Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Цена Караулова хорошо известна

Или как заработать на продаже телевизионного продукта под названием «Момент истины»

Цена Караулова хорошо известна

На днях электронная газета «Век» опубликовала большую статью «Андрей Караулов: «У каждого Момента своя цена», посвященная очередным скандальным поступкам известного тележурналиста. Впрочем, тележурналистом Андрея Караулова можно назвать лишь с большой натяжкой. Скорее всего, он телебизнесмен. То есть его миссия в телеэфире – не установить истину, какой бы она ни была, а заработать на продаже телевизионного продукта под названием «Момент истины». Журналисты «Века» не поленились и прошлись по ряду скандальных «проколов» Караулова. С Евгением Ройзманом, с Виктором Илюхиным, с Леонидом Никитинским. Но ведь таких «проколов» у Караулова гораздо больше. Фактически каждая его передача – заведомая фальсификация с целью максимизации авторской прибыли.

Кстати, вспомним, что взбешенный оголтелой ложью Караулова Леонид Никтинский, уважаемый журналист-расследователь старого закала, чье перо никогда не продавалось, обратился в Большое жюри Союза журналистов по информационным конфликтам. Но Караулов пренебрег мнением своих коллег, да и попросту его не заметил. В условиях определенного кризиса в отечественном бизнесе наиболее пронырливые «журналюги» делают ставку на зарубежных спонсоров. И, похоже, что Караулов из их числа. То, что он позволил себе нападки на Президента фонда «Мир без нацизма» Бориса Шпигеля наводит на мысль, что пережить трудные времена ему помогают те структуры, которые финансируют неонацистов Прибалтики и Западной Украины.

- Сегодня будет страшный разговор. Я подчеркиваю, отвечаю за каждое свое слово, – так начинает многие свои эфиры телеведущий программы «Момент Истины» Андрей Караулов.

Вы никогда не задумывались, для чего он это делает?

А вот почему. У Конан Дойля есть роман о боксерах. Он называется «Родни Стоун». В одном из эпизодов мальчишка приходит на боксерский поединок вместе со своим отцом.

- Почему у этого парня на ринге кличка «Честный Джек? – спрашивает мальчик. И отец отвечает ему:

- Да это самый отъявленный жулик, который за деньги готов лечь под любого задохлика. Вот ему и придумали такое прозвище, чтобы обмануть зрителя».

Так что у Андрея Караулова типичный «синдром честного Джека». Он безостановочно твердит о своей неподкупности, потому что коррумпирован до мозга костей.

А ведь он не один такой «честный Джек». Эта продажная публика подрывает авторитет журналистской профессии и вводит в заблуждение миллионы россиян. Сколько раз Караулова ловили на лжи и клевете, и сколько раз выходил сухим из воды, утверждая, что «я не я и подпись не моя». Такого матерого клеветника «на слабо» не возьмешь. Добровольно он никогда не сознается в заказном характере своих телепрограмм. Рано или поздно, конечно, ему подстроят какую-нибудь ловушку и тогда тайное станет явным. Но надеяться на это было бы неверно. Необходимо ужесточение и упорядочение российского законодательства в том, что касается СМИ. Клевета должна быть наказуема. Главный вопрос здесь не в жестокости наказания, а в его неотвратимости. И здесь есть над чем поработать и подумать и журналистскому сообществу и нашим законодателям.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

+ много к комментарию, москоу пост дешевле потому и обидка)Пипа (12 Марта, 17:14)

Ну да, он такой) Да и моску пост, такие же вы. Своего же осудили за то что сами делаете.
Цинизм зашкаливает.
ХаХа (16 Декабря, 7:15)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья