Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Шендерович стрельнул, Стрельнул – промахнулся

Истерика, в которой последнее время бьется либеральная общественность, в связи с историей, в которую вляпался светоч ее «передовой» мысли – «оранжевый» телеканал «Дождь» - как нельзя лучше показывает, что эта …общественность начинает чувствовать свой конец. Натурально, живьем чувствует – тем самым местом, что хорошо рифмуется с «Европой». Всем ведь хорошо известно, что «Дождь» - никакой не «демократический», а олигархический канал, чего, собственно, и не скрывают г-н Винокуров и г-жа Синдеева, отнюдь не причисляющие себя к «пролетариям» не только физического, но даже и умственного труда.

Шендерович стрельнул, Стрельнул – промахнулся

Словом, «олигархоз», как изящно охарактеризовала болотную тусовку, облагодетельствованную этим «средством массовой дезинформации» и «промывания мозгов», светская скандалистка Божена Рыньска.

Поэтому на защиту этого кабельного «сливного бачка», испускающего последние утробные газы, и поднялись отнюдь не простые граждане, а «креативный» бомонд, перевозбужденный и смертельно напуганный столь жесткой общественной реакцией на кощунственный опрос по судьбе блокадного Ленинграда. В своей основной массе – очень хорошо оплачиваемый, черпающий свое благосостояние отнюдь не на производстве. И потому над производством и производственниками куражащийся.

Вот, к примеру, хохмач Витя по фамилии Шендерович. Или мифический древнегреческий «Алкей», алкающий, как выясняется, отнюдь не духовной, а самой, что ни на есть, материальной пищи - свободы «серых», безналоговых конвертов. И то верно: как дебет с кредитом сводить, если отменить привычный «налик»? Лакать, тьфу, алкать не на что будет, ведь кроме грязной и подметной лжи на свою Родину, больше ничего не производится и на-гора не выдается. Решительно ни-че-го!

В связи с «Дождем» Вите почему-то под руку подвернулись шахтеры. По его мнению, они конечно же, не доросли до понимания, что «правда», в том числе историческая, нужна им «не меньше философов» (чувствуете, какого наш «сортирик» о себе мнения?).

Трусливому, но «креативному» Вите невдомек, что правду шахтеры умеют хорошо отличать от кривды, сделав для себя выводы еще 20 с лишним лет назад. Тогда, поддавшись на кривду шендеровичей и прочих алкеев, они собственными руками развалили страну. И оказались с этой либеральной …общественностью один на один. В момент лишившись всего, за что десятилетиями клали жизнь и здоровье.

Хотя может быть Вите это как раз и «вдомек», и он алкает – вместе с «Алкеем» - повторить «банкет», нагрев липкие ручонки на еще одном развале еще одной страны? И именно отсюда весь его жалкий либеральный треп, оборачивающийся ведрами помоев в прямом и непрямом эфире – и на шахтеров, и на Путина, и, с какой-то радости, на Тулеева, вспомнив, видимо, что тот когда-то участвовал в выборах…

Хотя причем здесь вообще кемеровский губернатор, понять трудно – в России несколько десятков шахтерских регионов. Впрочем, Вите с его одноклеточным «креативным» кругозором, сие, скорее всего, неведомо. Ведь не полный же дурак он на самом деле – так «подставляться», даже воспылав ненавистью (любимое чувство!) к Андрею Норкину.

А вы спросите у него самого. Чужая душа, знаете ли, – потемки. Может, за «серый конверт» продался. А может и бесплатно, то есть даром. Так сказать, по велению этой самой «потемочной» души, точнее душонки. Он прояснит, если хорошо попросите и чем-нибудь заинтересуете. Скажем историческим сюжетом а-ля «Штрафбат» или «Сволочи» - любят они это дело…

Или порассуждать о том, чего «не собирался» делать Гитлер, картинно спохватываясь, что это «НЕ» его не обеляет.

Во-первых, ложь: Гитлер действительно хотел стереть Ленинград с лица Земли вместе с жителями. А во-вторых, хромает логика. Гайдар вро-де бы тоже не собирался никого умерщвлять, только сбережения отобрал. И почему после этого вымирать стали тысячами и миллионами, а еще больше вообще не родились – шендеровичи и им подобные представители …общественности никак в толк не возьмут. Такая вот «святая наивность».

Очернение российской истории за то, что она не европейская, под что Витя всуе подгреб всех, до кучи – это уже не от нервов. Это родное, любимое, исподнее - последнее прибежище либераловнегодяевиудолигарховидиотовполитическихпроститутоксодержанцевгрантопожирателейетсетера. Не случайно ведь, что вопрос на тему, «по каким причинам «Дождь» опубликовал скандальный опрос?», который блокадники расценили плевком в лицо себе и погибшим родным, близким и боевым товарищам, показал, что лишь 6% считают, что это произошло из их сочувствия к судьбе ленинградцев. Мнения остальных показательно поделились между «они не знают истории» и «для них любой Гитлер лучше Сталина».

Они и сами это понимают. «Если встретишь среди шахтеров телезрителя канала «Дождь», познакомь меня с ним, я хочу видеть этого человека», - этот Витин глас вопиющего в пустыне ясно показывает: отыскать такого в действительности не рассчитывают.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Петра Щапина «Шендерович стрельнул, Стрельнул – промахнулся», опубликованной 1 января 2014 года в блоге «Записки журналиста» по адресу http://journalistsomov.blogspot.ru/2014/02/blog-post_1.html

Смотрите также:

Футбольное всемирное сумасшествие

Футбольное всемирное сумасшествие

Накануне ЧМ-2018 по футболу. Чего от него ждать?

23 Мая, 14:45

О бедном Мутко замолвите слово

О бедном Мутко замолвите слово

Уже в пятницу россияне узнают состав нового правительства РФ. Впрочем, в последние дни на фоне просачивающейся из Кабмина информации о возможных назначениях, интерес к этому событию заметно ослаб. Всем понятно, что никаких потрясений и громких отставок не ожидается. И даже Виталий Мутко, которого в...

16 Мая, 15:42

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика