Moscow-Post RSS
13 Декабря 2018
18+

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Крепостные избиратели для миллиардера: 500 руб. за голос

Константин Малофеев идет в Совет Федерации через деревню Знаменка

Крепостные избиратели для миллиардера: 500 руб. за голос

Скандал федерального уровня разгорается в крошечной смоленской деревне. Крупнейший миноритарий «Ростелекома» миллиардер Константин Малофеев решил присовокупить к своим капиталам кусочек государственной власти в виде места в Совете Федерации. Само кресло сенатора не ахти какое хлебное, но вполне подойдёт чтобы отбиться им от прокуратуры. А чтоб его получить, нужно прикупить крепостных избирателей в деревне Знаменка Смоленской губернии. Рецепт по которому миллиардер Малофеев решил превратиться в сенатора прост и циничен. В декабре этого года истекают полномочия сенатора от Смоленской области Николая Фролова. А в ноябре в глубинке Смоленской области в Угранском районе пройдут выборы в Совет депутатов Знаменского сельского поселения. Где Знаменка, а где Совет Федерации? Но для того, чтобы попасть в Сенат от той же Смоленской области, ты должен быть в этой области каким-нибудь депутатом. Хотя бы и в сельсовете. И вот Константин Малофеев уроженец подмосковного Пущина, возможно, сроду в Смоленской области не бывавший зарегистрировался в деревне Знаменка кандидатом в депутат сельского совета.

Господину Малофееву это нужно сугубо с утилитарной целью, для того чтобы получить депутатскую неприкосновенность, так как в ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в мошенничестве со стороны банка ВТБ.

Все Знаменское сельское поселение – это пятьсот человек. Однако, выборы, которые здесь намечены на 18 ноябре вполне себе серьёзное мероприятие. Среди кандидатов только от Единой России два человека. Одна из них работает в школе, другая в местной администрации. Есть и беспартийная самовыдвиженка – заведующая детским садом. Но, независимо от партийной принадлежности все кандидаты - люди местные, идущие в депутаты с определённой целью изменить жизнь своего сельского поселения к лучшему. На местных выборах – это вполне нормальная цель. Тем инороднее на фоне этих людей выглядит представитель от миллиардеров Константин Малофеев.

В начале этой недели на имя министра внутренних дел России В.А. Колокольцева пришло письмо от члена Государственной Думы (фракция КПРФ) депутата Николая Иванова. В своём запросе господин Иванов требует принять меры против подкупа агитаторами Малофеева жителей села Знаменское Угранского района Смоленской области. Депутат также указывает

на давление криминалитета в отношении селян и на бездействие местной власти. Поводом для такого обращения стало заявление одного из малофеевских агитаторов Рустяма Нуриманова, который поначалу было поехал в Смоленскую область по-честному агитировать за кандидата Константина Малофеева, но воочию убедившись в беззаконности методов, не смог остаться безучастным и пожаловался лично председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

Вот отрывок из заявления Рустяма Нуриманова:

«В начале ноября мы в Знаменке начали обход местных жителей. Обошли почти всех за исключением дачников. Листовки не раздавали, а сразу предлагали денег за голосование. Никто особенно и не сопротивлялся. Было очевидно, что Малофеев победит. Деревни рядом со Знаменкой вымирают: люди сильно пьют. Ну, мы им денег давали – по 500, по 1000. Люди говорили, что хоть что-то с этих выборов поимеют». Выборы в Знаменке должны пройти уже в это воскресенье. Так что у генерала Колокольцева остались считанные дни, чтобы вмешаться в ситуацию.

Юрий Назаров, политолог

Данный текст перепечатан с портала regions.ru

Документы перепечатаны с блога Сергея Молодцова «Записки независимого политолога»

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Кому он не Кожемяко?

Кому он не Кожемяко?

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко пока еще выступает в роли Деда Мороза и закидывает регион кремлевскими подарками. А что будет после выборов?

12 Декабря, 18:32

Банковская "разбойница" Набиуллина

Банковская "разбойница" Набиуллина

Банковская сфера в России напоминает темный лес. Без фонаря в нем точно не пройти. По идее, фонарем мог бы стать ЦБ. Однако его глава Эльвира Набиуллина в этом, похоже, не заинтересована.

05 Декабря, 11:35

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика