Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Семейный подряд» Владимира Григорьева?

Замглавы Роспечати, выделявший бюджетные деньги оппозиционным изданиям, в свое время был женат на гражданской супруге соратника Алексея Навального - Александрине Маркво

«Семейный подряд» Владимира Григорьева?

Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимира Ашуркова, с 2012 года «заработала» 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Подтверждающие это документы LifeNews находятся в открытом доступе. Владимир Ашурков все это время, как известно, являлся «кошельком» Алексея Навального.

Об этом уже много написано в различных изданиях. Но мы обращаем внимание на тот факт, откуда появлялись деньги у Навального с целью проведения политических диверсий в России. Оказывается, все предельно просто, как и в жизни. У Александрины Маркво в разное время было много мужей как официальных, так и гражданских, начиная от артистов, банкиров и заканчивая чиновниками. Одним из гражданских мужей Маркво был нынешний заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев.

Опытный чиновник, в офисе и дома которого в свое время налоговая полиция проводила обыски по делу по неуплаты налогов в бытность его коммерческой деятельности, в один миг ставший заместителем министра печати, отвечающим за распределение бюджетных средств. Благодаря его активной деятельности, в России была уничтожена такая отрасль, как полиграфия, а многие крупнейшие в стране имущественно-земельные комплексы были проданы его доверенным лицам по заниженным ценам.

Видимо, Российская Федерация не могла обходиться без чиновника Григорьева. По крайней мере, после реформы органов государственной органов этот человек после должности заместителя министра печати с приходом в руководители Роспечати Михаила Сеславинского становится его советником. На Григорьева в то время трижды посылались документы в Правительство России согласование получения им кресла заместителя главы Роспечати, но всегда получали отказ по линии правоохранительных органов. Но в четвертый раз случилось-таки чудо: Григорьев все же стал заместителем Сеславинского.

К слову сказать, будучи еще советником, Владимир Григорьев сидел в кабинете заместителя руководителя Роспечати и давал указания сотрудникам ведомства, как будто и в самом деле имел полномочия заместителя главы агентства. И до сих пор в Роспечати он продолжает курировать финансовый и имущественно-земельный блок ведомства: деньги, здания и землю.

Александрина Маркво, как известно, являлась единственным учредителем ЗАО «Бюро 17» и владельцем ООО «Слава». Все тендеры, принесшие деньги данным компаниям, проходили не только через мэрию, но и через Роспечать, где за финансовые переводы отвечал именно Григорьев.

В конце декабря 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере против Александрины Маркво, а также директора ЗАО «Бюро 17» Андрея Мыльникова. Их подозревали в финансовых аферах при выполнении в 2010-2014 годах государственных контрактов от Роспечати и Департамента СМИ Москвы.

То, что некоторые чиновники, включая руководителя Роспечати Владимира Григорьева, финансировали Алексея Навального и других видных членов оппозиции, сегодня стало очевидным для контролирующих органов. В частности, данные факты отражены в представлении Счетной Палаты России от 05.06.2013 г. № ПР 12-159/12-04. В этом документе, направленном в различные государственные органы, в том числе и правоохранительные, в соответствии с решением Коллегии Счетной Палаты Российской Федерации (протокол от 27.05.2013 года № 25К (916), прямо указывается, что именно заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев подписывал государственные контракты на выделение денежных средств представителям оппозиции, как на территории России так и за ее пределами.

В последующем Владимир Григорьев был лишен допуска к работе с секретными документами и с документами с грифом «Для служебного пользования». В соответствии с действующим законодательством РФ лицо, не имеющее такой допуск, не может занимать должность даже заместителя начальника управления. Между тем Владимир Григорьев до настоящего времени занимает высокую должность заместителя руководителя Роспечати и продолжает распределять бюджетные средства своим «доверенным» лицам, в том числе и доверенным представителям Навального, Маркво, Ашуркова и другим.

На прямой вопрос издания Forbes замглавы Роспечати Владимир Григорьев отметил, что у ведомства нет претензий по выполнению обязательств к победителем тендеров. «С гражданином Ашурковым и его гражданской женой Александриной Маркво мы даже не знакомы», - заявил он журналистам. По меньшей мере, такой ответ выглядит странным, поскольку газета «Коммерсант» в статье «Из жизни отдохнувших» от 6 февраля 2009 года напечатала статью и фотографию, на которой Владимир Григорьев и Александрина Маркво засняты целующимися на публичных чтениях журнала «Русский пионер» в книжном магазине «Республика» (автор снимка Валерий Левитин).

Лидер партии «Яблоко» Митрохин в своей статье, опубликованной на сайте «Эхо Москвы» , открыто высказался о коррупции, которая творится в Роспечати, и заместителе руководителя ведомства Владимира Григорьеве, который, по его мнению, является одной из основных фигурантов в схемах по «распиливанию» федерального бюджета. Его статья была официальным обращением в правоохранительные органы, но те не удостоили «яблочника» ответом.

На днях состоялось официальное открытие магазина «Детский мир» с участием мэра Москвы Сергея Собянина. Как сообщили СМИ, включая федеральные телеканалы, на прилавках детского магазина была обнаружены солдатики с фашистской свастикой. Правоохранительные органы, как известно, в течение одного дня возбудили уголовное дело по данным фактам. Вот так бы всегда они реагировали на все нарушения закона, а не только те, что показывают с экрана телевизора!

Прошу считать данную статью официальным обращением в Следственный комитет Российской Федерации.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

А почему в статье не указано, что у Григорьева с Маркво двое детей, причем один из них негритенок? Более того, они и сейчас тайно встречаются и планируют третьего!Андрей Миронов (14 Апреля, 10:25)

Нравится, что "Яблоко" всегда противодействует коррупционному фактору.Ингвар (09 Апреля, 14:55)

Коррупция не имеет политического статуса. Звание оппозиционера не алиби.Елена (09 Апреля, 12:23)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья