Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Содом и Гоморра в «ТНС Энерго»

(18+) Оргии, пьянки и нетрадиционная вакханалия Аржанова и других топ-менеджеров крупнейшего сбытового Холдинга.

Содом и Гоморра в «ТНС Энерго»

Сегодня мало кто может быть предъявлен обществу в качестве безоговорочного морального авторитета. Границы дозволенного размыты и само понятие «репутация» утратило былой смысл и значение. Тем не менее, большинство, при выходе на определенный уровень публичности, будь то бизнес, политическая или общественная деятельность, начинает видеть эти, на первый взгляд, неосязаемые границы, флажки, за которые лучше не выходить. Потерь от прямого презрения к писанным и неписанным нормам жизни общества может избежать лишь тот, кому терять уже нечего, то есть маргинал, скатившийся кубарем по социальной лестнице. Но есть и исключения из этого правила…

Имя Дмитрия Аржанова уже давно стало нарицательным как в Нижнем Новгороде, где он недоучившись в институте, начинал с профессии «черного пиарщика», так и на федеральном уровне. Сегодня этот человек является крупнейшим в России перепродавцом электроэнергии, пытается распространить свое влияние и на сельскохозяйственную сферу. Все с кем имел или имеет дело Аржанов, так или иначе, становятся участниками скандалов либо уголовных дел. Не обошла эта учесть жен и «друзей» энергосбытового олигарха.

Знакомьтесь. Жена энергоспеулянта Аржанова – Юлия в девичестве Максимова.

Жила была девочка Юля, или pamira... или di, ...или фишка. Кому как нравится. Змейка неплохо играла в Quake2, Памирка часто торчала в интернете, ди рисовала а фишка баловалась на фондовом рынке, так что, на лицо признаки «шизофрении».

Так самокритично сама о себе пишет жена Дмитрия Аржанова Юлия на своем персональном сайте. (архивная копия)

В начале 2000-х, когда злые американцы еще не придумали Фейсбук, а эго уже рвалось на ярмарку тщеславия, Юлия сделала свой сайт, который посвятила девичей рефлексии, стихам и пробам реализоваться на дизайнерском поприще. До того как с головой нырнуть в безудержный разгул под денежным дождем супруга и засветиться в скандальных статьях, сделала несколько «шедевров», примерно вот такого качества:

Не углубляясь в анализ «художественной ценности» данного логотипа, нетрудно заметить, что Юлия Аржанова на карту России влепила большую, жирную «Ж», неосознанно перенеся смысл и последствия стиля бизнеса своего супруга. Благо газпромовская компания его не приняла.

Вот такой мы видим Юлию «ДО» знакомства с Аржановым на фотографиях, которые она публикует на своем сайте. Эдакая ПТУшница из 90-х гг.

Юлия Аржанова «ДО»

Но все круто изменилось, когда в ее жизни появился шустрый бизнесмен Аржанов. О стихах и дизайне пришлось забыть. Новыми приоритетами стали репортажи с попоек и тусовок с Аржановым и его друзьями.

Как манипулировать людьми, собирая на них компромат, Аржанов хорошо научился на заре своей карьеры, занимаясь «черным пиаром». Практики развращения добавил позже, когда на это появились дополнительные средства. Для своего рода «инициации» и контроля над своими подопечными менеджерами и «друзьями», Аржанов организовал специальный клуб. Если называть вещи своими именами, то это был попросту нестандартный клуб, располагавшийся в подвальном помещении «Кафе Вояж», которое так же принадлежало Аржанову. Это злачное место нетрудно найти и находится оно в Нижнем Новгороде, по адресу Большая Покровская, д. 68. Расположение и особенности этого «кафе» были очень удобны для приватного обсуждения финансовых схем, попоек и последующих за этим оргий. Скорее всего через эту «фабрику лояльности» проходит весь топ-менеджмент «ТНС энерго», однако на сегодняшний день удалось найти только публикуемые данные, собранные в основном из открытых источников и свидетельств бывших работников «клуба». По мере поступления информации, мы будем публиковать материалы дальше.

Свинг-клуб Аржанова «Кафе Вояж»

Юлия же быстро приняла стандарты своего спутника и стала активным участником пиршеств и групповых утех. Трудно сказать, стали ли нестандартные предпочтения Дмитрия Аржанова сюрпризом для нее, но она влилась в эту компанию быстро и органично, с энтузиазмом начала общение и создала закрытый форум клуба, некое подобие собственной «социальной сети» для общения и организации новых встреч и кутежа.

Аржанов в своем личном свинг-клубе «Кафе Вояж»

Как писала Юлия: «Димон, он же Митя, почти всю ночь проспал на лавке, заботливо укрытый куртками и еловыми ветками «чтобы было не заметно».

Слева направо: Щуров, Юлия, Аржанов (в полосатых трусах)

Люди из окружения Аржанова говорят, что размолвки с Юлией начались на почве ревности к «слишком близкому» другу Борису Щурову, с которым он часто проводил досуг. Последней каплей стал недельный отъезд «друзей» на море вдвоем, без дам. Но безудержный разврат и шальные деньги оказались для нее столь соблазнительным, что пришлось и на это закрыть глаза и продолжать кутить дальше. Говорят, что одной из любимых песен Юлии в кабаке была небезызвестная «Show must go on», группы Quinn.

Отдых Аржанова на море с близким другом Борисом Щуровым

Дмитрий Аржанов, близкий и деликатный друг Борис Щуров

В качестве мальчика-помощника Аржанов со Щуровым взяли смазливого и сговорчивого Юру Ивлева, который в лучших традициях греческих учеников-философов впитывал «мудрость и опыт» мужчин всеми способами. Справедливости ради стоит отметить, что небезуспешно.

Юра Ивлев приходится сыном того самого заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева, уволенного после череды скандалов на выборах. Покинув пост, Леонид Ивлев исчез из новостей и, вероятно, сажает на даче картошку.

Через какое-то время Юра занялся торговлей акциями и гринмейлом, а попросту – обычным шантажом. Приобретенный опыт позволил Ивлеву влиться в структуры Аржанова, где он сумел вывести несколько сот миллионов рублей премиями и займами через Новгородскую дочернюю структуру «ТНС энерго». Собственно в аржановской ООО «Новгородская картофельная система» Ивлев числится директором по сей день. По свидетельству анонимного источника из правоохранительных органов, следственные материалы по Юрию Ивлеву были заблокированы с помощью друга Аржанова Евгения Павлова и его связей с управлением «Т» МВД, начальник которого полковник Захарченко до сих пор не может объяснить происхождение 9 млрд. рублей в своей квартире. Любопытно было бы узнать, сколько денег «ТНС энерго» содержалось в этом квартирном складе за блокирование дел в отношении компании, вывода средств и неуплаты налогов.

Позднее Борис Щуров больше сблизился с Ивлевым, их часто видели вместе на отдыхе за рубежом. К полномасштабному конфликту с Аржановым это не привело, так как подобная практика считается обычной в этих случаях, но какое-то время трения между «близкими друзьями» были.

Кроме встреч со Щуровым и Ивлевым, Аржанов ввел в клуб еще одну пассию – Софию Афанасьеву, которую, так же как и Бориса, назначил своим заместителем.

Слева направо: Юлия Аржанова «ПОСЛЕ» с «близкой подругой» Аржанова Софией Афанасьевой

Стоит упомянуть, что отношения Аржанова с Софией Афанасьевой вышли далеко за пределы «Кафе Вояж», что чуть не стоило ему брака с Юлией. На сайте Компромат.ру была опубликована взломанная хакерами переписка Аржанова с Софией (телефон +7 90* ** **) из которой следует, что после клубных вакханалий их отношения продолжились:

Один из уволившихся официантов свинг-клуба «Кафе Вояж» на условиях анонимности рассказал редакции, что чета Афанасьевых – Сергей и София были частыми участниками групповых вечеринок и добавил, что ни одна встреча с участием Аржанова не проходила спокойно. Безмерное употребление алкоголя приводило не только к запланированным утехам, но и битью посуды, а часто и скандалам с драками. Милицию, по понятным причинам, официантам вызывать строжайше запрещалось.

Комментарии к этим фотографиям излишни.

Пьянство, драки, оргии и казарменный юмор становились предметом смакования на закрытом форуме аржановской компании:

Нетрудно догадаться, что под ником «Энергетический Вихрь» развлекается сам Аржанов.

Тяжкая картина...

Сегодня «Вояж» Аржанова дополнился островом Капри в Италии, где он в разгар кризиса отмечает дни рождения, за раз оставляя по 2 млн Евро. По данным расследования итальянских журналистов деньги на празднование Аржанова поступили из компаний Южной Африки Коломойского, который имеет интересы в поставках титана из Мозамбика и Малави. Щедро оплачиваются и столичные бордели, где в избытке можно заказать и мальчиков и девочек. Суть поведения этого человека не поменялась. На несколько порядков возросли лишь траты на этот разгул.

Важно понимать, что вся эта грязь, оргии, пьянство, безудержное веселье топ-менеджеров «ТНС энерго» происходит за счет компаний энергетики и, в конечном счете, потребителей, то есть всех нас. Завышенные тарифы сбытовых компании «ТНС энерго» уже привлекли внимание генеральной прокуратуры и ОНФ. Однако фигуранты раздав взятки коррумпированным сотрудникам органов и регулирующих инстанций, в том числе ФАС России и Минэнерго все еще ходят на свободе, несмотря на то, что сбытовые надбавки сбытов «ТНС энерго» в два-три раза выше средних по России и получены так же путем взяток.

Не смотря на то, что по делу о завышавших тарифах в Республике Коми уже арестовали менеджеров «Реновы» и «Т Плюс» и то, что завысили они их, по сравнению с Аржановым, совсем незначительно, почему-то никто из компетентных органов и контролирующих структур не обращает на это внимания…

Просто посмотрите на эти два графика, находящихся в открытых источниках:

Вероятно, чтобы избежать наказания, надо действительно воровать не миллионы, а миллиарды. Тогда будут миллиардные суммы на взятки таким как полковник Захарченко и можно будет избежать ответственности.

Сбытовая надбавка «ТНС энерго» в Мари Эл, к примеру, уже 62 копейки (!), что сопоставимо со стоимостью электроэнергии. Однако сегодня это никого из контролирующих инстанций не волнует, все стыдливо отводят взгляд.

Одновременно с завышением тарифов «ТНС энерго» организовали масштабный вывод средств, который привел компанию к банкротному состоянию.

Суммы средств, выведенные из «ТНС энерго» поражают воображение. «Дыра» после вывода и обналичивания десятков миллиардов составляет астрономическую цифру в 110 миллиардов рублей (!).

- 30 млрд. руб. – долг перед банками (ВТБ, Российский капитал, Альфа-банк); - 20 млрд. руб. – долг перед государственной сетевой компанией Россети; - 10 млрд. руб. – долг за поставки электроэнергии на оптовом рынке; - 20 млрд. руб. – налоговые претензии по всем сбытовым компаниям «ТНС энерго»; - 15 млрд. руб. – сумма на выплату процентов банкам в ближайшее время и вывод в офшоры аржановского партнера Александра Рубанова Sunflake путем дивидендов с «нарисованной» прибыли. Еще 15 млрд. руб. невозвратные займы офшорам и компаниям-однодневкам, числящимся в дебиторской задолженности, как реальный актив.

Оставим на секунду правоохранительную систему. Мы все знаем, что там проблема коррупции стоит остро, борьба с ней ведется силами Президента РФ на всех уровнях и будет доведена до конца. Но почему Аржанов действует столь дерзко и бесшабашно?!

«Телефонное право» в исполнении пьяного Дмитрия Аржанова

Вероятно причины разврата и пьянства, наглого попрания общественных норм, кроются в уверенности Аржанова в возможности устанавливать «свои» правила. То есть он думает, что не может нарушать правил, так как он сам их и пишет, как это было с установлением своей собственной сбытовой надбавки в сговоре с господином Максимовым из бывшего ФСТ России, как это обычно бывает на его гулянках, где он выбирает себе любых половых партнеров и прочая и прочая.

Да, на сегодняшний день у Аржанова в регулирующих органах много заступников: Максимов, Гринкевич и Сентюрин в Минэнерго, Виталий Королев в ФАС России, Станислав Ананьев и Юрий Удальцов в Совете Рынка. Все эти крышеватели давно фигурируют в разного рода расследованиях должностных преступлений, но остаются на своих постах и сегодня покрывают Аржанова и крупнейшее в электроэнергетике мошенничество. Необходимо именно их в первую очередь призвать к ответственности, а Аржанов, это не причина, это следствие их деятельности.

Иначе этот «нестандартный Вояж» и вакханалия в «ТНС энерго» будут длиться бесконечно.

Данный материал авторский, является исключительным оценочным мнением автора текста, а также правдоподобности сведений, изложенных в нём.

Данный материал найден в интернете и дословно перепечатан со статьи Егора Евсеева "Содом и Гоморра в «ТНС Энерго»" опубликованной 19 октября 2016 на ресурсе "Документы и факты" по ссылке http://www.publicone.net/?p=6542

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья