Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Шантажист-неудачник хочет получить вознаграждение от прокуратуры за «антикоррупционное расследование»

В Санкт-Петербурге появился новый борец со злом – своеобразный Бэтмен, который пытается спасти город, а заодно и себя не забыть. Главный инженер страховой компании «Олл-Страхование» (он так себя называет) Александр Воробьев организовал собственное расследование деятельности ряда фирм (см. подробнее в разделе «Новости» на сайте компании www.insurance-all.ru ), об успехах в котором поспешил поделиться с прокуратурой Северной столицы. По его словам, отдельные компании были замешаны в «тендерном распиле». И все было бы замечательно, если бы Воробьев действительно оказался героем. Но при ближайшем знакомстве с деятельностью этого персонажа оказалось, что он вовсе не защитник Готема; скорее – двуликий Харви Дент. Но обо все по порядку.

Шантажист-неудачник хочет получить вознаграждение от прокуратуры за «антикоррупционное расследование»

Слава борца с коррупцией Алексея Навального не дает покоя многим. Некоторые следуют за ним и расчищают «авгиевы конюшни» за крупными и мелкими чиновниками. Вокруг знаменитого юриста уже образовалась команда добровольцев, для которых уничтожение круговой поруки – дело чести. Но есть и те, кто стремятся превратить благое дело в механизм самообогащения. Это люди, которые используют имя Навального в личных целях, тем самым нанося ущерб ему конкретно и всему антикоррупционному движению в целом. Благодаря вмешательству подобных злоумышленников, слова «оппозиция», «митинги», «антикоррупционное движение» приобретают негативную окраску. Воробьев – в числе таких людей.

Надо сказать, что Александр Юрьевич, на первый взгляд, грамотно подошел к вопросу: собрал необходимую информацию о ряде фирм, провел своеобразную «аудиторскую проверку», пообщался с уволенными сотрудниками и своими товарищами в органах власти и приступил к основной части своего плана – начал марать бумагу.

От Воробьева одновременно посыпались письма в прокуратуру Петербурга и руководству тех самых фирм, которые он выбрал в качестве своих «жертв». И тех и других он торопил с ответом: «Кстати, прошу не медлить с ответом – найдите время, хочу получить первую весточку от Вас сегодня. Лозунг вождя мирового пролетариата: «Промедление – смерти подобно» к Вам применим как ни к кому другому. В противном случае – кто не спрятался, я не виноват. С уважением, ВАЮ.».

В письме, адресованном прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, он потребовал уточнить размер премии, назначенной «за голову» коррупционеров Дмитрием Медведевым:

«На данный момент мною проведено несколько расследований в отношении компаний, с которыми мне пришлось столкнуться в процессе моей основной деятельности на рынке страховых услуг. Используя их, вы легко привлечете к ответственности жуликов и коррумпированных чиновников. В свою очередь, я рассчитываю на получение вознаграждения, которое обещал президент Дмитрий Медведев на заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» по вопросу противодействия коррупции, состоявшегося 22 марта».

За это самое вознаграждение Воробьев отметил, что готов «участвовать в судах над участниками «распила», а также - «продолжать расследование и предложить на суд других мошенников и коррупционеров».

Ничтоже сумняшеся одновременно с предыдущим обращением неудавшийся Бэтмен пишет руководству ОАО «Мостостроительный трест №6» и в другие о своем «терпеливом» расследовании, результаты которого он намеревается обнародовать: «Если взаимопонимания не получится, мною будут подготовлены запросы в соответствующие ведомства, которые обогатят их представления о методах работы современных жуликов (отмечу, к нашему общему разочарованию)».

При этом Воробьев весьма прозрачно намекает, как можно избежать «разочарования»: «Надеюсь, что все сделанные наблюдения и выводы являются всего лишь какими-то легко вами объяснимыми совпадениями, техническими ошибками и т.п., для чего и направляется сие письмо с просьбой ответить, являются ли факты в проведенном расследовании достоверными? Пожалуйста, развейте наши сомнения в части несоблюдения требований 94ФЗ, по возможности, не используя ваши деловые связи - это будет не вежливо и, в целом, с деловой точки зрения совершенно бесполезно, скорее даже наоборот. Со своей стороны выражаю готовность обсудить возможность урегулирования недоразумения, которое, может, вас появиться в случае, если я предам эту информацию гласности».

Как отреагировали компании на подобного рода предложения, можно только догадываться. Руководство «Третьего парка», например, выразило желание ознакомиться с методами столь необычного расследования, но получило ответ, что сроки упущены - отчет с разоблачением уже отправился в прокуратуру.

Таким образом горе-герой решил обезопасить себя и получить деньги хотя бы из одного источника: либо ишак сдохнет, либо эмир умрет. Сколько таких шантажистов знала история!

Интересны аргументы, которые Воробьев приводит в качестве «доказательств виновности» фирм, которые, по его словам, замешаны в тендерном распиле. В письме прокурору он сообщает: «Тендерные комиссии всячески скрывают информацию о готовящихся тендерах, чтобы минимизировать количество участников тендеров». Но каким же образом? Воробьев отвечает: «Сайты www.zakupki.gov.ru и www.gz-spb.ru очень медленно грузятся ». Дальше «страховщик раскрывает механизм «теории тендерного заговора»: «Если информацию о скором тендере удается скрыть и других претендентов не появляется, тогда члены тендерной комиссии предлагают «фаворитам» используются подставные фирмы, чтобы конкурс состоялся. Договаривается «фаворит» с таким «конкурентом» уже сам». Воробьев предусматривает ответ на справедливый вопрос: а если «конкурент» не согласится на сотрудничество? «Когда договорится им не удается, «фаворит» просто платит членам тендерной комиссии, чтобы они признали только одного участника и заключили с ним контракт». Вот так все просто у господина Воробьева.

После ознакомления с этими письмами остается всего пара вопросов и недоумение: неужели парень действительно считал, что так просто оставить всех в дураках и скрыть свою личину, прикрывшись маской борца с коррупцией. Впрочем, сам он заявил в комментарии нашему изданию, что его пути с тем же Навальным расходятся: юрист-де борется с потенциальной коррупцией, а он – обличает свершившиеся факты. «Навальный занимается лишь темами объявляемых конкурсов, просматривая, законный или незаконный конкурс, затачивается ли конкурс изначально под кого-то. Схема, которой занялись мы, она несколько тоньше. С одной стороны, это уже реализованный распил, а он борется с тем, который можно как-то предотвратить», - утверждает Воробьев.

При этом Александр Юрьевич отметил, что информация, которой он владеет (читайте выше), может стать поводом для заведения уголовного дела и именно это – его цель. Он, как «опытный человек», умеет вчитываться в сведения об участниках конкурса (которые, если вспомнить его письмо к прокурору, впрочем, должны быть недоступны).

«Смотрим на мать-природу, потом пытаемся понять, что в этой матери-природе происходит. Потом пытаемся обобщать, из этого выводятся какие-то либо законы, либо схемы», - попытался научить нас Воробьев и добавил: «Ментам лишь бы отбрехаться от чего угодно, а наш уровень знаний о правоохранительной системе таков, что мы научились сперва получать отрицательный результат, а потом превращать его в положительный, потому что отрицательный результата того или иного процессуального действия имеет и положительную подоплёку».

Фактически Воробьев, своими провокационными действиями дискредитирует все дело борьбы с коррупцией. Остается надеяться, что большой урон оппозиционному движению имидж такого примкнувшего «борца-от-обратного» не нанесет.

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Хех))) уж скольких Воробейчик пытается прищучить. Шантаж, мошенничество, воровство, подкуп... От него весь дом стонет, письма прокурору пишут. А он хоть бы что - машины во дворе недругам жжет ночами, судится со всеми и с каждым. Вешает долги по коммуналке на своих дочерей (не на себя), уголовку на младшенькую радостно повесил - любовь к своим детям так и прет.Знакомка (29 Июня, 16:08)

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем.
Кажется, автор редкостный мудак и боится статьи 129 УК РФ, ибо клевещет только так, даже сайт не тот указал... Воробьев молодец! *и даже профит от рекламы получил!*
Анонимус (02 Мая, 19:14)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья