Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Крепостные избиратели для миллиардера: 500 руб. за голос

Константин Малофеев идет в Совет Федерации через деревню Знаменка

Крепостные избиратели для миллиардера: 500 руб. за голос

Скандал федерального уровня разгорается в крошечной смоленской деревне. Крупнейший миноритарий «Ростелекома» миллиардер Константин Малофеев решил присовокупить к своим капиталам кусочек государственной власти в виде места в Совете Федерации. Само кресло сенатора не ахти какое хлебное, но вполне подойдёт чтобы отбиться им от прокуратуры. А чтоб его получить, нужно прикупить крепостных избирателей в деревне Знаменка Смоленской губернии. Рецепт по которому миллиардер Малофеев решил превратиться в сенатора прост и циничен. В декабре этого года истекают полномочия сенатора от Смоленской области Николая Фролова. А в ноябре в глубинке Смоленской области в Угранском районе пройдут выборы в Совет депутатов Знаменского сельского поселения. Где Знаменка, а где Совет Федерации? Но для того, чтобы попасть в Сенат от той же Смоленской области, ты должен быть в этой области каким-нибудь депутатом. Хотя бы и в сельсовете. И вот Константин Малофеев уроженец подмосковного Пущина, возможно, сроду в Смоленской области не бывавший зарегистрировался в деревне Знаменка кандидатом в депутат сельского совета.

Господину Малофееву это нужно сугубо с утилитарной целью, для того чтобы получить депутатскую неприкосновенность, так как в ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение в мошенничестве со стороны банка ВТБ.

Все Знаменское сельское поселение – это пятьсот человек. Однако, выборы, которые здесь намечены на 18 ноябре вполне себе серьёзное мероприятие. Среди кандидатов только от Единой России два человека. Одна из них работает в школе, другая в местной администрации. Есть и беспартийная самовыдвиженка – заведующая детским садом. Но, независимо от партийной принадлежности все кандидаты - люди местные, идущие в депутаты с определённой целью изменить жизнь своего сельского поселения к лучшему. На местных выборах – это вполне нормальная цель. Тем инороднее на фоне этих людей выглядит представитель от миллиардеров Константин Малофеев.

В начале этой недели на имя министра внутренних дел России В.А. Колокольцева пришло письмо от члена Государственной Думы (фракция КПРФ) депутата Николая Иванова. В своём запросе господин Иванов требует принять меры против подкупа агитаторами Малофеева жителей села Знаменское Угранского района Смоленской области. Депутат также указывает

на давление криминалитета в отношении селян и на бездействие местной власти. Поводом для такого обращения стало заявление одного из малофеевских агитаторов Рустяма Нуриманова, который поначалу было поехал в Смоленскую область по-честному агитировать за кандидата Константина Малофеева, но воочию убедившись в беззаконности методов, не смог остаться безучастным и пожаловался лично председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.

Вот отрывок из заявления Рустяма Нуриманова:

«В начале ноября мы в Знаменке начали обход местных жителей. Обошли почти всех за исключением дачников. Листовки не раздавали, а сразу предлагали денег за голосование. Никто особенно и не сопротивлялся. Было очевидно, что Малофеев победит. Деревни рядом со Знаменкой вымирают: люди сильно пьют. Ну, мы им денег давали – по 500, по 1000. Люди говорили, что хоть что-то с этих выборов поимеют». Выборы в Знаменке должны пройти уже в это воскресенье. Так что у генерала Колокольцева остались считанные дни, чтобы вмешаться в ситуацию.

Юрий Назаров, политолог

Данный текст перепечатан с портала regions.ru

Документы перепечатаны с блога Сергея Молодцова «Записки независимого политолога»

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья