Moscow-Post RSS
16 Октября 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Сеанс разоблачений от Захара Абуханова

В последнее время в журналистской братии ходят разные слухи об активности в СМИ скандально-известного чеченского предпринимателя с криминальным прошлым Захара Абуханова, который сейчас проявляет особую активность в прессе. Однако, поговаривают, что он сообщает журналистам разную информацию, которая вполне может противоречить сама себе.

Сеанс разоблачений от Захара Абуханова

Скандал, связанный с находящимся ныне во Франции известным чеченским предпринимателем Захаром Абухановым, тесно связанным с криминальным миром еще со времен «лихих 90-х», продолжает стремительно развиваться.

Напомним, что недавно в журналистской среде появился слух, что Абуханов пытается шантажировать известных не только в России, но и за ее пределами отечественных бизнесменов и бывших влиятельных кремлевских чиновников.

Более того, он уже успел «прославиться» рядом громких заявлений. В частности, по словам Абуханова, сам Березовский нанял его, чтобы убить гендиректора издательского дома «Коммерсант» Демьяна Кудрявцева.

Однако, кроме этой ничем не подтвержденной «сенсации» Абуханов привлек к себе внимание уже подтвержденными фактами шантажа по отношению к бывшим деловым партнерам.

Так в распоряжении журналистов появились электронные письма, которые, судя по всему, Захар Абуханов лично отсылал Роману Абрамовичу, Евгению Швидлеру, Андрею Городилову, Александру Волошину и Олегу Дерипаске. В этих письмах он угрожал этим влиятельным людям передать «компромат» на них прессе, если ему не заплатят за «молчание» 2-3 миллиона долларов.

Видимо, просьба господина (а, вернее, уже месье) Абуханова выполнена так и не была. Ведь ряд журналистов популярных уже заявили, что в их редакции так же поступили письма от господина Абуханова с тем же деловым предложением – купить у него компромат на вышеупомянутых бизнесменов за те же деньги - за 3 миллиона долларов.

Однако, разумеется, ему никто не поверил. Ведь и раньше Абуханов уже вымогал деньги у журналистов за не подтвердившуюся информацию. К примеру, он уже пытался вымогать у своего друга Закаева и главы издательского дома «КоммерсантЪ» Демьяна Кудрявцева по 2 миллиона долларов за информацию о планируемом покушении.

Однако, все его усилия были безрезультатны.

И вот Абуханов вновь активизировал свои усилия в СМИ. Поговаривают, что кое-кто из журналистов смог даже дозвониться до него во Францию. После этого журналистская братия узнала всю суть переговоров представителя прессы с таким «кладезем полезной информации», как Захар Абуханов. По словам контактировавшего с Абухановым журналиста одного из российских популярных изданий, этот диалог получился довольно быстрым и напряженным.

Утверждение о покушении на Кудрявцева Абуханов назвал «полным бредом», зато на этом фоне Захар подтвердил журналисту достоверность других фактов, изложенных в статьях.

К примеру, Абуханов заявил, что он действительно отправлял письма российским олигархам с требованием заплатить 3 млн. долларов за свое молчание о прошлых якобы «совместных делах Захара и вышеупомянутых в статье бизнесменов».

По его словам, эти бизнесмены (в разговоре с журналистом Абуханов назвал их жаргонным словом, обозначающим лиц нетрадиционной сексуальной ориентации) «торчат ему бабок» (должны ему денег).

Далее Абуханов отметил, что он уже «озадачил по этому поводу» Бориса Березовского, которого в разговоре с прессой он назвал «Березой». Кстати, Захар при разговоре с журналистом о самом Березовском отзывался весьма нелестно. В частности, он не только публично назвал его все тем же нецензурным термином, обозначающим гомосексуалиста, но и заявил, что Березовский «торчит ему миллионы долларов», при этом делая вид, что совершенно не знает его. Захар эмоционально ответил, что «Береза» «кинул его», и теперь Абуханов должен нищенствовать во Франции.

Более того, он подтвердил, что отправил подобные требования с выплатой в $3 млн. Олегу Дерипаске, Александру Волошину и Роману Абрамовичу.

Так же представителям СМИ, знакомым с переговорами с Захаром Абухановым, хорошо запомнилась его фраза, сказанная по отношению к этим влиятельным предпринимателям: «Они все сядут, если я рот открою».

Однако, похоже, что дальше голословных обвинений Абуханов в разговоре не пошел. Так журналист, контактирующий с ним пожаловался, что Захар уклонился от ответа на прямые вопросы, в частности: «В каком виде у него этот компромат? Это досье или просто записи телефонных разговоров? И вообще, какие именно «основные информационные бомбы» имеет в виду Абуханов?»

Но ни на один из прямых вопросов Абуханов так и не ответил. Он просто заявил, что ему нужны деньги и, не стесняясь, заявил, что даже короткий разговор с ним обойдется не меньше ста тысяч долларов.

На прощание, как отмечает пресса, Захар посоветовал журналисту перезвонить ему, только когда редакция найдет выше оговоренную сумму. И лишь после оплаты безналичным расчетом Абуханов предложил продолжить этот диалог, заявив, что он «пришлет журналисту номер счета».

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Рыбная отрасль России под ударами силового беспредела

Рыбная отрасль России под ударами силового беспредела

Друг Кадырова обещает расправиться с крупнейшим рыбопромышленником РФ, если тот не отдаст ему компанию.

06 Октября, 17:16

Перо, копьё и гильотина

Перо, копьё и гильотина

Три "кита" - журналистское расследование, журналист-расследователь и честный следователь - как показывает практика- могут многое, даже если у высокопоставленного "героя" имеется мощная "крыша" и серьезные покровители

27 Сентября, 9:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика