Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Семейные ценности» Дмитрия Бердникова

Насмотришься иногда телевизионной хроники — и странные вопросы начинаешь себе задавать. К примеру: а должен ли высокий государственный чиновник быть порядочным? Не аскетом, не святым — просто порядочным, совестливым, не свиньей? А то вот перед глазами стоят кадры: Никита Белых с чемоданом евро в ресторане; руки зловеще фосфоресцируют...; а потом из СИЗО репортаж — экс-губернатор Кировской области хочет браком в застенке сочетаться с юной красоткой, хотя у него вроде были жена и дети, о чем он с гордостью говорил в разных интервью.

Семейные ценности»  Дмитрия Бердникова

Так вот, еще в прошлом году в Общественной палате обсуждался проект Кодекса этики для чиновников, разрабатываемый Минтрудом. И на вопрос Lenta.ru “Нужен ли этот кодекс?» председатель комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак так отвечал: « Мы забыли о самом главном— о том, что было присуще русской аристократии и офицерству: образованность, принципы личностного характера...» Раз вспомнили о русском офицерстве, то речь, значит, не только о взятках, о том как кичатся личными самолетами и яхтами. Речь об элементарном — например, о благородном отношении к женщине.

Идею кодекса поддержал «Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей». В своем письме Патриарху представители фонда подчеркивали: «Моральное разложение человека начинается с предательства своей второй половине. Не просто так говорится в народе: кто может изменить жене - может изменить Родине».

Запомним эти слова. И — отправимся в далекий Иркутск, мэром которого в прошлом году стечением обстоятельств, минуя выборы, стал бизнесмен Дмитрий Бердников. Освоившись в кресле, он, не успев решить многочисленные проблемы городского хозяйства областного центра, стал проявлять губернаторские амбиции, запустив на полный ход пиар-машину, вещающую «граду и миру» о том, какой он «крутой».

Итак, с амбициями всё в порядке — а как у Бердникова с моральной «амуницией»? Как с соответствием этическому кодексу — а вдруг его все-таки примут?

Еще когда Дмитрия Бердников знали только как непутевого сына заслуженного работника отечественной прокуратуры Альбины Ковалевой, местные журналисты потешались над тем, каким образом он дебютировал в бизнесе. А начал Бердников совсем не как Стив Джобс - он обворовал собственного отчима, Юрия Ковалёва. Банкир Ковалёв был известен в Иркутске в качестве одного из богатейших людей. Кроме «Востсибсантехмонтажа», торговавшего итальянской сантехникой, ему принадлежал «Классик-банк», а также более 30 успешных коммерческих фирм в Иркутске, Ангарске и Шелехове. Бердников, чтобы обокрасть отчима, внедрил в ряд бизнес-структур своего друга – Алексея Бондарева (впоследствии тот стал одним из ближайших бизнес-партнеров нынешнего иркутского мэра). Этот Бондарёв, воспользовавшись доверием Ковалёва и своими полномочиями нового директора, тайно переписал половину имущества Ковалева на подставных лиц!

История мутная, грязная и запутанная. Сегодня пиарщики Бердникова говорят, что это все неправда, выдумки недоброжелателей. Однако следы тех давних преступлений отыскать можно. Для желающих «покопаться» - постановление от 1 марта 2007 г. по делу № А19-27910/04 Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа (ФАС ВСО).

… « Они прекрасно дополняют друг друга: она – хрупкая, утонченная, он – сильный, мужчина-защитник. Он – мягкий, нежный, желающий угодить своим близким, готовый на все ради своих дам. Расскажите историю вашего знакомства. Какое впечатление вы произвели друг на друга при первой встрече? Дмитрий: Это не очень романтичная история. Можно сказать, что нас познакомил иностранный язык. Это случилось в 2001 году. Майя тогда училась в инязе, а я посещал курсы при институте, чтобы сдать кандидатский минимум по английскому языку. Знакомство произошло в день моего экзамена — Майя помогла мне с переводом текста.

Майя: Ну почему же не романтичная? Очень даже романтичная. Помню, тогда я подумала про себя, как же можно сдавать экзамен, если не понимаешь, как перевести.» Это — цитата из гламурно-умильного интервью одного иркутского интернет-сайта с мэром Бердниковым и его супругой.

Однако не всё в этом интервью правда. Майя – вторая жена иркутского градоначальника. Первый раз 29-летний Дмитрий Бердников узаконил отношения 8 февраля 1995 года. Его избранницей стала 19-летняя Надежда Борисовна Алексеева. Как отмечают знакомые семьи, брак не был удачным. 28 октября 2000 года брак Надежды и Дмитрия был расторгнут. Дело житейское, скажете вы — где ж здесь неправда?

А вот где. Помните, супруги Бердниковы говорят о том, что познакомились в 2001 году? Так вот, первую жену мэра зовут Надежда Борисовна, в девичестве – Алексеева, а вторая супруга – Майя Борисовна. В девичестве – Алексеева! Совпадение? Нет. Майя и Надежда – родные сестры. И познакомиться со своей нынешней супругой только в 2001 году Бердников явно не мог. Разве что младшую сестру скрывали на протяжении пяти лет брака Дмитрия и Надежды где-нибудь в глухой тайге. Но это опровергает сама Майя Борисовна, которая в том же интервью утверждает: «Я коренная иркутянка и люблю свой город».

История сама по себе не очень...понятная ( что сказали бы об этой «мыльной опере» с двумя родными сестрами и одним женихом представители «Фонда поддержки православной веры и семейных ценностей», интересно?), а вдобавок ко всему в открытых источниках мы не смогли найти официальной информации о браке Дмитрия Бердникова и Майи Алексеевой. Получается, они вовсе не супруги, а сожители? Косвенно этот факт подтверждает и декларация о доходах мэра, размещенная на сайте администрации. Данные на самого господина Бердникова есть, на его несовершеннолетнего ребенка есть, а на жену нет... http://admirk.ru/Pages/Protivodeistvie-korruptcii.aspx

...Пиарщики Дмитрия Бердникова, с одной стороны, кричат: «не смейте лезть в дела семейные!», с другой — намекают на то, что «мэр у нас — мощный мужик!». А мне шутить как-то не хочется. Мэр, примеривающийся к губернаторскому креслу, а) обокрал собственного отчима; б) впутался в сомнительную личную историю а ля шоу Малахова и вместо неприятной, но правды стряпает гламурное враньё. Это для государственного чиновника высокого ранга «мелочи»? Нет и еще раз нет. Ведь чисто — там, где не сорят, а не там где подчищают. А не будут люди во власти порядочными — не будет и самой этой власти....

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья