Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Сеанс разоблачений от Захара Абуханова

В последнее время в журналистской братии ходят разные слухи об активности в СМИ скандально-известного чеченского предпринимателя с криминальным прошлым Захара Абуханова, который сейчас проявляет особую активность в прессе. Однако, поговаривают, что он сообщает журналистам разную информацию, которая вполне может противоречить сама себе.

Сеанс разоблачений от Захара Абуханова

Скандал, связанный с находящимся ныне во Франции известным чеченским предпринимателем Захаром Абухановым, тесно связанным с криминальным миром еще со времен «лихих 90-х», продолжает стремительно развиваться.

Напомним, что недавно в журналистской среде появился слух, что Абуханов пытается шантажировать известных не только в России, но и за ее пределами отечественных бизнесменов и бывших влиятельных кремлевских чиновников.

Более того, он уже успел «прославиться» рядом громких заявлений. В частности, по словам Абуханова, сам Березовский нанял его, чтобы убить гендиректора издательского дома «Коммерсант» Демьяна Кудрявцева.

Однако, кроме этой ничем не подтвержденной «сенсации» Абуханов привлек к себе внимание уже подтвержденными фактами шантажа по отношению к бывшим деловым партнерам.

Так в распоряжении журналистов появились электронные письма, которые, судя по всему, Захар Абуханов лично отсылал Роману Абрамовичу, Евгению Швидлеру, Андрею Городилову, Александру Волошину и Олегу Дерипаске. В этих письмах он угрожал этим влиятельным людям передать «компромат» на них прессе, если ему не заплатят за «молчание» 2-3 миллиона долларов.

Видимо, просьба господина (а, вернее, уже месье) Абуханова выполнена так и не была. Ведь ряд журналистов популярных уже заявили, что в их редакции так же поступили письма от господина Абуханова с тем же деловым предложением – купить у него компромат на вышеупомянутых бизнесменов за те же деньги - за 3 миллиона долларов.

Однако, разумеется, ему никто не поверил. Ведь и раньше Абуханов уже вымогал деньги у журналистов за не подтвердившуюся информацию. К примеру, он уже пытался вымогать у своего друга Закаева и главы издательского дома «КоммерсантЪ» Демьяна Кудрявцева по 2 миллиона долларов за информацию о планируемом покушении.

Однако, все его усилия были безрезультатны.

И вот Абуханов вновь активизировал свои усилия в СМИ. Поговаривают, что кое-кто из журналистов смог даже дозвониться до него во Францию. После этого журналистская братия узнала всю суть переговоров представителя прессы с таким «кладезем полезной информации», как Захар Абуханов. По словам контактировавшего с Абухановым журналиста одного из российских популярных изданий, этот диалог получился довольно быстрым и напряженным.

Утверждение о покушении на Кудрявцева Абуханов назвал «полным бредом», зато на этом фоне Захар подтвердил журналисту достоверность других фактов, изложенных в статьях.

К примеру, Абуханов заявил, что он действительно отправлял письма российским олигархам с требованием заплатить 3 млн. долларов за свое молчание о прошлых якобы «совместных делах Захара и вышеупомянутых в статье бизнесменов».

По его словам, эти бизнесмены (в разговоре с журналистом Абуханов назвал их жаргонным словом, обозначающим лиц нетрадиционной сексуальной ориентации) «торчат ему бабок» (должны ему денег).

Далее Абуханов отметил, что он уже «озадачил по этому поводу» Бориса Березовского, которого в разговоре с прессой он назвал «Березой». Кстати, Захар при разговоре с журналистом о самом Березовском отзывался весьма нелестно. В частности, он не только публично назвал его все тем же нецензурным термином, обозначающим гомосексуалиста, но и заявил, что Березовский «торчит ему миллионы долларов», при этом делая вид, что совершенно не знает его. Захар эмоционально ответил, что «Береза» «кинул его», и теперь Абуханов должен нищенствовать во Франции.

Более того, он подтвердил, что отправил подобные требования с выплатой в $3 млн. Олегу Дерипаске, Александру Волошину и Роману Абрамовичу.

Так же представителям СМИ, знакомым с переговорами с Захаром Абухановым, хорошо запомнилась его фраза, сказанная по отношению к этим влиятельным предпринимателям: «Они все сядут, если я рот открою».

Однако, похоже, что дальше голословных обвинений Абуханов в разговоре не пошел. Так журналист, контактирующий с ним пожаловался, что Захар уклонился от ответа на прямые вопросы, в частности: «В каком виде у него этот компромат? Это досье или просто записи телефонных разговоров? И вообще, какие именно «основные информационные бомбы» имеет в виду Абуханов?»

Но ни на один из прямых вопросов Абуханов так и не ответил. Он просто заявил, что ему нужны деньги и, не стесняясь, заявил, что даже короткий разговор с ним обойдется не меньше ста тысяч долларов.

На прощание, как отмечает пресса, Захар посоветовал журналисту перезвонить ему, только когда редакция найдет выше оговоренную сумму. И лишь после оплаты безналичным расчетом Абуханов предложил продолжить этот диалог, заявив, что он «пришлет журналисту номер счета».

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья