Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

В ожидании порядка

27 мая 2014 года в Сухуме на театральной площади проходил митинг, проводимый оппозиционными силами, объединенными в Координационный Совет. Накал страстей к вечеру привел к беспорядкам вокруг комплекса административных зданий.

В ожидании порядка

Толпа протестующих ворвалась в здание администрации президента, в результате чего теперь уже бывший президент Алесандр Анкваб вынужден был спешно покинуть свой кабинет и укрыться на территории российской военной базы близь города Гудаута. Спустя 3 дня Анкваб подал в отставку, и были назначены внеочередные президентские выборы, которые пройдут 24 августа. На сегодняшний день ВЦИК Абхазии зарегистрировал 5 инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты РА.

Представленные ниже кандидаты пользуются определенной известностью в Абхазии, однако в России о некоторых из них мало что известно. Нашим читателям будет интересно узнать о том, кто же будет возглавлять дружественное России соседнее государство.

Хаджимба Рауль, два раза проигравший в предвыборных компаниях, вызывает у большей части населения раздражение. Ведь именно из-за него в 2004 чуть не произошла гражданская война, Абхазия раскололась на два лагеря. Население хорошо помнит эти тревожные времена, столкновения, однако, удалось избежать. В нынешних майских событиях он снова во главе оппозиции собрал народ до 10 тысяч человек и штурмом взяли администрацию президента РА. Давая интервью СМИ в первые минуты захвата власти, он «клятвенно» заверил народ, что делает это не ради кресла президента республики и что выдвигаться не собирается. Однако не прошло и 2 недель, как он был зарегестрирован в кандидаты президента РА. У своего электората Хаджимба слывет честным человеком. Справедливости ради, надо сказать, что предыдущий президент А.З.Анкваб тоже высказывался о том, что у Хаджимба руки чистые.

Беслан Эшба, бизнесмен и предприниматель, недавно ставший депутатом Парламента РА, тоже не пользуется популярностью в народе. Особенно, когда стал лоббировать российский проект по разработке и добыче нефти в Абхазии. Сразу после грузино-абхазской войны, в условиях российской экономической блокады, когда все население буквально выживало, Эшба, владея немалыми средствами, скупал по дешевке недвижимость и земли в Абхазии. И еще одно препятствие на пути к президенству – незнание родного абхазского языка. Понимая необходимость знания языка, он занимается с репетитором.

Аслан Бжания, председатель службы Госбезопасности РА, ничем не приметный чиновник, фигура совершенно непубличная, никакими делами народу не известен. Проживал в Москве последние 20 лет. Приехал в Абхазию по приглашению 2-ого президента РА С.В. Багапш. В последнем интервью заявил, что во время грузино-абхазской войны находился в окруженном грузинскими боевиками городе Гудаута, на самом деле во время войны находился в городе Москве. В Абхазии уверены, что его продвигает бывшая власть в лице Анкваба.

Мираб Кишмария, быший «афганец», ветеран грузино-абхазской войны, командующий восточного фронта. Считается жестким руководителем, немногословным и косноязычным. Совершенно не популярен в среде Сухумского бомонда. Однако имеет определенные успехи в формировании, становлении Министерства обороны, его структуры.

Леонид Дзяпшба, бывший министр МВД, прославился как строгий к своим подчиненным чиновник. Бывший президент Александр Анкваб не терпел в своем окружении сильных личностей, воспринимая их как потенциальных конкурентов, и потому Леонид Юрьевич был уволен. Дзяпшба часто проводил рейды в надежде изменить беспредел на дорогах Абхазии, усилил работу постов ГАИ. Все его нововведения многим не нравились, но своего эффекта он добился. Приобрел большую популярность в среде простых людей. И именно с ним обычные граждане связывают свои надежды на порядок и стабильность в абхазском государстве.

Однако стоит отметить, что ни один из представленных кандидатов пока официально не зарегистрирован. Для того, чтобы получить удостоверения кандидата в Президенты, надо собрать 2 тысячи подписей избирателей и сдать сложнейший экзамен на знание абхазского языка.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Николая Хромова «В ожидании порядка», опубликованной 4 июля 2014 года в «Блоге независимого журналиста» по адресу http://journalist1977.blogspot.ru/2014/07/blog-post_4.html

Смотрите также:

"Это ведь тебе не баскетбол"?

"Это ведь тебе не баскетбол"?

Новый виток скандала в российском баскетбольном хозяйстве. Уже экс-глава российской федерации баскетбола Юлия Аникеева, как сообщили многие СМИ, исчезла из-под домашнего ареста.

25 Октября, 14:30

"Киноапокалипсис сегодня" Мединского

"Киноапокалипсис сегодня" Мединского

Белый свет увидела очередная законодательная инициатива от Минкульта, которая грозит похоронить кинопрокат в России.

30 Августа, 17:50

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья