Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Убийственное» такси

В столице Башкирии федеральный судья выявил факт бездействия полиции в расследовании уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений пассажирам водителем одного из самых «лидирующих» уфимских такси, хозяином который является Марат Аюпов. В такси избивают пассажиров, а преступников никто не ищет и не наказывает.

«Убийственное» такси

История, случившаяся в одном уфимском микрорайоне, до сих пор на устах у жителей Башкирии. Вызвав такси, уфимцы стали не просто заложниками дикой ситуации, но и поплатились собственным здоровьем.

- Мы вызвали такси фирмы «Лидер» около двух ночи, - рассказывает уфимец Олег Власов. – Нас было трое пассажиров.

По словам Олега, у подъезда стояла машина «Рено-Логан» с госномером В 758 НС 102, самая распространенная среди таксистов недорогая иномарка, причем без каких-либо опознавательных знаков такси «Лидер».

- Таксист с самого начала повел себя неадекватно, - пишет со слов очевидцев региональная газета «Час пик». – Странный извозчик во время поездки отпускал шутки ниже пояса и всячески оскорблял пассажиров.

- Не доехав до нужного нам адреса, мы решили выйти – ехать со столь необычным водителем нам показалось опасным, - рассказал журналистам Олег. – Попросили мужчину притормозить у светофора, но он вместо того, чтобы прижаться к обочине, вдруг вывернул руль влево и ударил «Вольво», следовавший нам навстречу.

- Очевидно было, что водитель намеренно совершил ДТП, - рассказывает Олег. – По крайней мере, первая реакция человека, совершившего аварию, посмотреть повреждения, нанесенные его транспортному средству, а здесь мужчина даже не вышел из автомобиля, а, повернувшись к нам, потребовал деньги.

Извозчик уверенно заявил, что в ДТП виновны его пассажиры и сообщил, что ребятам придется раскошелиться.

- Водитель вел себя крайне агрессивно, угрожал и обещал нас «закопать», если мы с ним не расплатимся, - говорит Олег. – Мы решили выйти из машины, и, как только оказались на тротуаре, шофер подлетел ко мне, схватил за руку, сделал подсечку и уронил на асфальт. Мой товарищ попытался заступиться, но мужчина разбил ему лицо о багажник автомобиля, а я, когда встал, получил серьезный удар в область сердца.

Одного из молодых людей на скорой отвезли в 21-ю больницу, где наложили швы на бровь, нос и лоб – молодой человек провел на больничной койке три недели, залечивая раны и сотрясение мозга после удивительной поездки. У другого - переломы, вывихи ребер. Водитель такси «Лидер» Александр Таркан оказался бывшим спецназовцем и , более того (!_) рецидивистом, имеющим не одну судимость за нанесение тяжких телесных повреждений и разбой. Пострадавшие в той истории пассажиры уверены, что напавший водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

- В УВД № 8 по факту нападения на пассажиров такси «Лидер» было возбуждено уголовное дело, - говорит адвокат потерпевших Рашид Сафиев. – По словам Сафиева, изначально перспектива у этого дела была достаточно «ясная», так как происшествие наблюдали не менее четырех свидетелей – пассажиров поврежденной машины. Обвинение должно быть предъявлено сразу по двум статьям Уголовного кодекса – одному из своих пассажиров он нанес телесные повреждения средней тяжести, а второму - причинил легкий вред здоровью.

Адвокат сомневался только в одном - придется еще приложить немалые усилия, чтобы получить компенсацию нанесенного вреда с фирмы, оказывающей услуги такси.

- Вряд ли таксомоторная компания возьмет на себя ответственность за произошедшее, - объясняет защитник. – Ведь истинный владелец фирмы постарался сделать все, чтобы скрыться за данными других лиц.

Тем не менее, расследование, не смотря на наличие и свидетелей, и пострадавших, шло в крайне затянутом формате, что, кстати, и подтвердилось решением Октябрьского районного суд города Уфы. Федеральный судья признал длительное бездействие сотрудников полиции незаконным и обязал объявить в розыск неоднократно судимого водителя такси "Лидер" Таркан.

«Это постановление – подтверждение, что полиция до сих пор по непонятным для нас причинам бездействовала, и преступников не искала. Суд признал, что меры по изобличению лица, виновного в совершении преступления, принимались не полностью. Дознаватель игнорировал нормы уголовно-процессуального права, и решением суда это признано незаконным», - резюмирует адвокат. Дознавателем, перечисляет адвокат, не было проведено ни одного следственного действия с участием потерпевших, на устные требования о проведения очных ставок она отвечала отказом, на требование объявить Таркана в розыск также отвечала отказом. «А это ни что иное, как прямое нарушение конституционных прав потерпевших. Поэтому в своей жалобе мы и просили устранить все названные нарушения», - говорит он.

-Страшно, что такие факты остаются до сих пор безнаказанными, считает эксперт в области перевозок Михаил Дегтярев. И страшно, что судебное разбирательство предстоит, прежде всего, в отношении самого водителя, рецидивиста с нелепой кличкой. А ведь, по сути, основной груз вины лежит на хозяине такси, Марате Аюпове. Именно он несет персональную ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, за свой персонал, за то, чтобы на работу ни в коем случае не выходили люди, употребляющие алкоголь или наркотики. А то, что на работу в службу, ежедневно соприкасающуюся с сотнями людей, нанимали бывших уголовников, это вообще абсурд!

Как пишет агентство «Медиакорсеть», собственник фирмы «Лидер» Марат Аюпов ранее подвязался на рынке мобильной связи, заработал первый капитал, трудясь финансовым директором в «БМ-Телеком» и параллельно, как говорят, извлекал сверхприбыли в «Интегрированных платежных системах». Но, видимо, никем не контролируемый рынок пассажироперевозок оказался намного ближе сердцу бизнесмена. Большая часть его водителей получают зарплату черным налом. Гонщики отчитываются только перед своим рачительным хозяином, каждый день ожидающем навара. И ни в коем случае – перед налоговой инспекцией.

Учитывая налоговую непрозрачность – организация службы такси дело не только прибыльное, но и свободное от любых коммерческих рисков, - за аварии отвечает водитель, за жизни пассажиров - тоже, а хозяину остается лишь стричь купюры.

Михаил Дегтярев уверен, что расследование дела о такси «Лидер» и его собственнике должно, во-первых, идти более оперативными темпами, во-вторых, непременно стать предметом широкой огласки. Иначе практика найма на работу таксистами лиц с сомнительной репутацией и криминальным прошлым будет иметь продолжение. «Марат Аюпов - это монополист на рынке таксоперевозок. Ему принадлежат де-факто такси "Лидер-люкс", "Дочки-Матери", "Гагарин", "Мини", "Союз". Получается, зона риска пассажиров распространяется почти на всю территорию столицы Башкирии. А это недопустимо!».

Адвокат и потерпевший надеются, что НЕОДНОКРАТНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ в региональных и федеральных СМИ о так называемом «криминальном» такси, как теперь многие называют «Лидер», станут катализатором в процессе расследования этого дела. И , что тоже важно, заставят многих более внимательно приглядеться к деятельности «Лидера» - все ли в этой фирме соответствует требованиям закона?

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья