Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Василий Поздышев – агент с лицензией на «убийство»

Банковская система страны переживает самые тяжелые за ее новейшую историю времена. Это констатируют даже руководители крупного финансового бизнеса. Так, глава крупнейшего банка страны Герман Греф недавно заявил: «Фактически мы наблюдаем сегодня масштабнейший банковский кризис, самый тяжелый и самый затяжной за последние 20 лет».

Василий Поздышев – агент с лицензией на «убийство»

Российский Центральный банк уже можно занести в книгу рекордов Гиннеса: за 2015 год он отобрал лицензии у 93 росийских банков, а за два последних года – почти у 200!

Этот надзорный террор ЦБ объясняет фразами о борьбе с отмыванием денег, с кредитованием фирм-однодневок, с фальсификацией банковской отчетности, с выводом капитала из страны.

Да, в нашей банковской системе накопилось много проблем и болезней, но лечение такими жесткими методами, как радикальная ампутация целых кусков кровеносной системы нашей экономики, по мнению Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, наносит больше вреда, чем пользы.

Человек, который стоит за всем этим надзорным беспределом – новый куратор банковского надзора и регулирования, зампред ЦБ Василий Поздышев. Фигура уникальная в руководстве нашего ЦБ. Уехал из России еще в эпоху СССР и почти 20 лет провел за границей, затем почему-то вернулся к нам, очевидно, исключительно из любви к Родине, бросив во Франции не только комфортную работу в банке BNP Paribas, но и семью с детьми. Всего два года он прослужил зампредом в Сбербанке в команде самого известного российского либерала и реформатора Германа Грефа и неожиданно был назначен в ЦБ скромным директором Департамента банковского регулирования (по слухам – потерял в зарплате аж в 5 раз!).

Назначение это было неожиданным для всех, в том числе и для тогдашнего Председателя ЦБ Игнатьева, которому пришлось срочно создавать под Поздышева в ЦБ новый департамент. Но на этой должности Василий Поздышев не остановился. Активно занявшись зачистой банков вновь приобретенного отечества, еще через 2 года он стал зампредом, а еще через год – членом Совета Директоров ЦБ. В чем причина такой карьеры на российском финансовом олимпе – наверняка уж личные и профессиональные качества...

Обратим внимание на то, что борец за чистоту российского банковского сектора Василий Поздышев, занимая высокий государственный пост, не боится заявлять с высоких трибун и в своих интервью, что российские банки для него являются не банками, а криминальными организациями, отмывающими деньги, используя полученные за откаты в ЦБ много лет назад лицензии. И, мол, поэтому эти лицензии он сейчас отбирает, закрывая российские банки в массовом порядке.

Ларчик открывается очень просто. Василий Поздышев выполняет приказ руководства. Вопрос в том – кто его руководство? Однако для людей посвященных не секрет, что Поздышев – член Базельского Комитета, известной масонской ложи со штаб-квартирой в Швейцарии, члены которой рулят мировыми финансами, диктуя напрямую приказы всем центробанкам в мире. Именно поэтому Поздышев, несмотря на сопротивление нашей Государственой Думы, наших банкиров и даже некоторых членов Правительства, форсировал переход России на Базель и ужесточил надзорные правила, чем подписал смертный приговор сотням небольших и честно работающих российских банков.

Лицензия на убийство российских банков Василию Поздышеву была выдана в Базеле. Почти 200 банков он уже ликвидировал за два года. Пора компетентным органам разобраться, зачем это делается, и остановить надзорный террор. Что касается банкиров, то они уже на взводе...

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья