Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

СМИ: подмосковный чиновник Дунаев угрожал деятелю культуры уголовщиной

Общественность Истринского района встала на защиту заслуженного деятеля Московской области Виктора Климушкина, которого уволили с работы по политическим мотивам.

Как сообщил накануне сайт информагентства «Росбалт», жители Истринского района Подмосковья направили письмо полпреду президента Путина в Центральном федеральном округе в защиту местного деятеля культуры. Виктор Васильевич Климушкин, заслуженный работник культуры Московской области, лауреат премии губернатора Подмосковья, за 27 лет работы в районе создавший свыше 40 ансамблей, творческих коллективов и социальных клубов для детей и пенсионеров не только был стремительно – за один день – уволен с поста руководителя культурно-досугового комплекса; угрозами возбуждения уголовных дел нынешний и.о. главы района Андрей Дунаев принудил его отказаться от участия в местных выборах 14 сентября.

Именно с деятельностью Андрея Дунаева связывают подписанты обращения на имя полпреда Беглова кардинальное ухудшение обстановки в районе. СМИ уже сообщали о том, что, узнав о готовящейся жалобе на себя губернатору, тогда еще первый замглавы истринской администрации Дунаев на несколько часов запер муниципальных депутатов в своем кабинете, запретив им выходить в уборную. Однако этого, по-видимому, оказалось мало.

«Чтобы доказать серьезность своих намерений, одним из первых своих распоряжений А.Г. Дунаев - 15 августа за один день отправил в отставку руководителя МУП КДК «МИР» В.В. Климушкина. Кроме того, ему пригрозили уголовными делами и заставили снять свою кандидатуру с выборов депутатов городского Совета. <…> Жителям района ясно дают понять, что они не могут повлиять на происходящее в районе и не стоит даже пытаться противодействовать и.о. главы района А.Г. Дунаеву, - отмечают авторы письма. - Чиновник демонстрирует не только собственную управленческую несостоятельность, склонность к произволу и крепостнические замашки, но и дискредитирует власть. Проводимая им безграмотная кадровая политика – это прямая компрометация местной и региональной исполнительной власти».

Журналистам сетевого издания «Московский монитор» Виктор Климушкин рассказал: на районной планерке Дунаев во всеуслышание заявил, что увольнение стало результатом желания того участвовать в выборах 14 сентября. После этого в личном разговоре и.о. главы района принудил Климушкина дать комментарий местной прессе, дабы успокоить общественность (пригрозив в противном случае возбуждением уголовного дела). В распоряжении редакции оказалась копия жалобы, составленная деятелем культуры, где он во всех подробностях описывает произошедшее.

Как отмечают СМИ, в районе уверены: отставка Климушкина - это не только акт устрашения и «прогибания» под себя элиты со стороны Дунаева, но и попытка получить контроль над финансовыми потоками, выделяемыми областью на культурные цели. В частности, в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» на территории Истринского района планируется организовать парк размером порядка 100 Га. Можно предположить, что деньги на это будут выделены немалые – лакомый куш для околовластных рейдеров. Ранее в прессе также рассказывалось еще об одной афере, разоблаченной журналистами: под прикрытием строительства филиала «Русского музея» в Павловской Слободе ушлые бизнесмены планировали построить вип-комплекс с отелями, коттеджами и бизнес-центром. Считается, что именно Андрей Дунаев лоббирует данный проект в угоду иным, более влиятельным представителям мира бизнеса и политики.

По Истре также ползут слухи, что, лишь только Дунаев занял пост и.о. главы района, как возле Ново-Иерусалимского монастыря собрались строить мечеть. Как отмечает лидер общественного движения «Наш Район» Сергей Андреев, реализация подобного проекта способна лишь усилить напряженность в районе.

«Сказать, что мы, рядовые истринцы, против подобного проекта, - значит ничего не сказать. Общественность резко выступает против того, чтобы возле известной православной святыни Подмосковья появилась мечеть. Нет, мы не против других религий, однако то, каким образом наши интересы пытаются попирать, вызывает возмущение», - поведал Андреев корреспонденту. По его словам, возмущенные жители также готовы направить письма протеста во все возможные инстанции; в случае же, если их позицию и дальше будут демонстративно игнорировать, люди готовы пикетировать здания Мсоблдумы и Администрации губернатора области, дабы руководство региона прекратило беспредел со стороны не в лучшем смысле ретивого чиновника.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья