Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Чукчи» администрации Путина?

С какой целью начальник департамента по обеспечению деятельности приёмной Президента РФ по приему граждан Александр Козыренко и начальник департамента аналитического и правового обеспечения Администрации президента России Ольга Мотякова дискредитирует главу государства?

«Чукчи» администрации Путина?

Возглавляя до недавнего времени аппарат Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, кандидат юридических наук Ольга Мотякова изрядно продвинулась по бюрократической лестнице. Теперь она целый начальник департамента аналитического и правового обеспечения администрации президента России и в этом качестве периодически отвечает на жалобы граждан главе государства. Однако прошлое даёт о себе знать: прилежно занимаясь проблемами народов Севера, Ольга Анатольевна уподобилась...К сожалению, не таким заслуженно любимым нами сынам этих замечательных народов, как чукотский писатель Юрий Рытхэу, нанайский певец Кола Бельды и, запомнившийся по фильмам Алексея Балабанова «Груз 200» и «Кочегар», якутский актёр Михаил Скрябин.

Нет, госпожа Мотякова напоминает героя известных «северных» анекдотов, который, не прочтя ни единой книги, требует принять его в Союз писателей, а недоумевающим членам приёмной комиссии разъясняет: «Чукча не читатель — чукча писатель!»

Как мы уже неоднократно писали, конфликт вокруг нарушений, допущенных при строительстве дома 15/2 по Коломяжскому проспекту в Санкт-Петербурге, давно уже перерос в противостояние жителей дома и поддержавшей их межрегиональной общественной организации «Дозор» с коррумпированной городской вертикалью. На этапе проектирования и строительства дома городские структуры, уполномоченные контролировать строительство и не допускать отступлений от строительных норм, «закрывали глаза» на строительный беспредел застройщика ЗАО «Строительный трест». А когда сам факт допущенных при строительстве нарушений был установлен судебными актами, чиновники Смольного во главе с губернатором Георгием Полтавченко, решили игнорировать судебные решения, уверяя жителей, что никаких нарушений нет. При этом прокуратура и полиция взялась яростно отстаивать интересы чиновников и ЗАО «Строительный трест», не взирая на грубое ущемление прав жителей этого дома.

Доведённые до отчаяния люди, провели интернет митинг.

на основании решения которого обратились к Президенту России Владимиру Путину, собрав более 120 подписей под обращением к главе государства. Начальник департамента по обеспечению деятельности приёмной Президента РФ по приему граждан Александр Козыренко «не увидел» подписей. После чего отписал, что жители дома на нарушения при его строительстве с жалобами в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга не обращались, прокуратурой Санкт-Петербурга жалобы неоднократно проверялись, и значит нет ни единой причины возвращаться к этому вопросу.

Поскольку ранее Козыренко возглавлял в аппарате Президента Информационно-справочную службу, можно только посочувствовать Владимиру Владимировичу, получавшему необходимую информацию от столоначальника, страдающего распространённой на северных широтах куриной слепотой. Возможно поэтому и перевёл на нынешнюю работу, считая что тут-то Александр Алексеевич не напортачит! Ведь чтобы работать с письмами граждан особых аналитических способностей не нужно: достаточно умения читать тексты написанные русскими буквами и наличия элементарного неравнодушия к людским проблемам.

Как оказалось и с тем, и с другим у Козыренко проблемы и, естественно, его «ответ» был обжалован Президенту. Однако 28 февраля 2015 года ответившая на жалобу Мотякова объявила жителям, что переписка с ними давно уже прекращена. Тогда представитель МОО «Дозор» на личном приеме в Администрации Президента передал обращение и пояснил сложившуюся ситуацию, но переданный документ вновь попал к Ольге Анатольевне. Она рассмотрела жалобу на саму себя и разъяснила непонятливым, почему к президенту с их проблемой обращаться не стоит.

Среди прочего, юрист Мотякова сообщает, что суды в России «осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только закону». Президент тут ничего не может поделать, потому что «действующим законодательством не предусмотрена подчинённость и подконтрольность судов иным государственным органам и иным лицам, замещающим иные государственные должности в Российской Федерации». И вообще «всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону», а значит нечего тут Владимира Владимировича на уголовное преступление провоцировать!

Заглядываем в интернет, который знает всё, и видим, что если встать на позицию Мотяковой, то Президент у нас регулярно совершает подобные «преступления». То есть вмешивается в решения судов, но естественно в полном соответствии с правами данными ему Конституцией РФ, прежде всего правом на помилование, регламентированном в её статье за номером 89. Например указом №656 от 3 октября 2014 года он помиловал лейтенанта Владимирского УФСБ Дмитрия Максимова, осуждённого за убийство одного из членов шайки напавших на него пьяных хулиганов. А 20 декабря 2013 года удовлетворил (http://tass.ru/politika/847836) просьбу о помиловании бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, сочтя что 10 лет за совершённые им хищения достаточно.

Кандидат юридических наук не осведомлена об этом? Это прискорбно, но гораздо хуже, что она явно не вникла в суть жалобы МОО «Дозор», которая не только не оспаривает судебные акты 13-го Арбитражного апелляционного суда и Федерального Арбитражного суда Северо-Западного Федерального округа, изложенные в судебных постановлениях по делу №А-56-1073/2012, а напротив ссылается на них и требует соблюдения градостроительного законодательства. Или согласно Мотяковой требовать соблюдения закона тоже вне компетенции главы государства?

...Среди прочих анекдотов о придурковатом жителе Севера есть ещё один очень подходящий для Мотяковой и Козыренко. Тот в котором главный герой на вопрос: «Какая птица самая страшная?», отвечает: «Дельтаплан, однако! Чукча трижды в неё стрелял, прежде чем птица человека отпустила!»

Как известно Президент России любит в свободное время взмывать в небо на самых разных летательных аппаратах, от сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 до того же дельтаплана. Так вот, наплевательски относящиеся к своим обязанностям государственные должностные лица, а особенно чиновники Администрации Президента, каждой своей отпиской стреляют по его авторитету. Это полностью соответствует интересам заклятых друзей России из США и других стран входящих в управляемый из Вашингтона блок НАТО, а потому подобных «чукчей» можно с чистой совестью считать не только бездельниками и разгильдяями, но и политическими вредителями.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! В связи с тем, что комментарии к данной статье были отправлены с одного и того же IP-адреса, они были удалены.
Все последующие комментарии также будут удаляться.
С Уважением
Редакция The Moscow Post.
Редакция (26 Мая, 9:07)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья