резонансные коррупционные дела с участием ближнего круга Александра Александровича

«Политическое поражение» губернатора Жилкина?

По всей видимости, федеральному центру надоели громкие скандалы, гремящие во время правления губернатора Жилкина. Да «красный губернатор» на Орловщине – Вадим Потомский конструктивно себя ведет с властью, которая понимает, что лучше передать ответственность оппозиции в отдельно взятом регионе, чем терять общий рейтинг из-за поддержки коррупционера…

Возможно, Администрация Президента решила «слить» Жилкина. Проведя максимально честные и прозрачные выборы в регионе, что равносильно поражению для Александра Александровича. Действующего губернатора.

Вначале господин Чуров посвятил себя консультациям с работниками волгоградского облизбиркома, а также провел встречи с руководителями правоохранительных структур и органов власти.

Напомним, что Александр Жилкин начал участвовать в процедуре отбора кандидата «Единой России» до своего назначения врио главы региона. Вскоре Жилкин попал в опалу.

Еще в апреле Александр Александрович хотел уцепиться за открытое месторождение Великое, являющееся шансом не только для региона – выправить критическое финансовое положение, но и для самого политика.

Для Жилкина это был невероятный шанс которым он хочет воспользоваться. Но шлейф человека, связанного с коррупцией и неэффективного управленца не отпускает чиновника.

Подчеркнем, что в 2013 году произошел арест мэра Астрахани Михаила Столярова. Коррупция и нарушения закона задержанного мэра были известны бизнес-структурам и журналистам всей области, и то что губернатор Жилкин поддерживал своего протеже не секрет. Но потребовалась специальное исследование НИИ проблем коррупции, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на господина Столярова.

Представители астраханской оппозиции говорят о том, что Столяров и Жилкин были в одной команде. Более того, оппозиционеры утверждают, что мэр Астрахани даже делился с губернатором «откатами». Более того генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков вообще заявил, что «кандидатура Столярова была фактически навязана губернатором Астраханской области Александром Жилкиным».

Интересно, что Шеин хотел, чтобы прокуратура проверила версию о том, что несколько назад Жилкин помог сбежать в Словакию бывшему министру здравоохранения Астраханской области — экс-зампреду регионального правительства Виктору Чалову.

Александр Жилкин пришел к власти благодаря поддержке местного авторитетного предпринимателя Алекбера Пашаева, поддержавшего финансово компанию 2004 и 2012 года. Так, по мнению политологов, связи Жилкина с этническими структурами и преступными элементами подтверждается деловой активностью его друзей! К примеру, журналисты активно писали о том, как экс-депутат Государственной думы Астраханской области, а ныне советник астраханского губернатора Аликбер Пашаев незаконно застраивает Астрахань.

Со своими противниками господин Жилкин разбирается просто. Например, в 2009 мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься «показухой». Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок. Эти действия можно было бы поставить на первое место, среди высказываний и действий чиновников и влиятельных людей в адрес глав государств, в известном Интернет-проекте «Лизость к телу».

Самое пикантное это бизнес, аффилированный с господином Жилкиным. В Астрахани многие уверены, что Жилкин имеет долю в ОАО «Астраханский ликеро-водочный завод» (в просторечии «АЛВИЗ») и о его причастности к рейдерской атаке на бизнес известного предпринимателя Геннадия Смирнова (бренд «Смирнов»), который построил под Астраханью свой собственный спиртзавод. Жена Александра Александровича имеет долю в банке, дочь Наталья Жилкина в феврале 2010 года учредила ООО «Управляющая компания «Берег»» (Основной вид деятельности — Управление эксплуатацией жилого фонда), компанию постоянно выигрывающую тендеры.

Так же говорят, что «Газпром» в 2013 году не заплатил в областной бюджет 1,3 миллиарда рублей и ряд политиков говорят, что по договорённости с действующим губернатором.

За последнее время государственный долг Астраханской области составил 19,676 млрд рублей, что на 4 % больше, чем на начало года. Более того, только за один месяц (за март) госдолг увеличился на 1 %.

Более того, уровень госдолга Астраханской области превышает 50 % доходов региона, предусмотренных бюджетом на 2014 год, а вот доходы Астраханской области на 2014 год определены в сумме 34,664 млрд рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, — 6,081 млрд рублей

В итоге дефицит бюджета сформирован в сумме 4 млрд рублей, или 14,4 % от доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

В общем, для Астраханской области господин Жилкин - уже прошлое, а чтобы оно «не вернулось» Кремль послал в регион Владимира Чурова, которому стоит для поражения Александра Александровича только провести честные и прозрачные выборы.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья