Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Последний Путтинг

Накануне Владимир Путин, в последний раз пообщался с журналистами в качестве Президента России. Следует отметить, что глава государства судя по всему не был в таком хорошем расположении духа как обычно. Впрочем, это не помешало ему направо и налево сыпать «черными» шутками, типа «вы ковыряете в носу, а потом размазываете». На последней встрече с Президентом, побывал обозреватель The Moscow Post.

Последний Путтинг

Следует отдать должное организаторам мероприятия, в том что на этот раз не было скопления журналистов возле 14 корпуса Кремля как в прошлый раз. Зато, нашу братию заставили брать штурмом вход в зал заседаний. Вначале предупредили, что будут пускать только операторов и фотокорреспондентов. Потом вышел полковник и шепотом сказал солдату охранявшему вход, «открываешь, дверь – и в сторону а то сметут».

Полковник оказался прав, так как сразу же после того как прессу пустили, в том что древние кремлевские двери не снесут уверенности не было никакой.

Ну да Бог ним. Все мы люди, и всем хочется увидеть Президента.

Последний, кстати, был как нельзя точен. Пришел минута в минуту.

Начал свое выступление Владимир Путин, с собственных по его мнению достижений.

Так рост экономики в прошлом году составил 8,1%, доходы населения 10%, зарплата16,2%.

Все бы хорошо, если бы эти средства не съела инфляция, которая по собственному признанию Путина составила 11,5%. Впрочем, для населения она вылилась во все 25%.

Первый вопрос достался «любимчику» пресс-секретаря Путина, Алексея Громова, Александру Гамову. Тот поинтересовался у Президента, что он считает за 8 лет самым успешным и самым неудачным.

Путину в скромности нельзя было отказать. На взгляд Владимира Владимировича у него за последние годы были одни успехи, все задачи достигнуты, а Россия вновь стала сильным государством. Да и вообще по словам Путина все 8 лет он пахал как раб на галерах.

Все этот так. Вопрос в том какой ценой. Может быть, поэтому он не вспомнил подлодку «Курск», которая по его собственному признанию утонула, не вспомнил «Дубровку» где сотни людей погибли не от рук террористов, а от собственных спецслужб, не вспомнил о детишках Беслана причина подлинной гибели которых до сих пор не установлена.

И уж конечно, ничего не было сказано о равноудалении бизнеса от власти, когда в результате передела собственности многие представители бизнеса оказались «за решеткой».

С другой стороны Путину следует отдать должное что он не остается на третий срок. По его собственному признанию, у него даже не было соблазна. «эту прививку я получил от Собчака», сказал Президент.

Говоря о вопросах внешней политики, Путин был крайне резок. Он обвинил американцев в патрулировании их самолетами наших границ, в создании систем ПРО на территории Польши и Чехословакии, после чего наши собственные ракеты возможно придется нацелить на Европу.

Касаясь проблемы польского мяса, Владимир Путин впервые признался что этот вопрос носит политический характер. По мнению Президента, Европа лоббирует интересы своего сельхозпроизводителя, в результате чего российский оказывается ущемленным, поэтому нам приходиться таким образом защищать своего крестьянина.

Комментируя отказ наблюдателей БДИЧ ехать на выборы в Россию Путин, сказал что эта организация носит странное для отечественного уха звучанием, и Россия с ними ничего не подписывала. А посему пусть ОБСЕ, своих жен учит щи варить.

Прозвучали в речи Путина и искренние нотки. Так он посетовал, что все решения приходиться принимать единолично, и наверное Бушу в этом отношении не лучше.

Конечно ему не легче. Не легче ему еще и потому что над ним такое количество общественных институтов, что нарушь он основы демократии, то вмиг вылетел бы из Белого дома.

Нашим же все сходит с рук.

В конце Владимир Путин попрощался с прессой и поблагодарил за совместную работу за последние 8 лет.

Пожалуйста Владимир Владимирович. Приходите через 8 лет еще…

Смотрите также:

Как я чиновников разоблачал

Как я чиновников разоблачал

Кажется, в таких случаях принято писать: "Прошу считать этот материал официальным обращением в прокуратуру и соответствующие органы Российской Федерации". Ну так вот, пожалуйста считайте, делайте выводы и принимайте меры.

18 Апреля, 17:05

Лондонские дорожки Николая Галушина

Лондонские дорожки Николая Галушина

Банку России, проверившему недавно своих сотрудников на полиграфе, после чего уволившему ряд из них, придется провести новую проверку. На этот раз медицинскую, и проверить своих сотрудников, и сотрудников центробанковских дочек, таких, как РНПК, на употребление наркотиков.

10 Апреля, 11:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика