Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Виктор Шендерович наткнулся на «гнев народа»?

В редакцию The Moscow Post пришли письма читателей в ответ на статью про высказывания Виктора Шендеровича о действиях России на Украине. Читатели недовольны словами Шендеровича

Виктор Шендерович наткнулся на «гнев народа»?

Сегодня утром в The Moscow Post вышла статья «Заявления Шендеровича «тянут на срок»?» , посвященная высказыванию оппозиционного Виктора Шендеровича о том, что он жалеет об отсутствии Адольфа Гитлера на Потсдамской конференции стран-победительниц.

«Давайте коротко. Миротворческая миссия Путина… Жалко, что Гитлера не пригласили на Потсдамскую конференцию, думаю я. Вот - жалко. Потому что он очень много предложений мог сделать по восстановлению мира на территории Европы. Чтобы как-то договориться. Не позвали! Почему-то. Страна агрессор, которая принимает участие в установлении мира - это очень двусмысленно. Это приведет только к затягиванию кровопролития, безусловно. Что могла бы сделать Россия для прекращения кровопролития на Украине – перестать нарушать государственную границу Украины, отозвать своих боевиков, прекратить поддерживать их военно, материально, кадрово. Перестать вербовать людей», - заявил Шендерович в эфире «Эха Москвы» 3 июля 2014 года в программе «Особое мнение»

В своей публикации журналисты The Moscow Post не только упрекнули Шендеровича в фактическом предательстве интересов Родины, но и заподозрили его в нарушении недавно введенного закона, запрещающего пересмотр итогов Великой Отечественной войны и решений Международного военного трибунала для наказания главных военных преступников II Мировой войны. Так как наказание за соответствующие преступления, согласно новым поправкам в УК РФ, предусматривает до 5 лет лишения свободы, то общественность с интересом отнеслась к возможным правовым последствиям, которые могут ожидать Шендеровича после его резонансных заявлений.

После утренней статьи в редакцию The Moscow Post по электронной почте пришла масса писем от читателей, которые были возмущены заявлениями оппозиционера. После прочтения писем читателей редакция The Moscow Post приняла решение опубликовать наиболее интересные из них.

Писатель оскорбил ветеранов?

Одним из наиболее интересных писем показалось нам послание Алексея Николаевича, активиста Союз Поисковых Отрядов России – непосредственного участника поисков останков павших в Великой Отечественной войне советских солдат.

«Так как я вплотную занимаюсь патриотической работой с молодежью, то меня крайне возмутило то, как часто и в какой форме писатель Виктор Шендерович позволяет себе оскорблять российскую историю, а в особенности – ее самые трагические моменты.

Я считаю, что у него нет никакого морального права сравнивать современную Россию с гитлеровской Германией. Считаю, что когда этот «литературный деятель» провел параллель между Олимпиадой в Берлине 1936 года, проходившей в предвоенной фашистской Германии, и Сочинской Олимпиадой 2014 года, он оскорбил, как память героев Великой Войны, так и своих собственных современников.

Тот факт, что Шендерович сожалеет об отсутствии Адольфа Гитлера на Потсдамской конференции стран-победительниц, говорит о том, что он не уважает не только историю своей страны, но и историю всего современного мира, который был бы уничтожен в случае победы фашизма.

Позор Шендеровичу за такие слова! Позор Венедиктову за то, что он защищает Шендеровича после всех его оскорбительных для России высказываний!»

Как можно оскорблять государство за бюджетные деньги?

Еще довольное интересное письмо пришло от экономиста Елены Сергеевны, которая была возмущена, почему на государственной радиостанции делаются подобные антигосударственные заявления.

«Я часто слушаю «Эхо Москвы» и каждый раз меня поражает тот факт, что главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заступается за писателя Виктора Шендеровича, даже когда тот совершенно не прав.

Взять, к примеру, скандал с тем, как писатель имел наглость сравнить победу юной фигуристки Юлии Липницкой на сочинской Олимпиаде с победой атлета Ханса Вельке, представлявшего нацистскую Германию в 1936 году. Мало того, что Шендерович не извинился за свою статью, так Венедиктов даже отказался удалять ее с сайта радиостанции.

И самое любопытное, что «Эхо Москвы» - это не частный оппозиционный телеканал вроде «Дождя», а принадлежащее государству СМИ, основным акционером которого является ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».

Иными словами, господа Венедиктов и Шендерович на государственном СМИ имеют наглость фактически оскорблять государства. Причем, у господина Шендеровича это особенно едко получается!

А вот к Венедиктову у меня, как у экономиста, есть чисто экономические вопросы. Так интересно, как он объяснит результаты проверки аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers, которая нашла на радиостанции «Эхо Москвы» неучтенную рекламу?

И, правда ли, что через его ООО «Образование 21 век» для финансирования оппозиционного СМИ было проведено $20 млн., полученных от «Сбербанка»? Интересно, почему PublicPost закрылось, не проработав и двух лет? И куда в таком случае делись «казенные» $20 млн.? И верно ли, что на деньги того же «Сбербанка» господин Венедиктов выпускает свой оппозиционный исторический журнал «Дилетант»?!!

Похоже, что ответы на все эти вопросы стоит поискать в ходе проверок прокуратуры и Счетной палаты!»

«Ретранслятор» американской пропаганды?

Еще одно довольно интересное письмо пришло от Василия Петровича, полковника в отставке. Он усмотрел в заявлениях признаки американской пропаганды:

«Похоже, что либо господин Шендерович живет в каком-то своем собственно мире, либо он просто воспроизводит то, что ему говорят в Госдепартаменте США!

Так он смеет требовать от России «перестать нарушать государственную границу Украины, отозвать своих боевиков, прекратить поддерживать их военно, материально, кадрово. Перестать вербовать людей».

Но ведь в своих речах он не только не приводит ни одного доказательства того, что Россия имеет каких-то «своих боевиков на Украине», но и фактически откровенно врет. Так, к примеру, где доказательство, что Россия хоть как-то нарушала государственную границу Украины?! Тем более, что Крым вошел в состав РФ абсолютно добровольно!

Более того, все мы помним, как в феврале 2013 года Шендерович выступил в поддержку гомосексуалистов и раскритиковал закона о запрете «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». Но что же объединяет этого писателя с геями? Или, быть может, он – один из них?!!

Так же известно, что 10 марта 2010 года Шендерович подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти», чем он явно сыграл на стороне США. Так кто же такой на самом деле господин Шендерович – российский писатель или агент влияния США?!!»

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

И вообще я согласен: уберите жидов с телевидения и радио.Включаю я один канал - жиды Ургант и Познер,включаю другой - жид Соловьёв,включаю третий - жиды Бегак,Дондурей,Гиль.Выключил нахертелевизор.Почему нельзя ни один телеканал посмотреть без жидов?Я вже уж не буду об Медведеве...Исаак Лейбович Пизденфельд (07 Июля, 16:32)

Этого жиденка давно надо посадить лет этак на 7-8,за его оголтелую клевету на нашу страну.Что то в свой Израель он уезжать не спешит,а злобой исходит в России,мразь отъявленная!елизар (07 Июля, 9:08)

Олег Молотов, новый 1937й у вас всё равно не получится. Не мечтайте, люди уже научены. Это больше не пройдёт.Jorge (05 Июля, 15:11)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья