Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

ВЭБанутый Марченко

Руководитель девелоперской компании "ВЭБ-Инвест", по версии столичного главка МВД, причастной к махинациям с жилой недвижимостью, «кошмарит» следователей во время обысков

ВЭБанутый Марченко

Напомним, что 8 июля следователи наведались в офис на Краснопресненской набережной для выемки документов, подтверждающих преступную деятельность инвесторов. Но как оказалось, за сухими строчками полицейских отчетов скрывалась целая драма, разыгравшаяся в момент проведения следственных мероприятий. Случайным свидетелем произошедшего скандала стал невольный очевидец, который во время обыска оказался на месте событий и заснял начало "маски-шоу" на камеру мобильного телефона.

Заметив несанкционированную съемку, блюстители порядка потребовали очевидца событий предъявить документы, но пока шла идентификация личности, он сумел зафиксировать развернувшееся представление, главным героем которого выступил генеральный директор ООО "ВЭБ-Инвест" Андрей Марченко.

По словам очевидца, глава компании буквально набросился на полицейских, едва те появились в помещении: "Если отснятый материал размещать в эфире, то большую часть звукоряда пришлось бы «запикивать». В переводе на литературный язык тирада Марченко сводилась с следующему: как посмели холопы раскрывать свой поганый рот на него и даже смотреть в его сторону. Мол, один звонок Дмитриеву (председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, замешанный в скандале о банкротстве отраслеобразующих предприятий на Дальнем Востоке - ред.) и все присутствующие здесь потеряют не только погоны, но и свободу, а вслед за ними побираться пойдут их начальники и начальники начальников!"

Кульминацией "выступления" Марченко стало предложение "засунуть свои удостоверения туда, где не светит солнце" и валить к метро бомжей шмонать, куда всемогущий гендир "ВЭБ-Инвеста" якобы уже с успехом отправил приходивших до этого ФСБшников.

Впрочем, полномочия Андрея Марченко в роли генерального директора «ВЭБ-Инвеста» вызывают серьезные сомнения. Известно, что с 2010 г. 81% акций компании принадлежит кипрской Сrinaland. Когда в 2012 г. Марченко возглавил «ВЭБ-Инвест», оффшор ему не доверили. Кипрскую компанию контролирует некий Александр Сабиров, которого называют родственником Ильгиза Валитова, выходца из спецслужб, директора дирекции природных ресурсов и строительства ВЭБа.

Как бы то ни было, сотрудники полиции СВАО оказались не робкого десятка и предложение Марченко не приняли, добавляет очевидец: "Спокойно выслушали истерику и продолжили работу".

Дальнейшее развитие событий невольному свидетелю, к сожалению, увидеть не удалось. Не желая превращать ситуацию в достояние широкой общественности, очевидца выпроводили из офиса.

Нам же остается только добавить, что подобное поведение Марченко не является чем-то экстраординарным. Знакомые с фигурантом люди отмечают, что в критических ситуациях он ведет себя крайне неадекватно, а порой - угрожающе.

Для справки скажем, что до нынешнего своего поста Андрей Марченко успел поработать аналитиком в инвестиционной компании "Альфа-Эко", заместителем начальника отдела по стратегии в сырьевом подразделении "Группы Северсталь", банкиром в инвестиционно-банковском департаменте московского и лондонского офисов Dresdner Kleinwort, а также в подразделении корпорации «Ростехнологии», ООО «Проминвест». И нигде долго не задерживался.

Думается, что в скором времени трудовая биография Марченко пополнится еще одним бывшим место работы.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Николая Хромова «ВЭБанутый Марченко», опубликованной 11 июля 2014 года в «Блоге независимого журналиста» по адресу http://journalist1977.blogspot.ru/2014/07/blog-post_11.html

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика