Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Сочинский клан делится «уникальным» опытом

Российский интернет взорвался очередным скандалом. На блоге Андрея Глотова появилась статья автор которой обвиняет сочинского бизнесмена Рубена Татуляна в связях с мафией. Не берясь ничего утверждать, мы перепечатываем без купюр этот материал.

Сочинский клан делится «уникальным» опытом

Как Рубен Татулян, по кличке Робсон, наводит порядки в олимпийском городе

Мэр Сочи Анатолий Пахомов назвал уникальным опыт подготовки города к зимней Олимпиаде и даже пообещал им поделиться с Южной Кореей, которая принимает игры следом за нами через четыре года.

Наверное, градоначальник сам не подозревает, насколько был близок к истине: еще никогда – ни в одной стране мира! - подготовка к Олимпиаде не выливалась в передачу городов во власть мафии. У нас же финансовые потоки, обрушившиеся на Сочи, фактически вернули город в лихие девяностые.

Одним из теневых хозяев города, как утверждает молва, стал известный сочинский предприниматель Рубен Татулян. В криминальном мире, по словам знающих людей, за ним закрепилась кличка Робсон. Ни мэр, ни даже губернатор края не смогут ничего сделать в городе, если того не захочет Робсон. По большому счету именно к нему должны приезжать делегации из Южной Кореи за опытом. Впрочем, как знать, может еще приедут: там тоже есть свои «предприниматели» определенного склада.

Внешне Рубен Татулян – светский персонаж, спортсмен, успешный бизнесмен, даже меценат и благотворитель. Принадлежащий ему адлерский спортивный комплекс «Весна» широко известен в спортивных кругах: в нем тренируются и спортсмены-олимпийцы. А в сентябре прошлого года министерство спорта России вручило президенту федерации спортивной борьбы г. Сочи Рубену Татуляну диплом за особый вклад в подготовку к Олимпийским играм в Лондоне. Отлично, есть чем гордиться. Правда, в гостинице «Весна», входящий в тот же комплекс, еще любят останавливаться генералы преступного мира…

Сам Робсон, точнее Татулян, не скрывается от публики и с удовольствием дает интервью, позирует на светских вечерниках. Однако по городу он передвигается в кортеже из бронированных автомобилей, в сопровождении минимум 10 охранников, вооруженных автоматами. На машинах, кстати, дипломатические номера другой страны. Чего же опасается человек, занимающийся, казалось бы, такими благородными делами? А может быть, его дела все-таки не столько благородны?

Молва упорно называет Рубена Татуляна не просто известным бизнесменом, но смотрящим за Сочи от криминального мира. В уголовной среде Робсон возвысился после смерти криминального авторитета «Карася» - Эдуарда Кагосяна, который являлся в Сочи смотрящим от деда Хасана. Робсон сблизился с зятем «Карася» Анзором Сырцовым и смог получить полномочия наместника деда Хасана на управление всеми его активами в данном регионе.

После убийства царя преступного мира, аналитики не скупились на прогнозы о начале воровских войн. Однако сочинский «департамент» мафии чувствует себя спокойно: огромную мощь криминалу придают федеральные деньги, направленные на подготовку к Олимпиаде. Благодаря тому, что криминал смог взять под контроль олимпийские финансовые потоки, авторитеты набрали такую силу, о которой их коллеги из 90–х не могли даже мечтать. С такой золотой жилой сочинский клан становится сильнее любых конкурентов. Рубен Татулян уже даже не теневой хозяин Сочи, он - просто хозяин.

В городе шепчутся, что Робсон подмял под себя и мэра Сочи Анатолия Пахомова, и тем более главу администрации Адлера Александра Жигалко. В 90-е годы некоторые криминальные авторитеты максимум становились «ночными губернаторами». Нынешний «крестный отец» остается главным в городе и ночью, и днем.

Для решения вопросов силового противостояния с конкурентами Робсон держит подразделения боевиков общей численностью не менее 50 человек этнических абхазов и абхазских армян. Путем запугивания, избиения и убийств – то есть старыми недобрыми методами из 90-х – Робсон все больше и больше расширяет сферу своего влияния в Сочи. «Талантливого сочинского предпринимателя Рубена Альбертовича Татуляна невозможно остановить», написано в одной из хвалебных интервью. Учитывая реалии, слова звучат страшным предупреждением.

Для устранения конкурентов он сформирован свою личную службу безопасности, во главе с бывшим заместителем начальника уголовного розыска УВД города Сочи подполковником милиции Устяном А. Е. Ходили слухи, что якобы еще в бытность на службе подполковник цинично расстрелял человека. И ему ничего не было.

Можно было бы задать резонный вопрос: куда смотрит полиция? Ведь Сочи зона особого государственного внимания, и правоохранительные органы просто обязаны очистить город от криминала. Однако лишних вопросов задавать не стоит: многие полицейские чины давно уже смотрят на Робсона дружескими глазами.

Есть информация, что на «гонораре» у смотрящего за Сочи сидит заместитель начальника уголовного розыска Центрального района города Сочи подполковник полиции Дмитрий Люлюков и другие сотрудники правоохранительных органов.

Вряд ли такая полиция сможет навести порядок в городе. Пока Робсон богатеет на олимпийских стройках, Дмитрий Люлюков и его подчиненный-подручный Давид Антонов подрабатывают на другом поприще: крышуют проституток, подбрасывают людям оружие и наркотики, чтобы вымогать потом у жертв деньги. Хотя покровитель и платит им немало, даже грязные деньги, видимо, лишними не бывают. А может, «оборотни» в погонах просто боятся потерять выучку.

Есть своя рука у смотрящего и в центральном аппарате МВД страны, чтобы прикрыть, если что. Злые языки утверждают, что некий сотрудник управления по так называемым этническим преступлениям Главного управления уголовного розыска МВД России – Гор Геворгян за особое вознаграждение обеспечивает отсутствие претензий со стороны правоохранителей к членам группы с одной стороны и возникновение реальных проблем у конкурентов, с другой.

Сочи все больше напоминает какой-то дикий город из голливудского фильма, где нет закона, а всем заправляют бандиты и продажные полицейские. И все это с нашей всероссийской здравницей сделали бешеные олимпийские деньги. Только повторять этот уникальный опыт не посоветуешь даже врагу. Если федеральная власть не намерена окончательно отдавать Олимпиаду на откуп криминалу (а этого бы не хотелось) она должна принять жесткие меры для наведения правового порядка в регионе. А мэру Сочи лучше пока даже не заикаться про уникальный опыт – к сожалению, пока нет повода для гордости.

Текст дословно перепечатан со статьи Николая Петрова "Сочинский клан делится «уникальным» опытом" опубликованной 25 февраля 2013 года в блоге Андрея Глотова "Наблюдения неополитолога" по ссылке http://nashagazetaru.blogspot.ru/2013/02/blog-post_25.html#!/2013/02/blog-post_25.html

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Робсон будет отвечать за двух женщин сырцову и жигирь !!!Игорь (02 Февраля, 18:59)

Ася мне интересно кто ему завидует?? Он уважаемый человек?!?! Может для кого то он уважаемый вроде вас или Люлюкова, но для всех он бандит! Вы что не знаете что Робсон организовал сходку <Воров в законе> На Красной поляне в Адлере, где его и задержали!? Это было не так давно в марте 2015 года! Вы откуда зачете что он не убийца? АСЯ я вам могу назвать города где Робсон оставил свой кровавый след, Сочи, Ростов, Каневская, Абхазия, Москва!! И еще Турция, но там не получилось у Робсона!!Ольга Захарова (13 Мая, 21:09)

Сколько фальши в этой статье -кошмар! Он очень хороший и уважаемый человек в нашем городе. Знает Бог, сколько помощи он оказал совсем чужим для него людям. Да, он мужчина с сильным характером , но так оно и должно быть . И это не значит, что он кого -то запугивает и убивает , как в лихие 90-е. Он бизнесмен , а не убийца. А вы, просто, ему завидуете .Ася (13 Мая, 11:46)

Этот бандит еще гуляет на свободе! Это второй Цапок, сколько он людей отправил на тот свет!! Он что думает ему Гор Геворгян или Люлюков поможет? Робсон всё равно за все свои дела убийства и т.д. сядет надолго! И не боится за своих детей, у каждого кого он заказывал есть дети и им плевать кто он,Влад (10 Апреля, 1:55)

если даже 10я часть правда -это печально,я про мвд ,а криминал он и есть криминал,гарик (14 Января, 12:45)

Чушь и клевета!!! Автор, Вы просто неудачник!!! И все...))Алла (27 Февраля, 2:24)

Автору надо руки повыдёргивать за это!!!Илья (30 Мая, 23:58)

В этой статье, много клеветы и преувеличений......... Блогеры всегда, что-нибудь преувеличивают... Но в каждой правде, есть доля лжи!! Врятли Рубен Татулян, преступник... Не спорю возможно есть криминальное прошлое, но у каждого, кто чего-нибудь добился, есть свои заморчки,Илья (30 Мая, 23:56)

АВТОРУ НАДО ПАЛЬЦЫ ВЫРВАТЬ И В РОТ ЗАСУНУТЬ, ЗА КЛЕВЕТУ.Артур (20 Апреля, 19:53)

здесь и половины всей правды не написано,честный мент (31 Марта, 23:26)

Когда проводилась московская олимпиада, если кто ее еще помнит, всех уголовников вывезли за сто первый километр. А в Сочи, видно, решили поступить ровно наоборот? Неудивительно, что у нас нет никакого порядка, и ничего толком организовать не можем. Как бы ни опозориться на этой олимпиаде...Варвара Зиновьевна (31 Марта, 20:28)

у нас всегда кричат про заказуху, когда правда глаза режет. нашли дом в майами у депутата - кричат, что заказной наезд. у борчихи с коррупцией, приехавшей с камчатки, дом в центре москвы за сколько-то там миллионов. тоже говорят, что продажная не она, а журналисты, все это раскопавшие. ха-ха. так и здесь, ну конечно, то, что человек держит город, купил власть и ментов, это ничего себе. а написать, кто такой робсон, это, конечно заказ.... а что, правду у нас только по заказу пишут?Альберт Николаевич (31 Марта, 15:42)

А по-моему надо сказать спасибо журналисту за правду. Хоть кто то непобоялся честно написать, что делается в Сочи.Сергей (29 Марта, 19:17)

не берусь ничего утверждать, но статья очень смахивает на заказуху. Ни одного факта, только ссылки на молву. Так расследования не делают. За такое журналиста даже грохнуть нельзя, ибо недостоин.Михаил (10 Марта, 21:24)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья