Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Воронежский Содом

Вымогатели нашли в правительстве Алексея Гордеева извращения… на этот раз «в хорошем смысле слова»

Воронежский Содом

Пантеон оскандалившихся высокопоставленных чиновников Воронежской области пополнился новым именем. Руководитель департамента ЖКХ и энергетики областного правительства Вадим Кстенин стал жертвой шантажа со стороны профессиональных вымогателей за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Правда, привыкшие к воровству, коррупции и прочим криминальным наклонностям областных руководителей «эпохи Гордеева» воронежские журналисты, не зная о сексуальной подоплеке дела, припомнили Кстенину все, на чем его могли подловить шантажисты. Список возможных грехов, связанных с профессиональной деятельностью чиновника, выглядит тоже весьма впечатляюще.

Нападение на руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области практически сразу было обозначено в СМИ как «резонансное». Действительно, даже в пресловутых 90-х трудно представить, чтобы «группа неизвестных» буквально среди бела дня, а если точнее в 7.10 утра пятницы 29 мая насильно затолкала водителя департамента областного правительства в служебную «Тойоту».

Далее, по законам протокольного жанра, его бы должны были увезти «в неизвестном направлении», но наглость и нахальство похитителей были настолько велики, что шофера открыто повезли к дому начальника, Вадима Кстенина, где последний и ждал свой экипаж. Чиновника, вслед за водителем, также упаковали в салон «Тойоты», после чего похитители направились к лесополосе около Юго-Западного кладбища.

В лесу трое злодеев стали требовать у руководителя областного департамента по размытой формулировке следствия «несколько миллионов рублей», угрожая при этом насилием. Чиновник вроде бы согласился отдать деньги, назначил место и время, куда и явился впоследствии вместе с полицейскими. В итоге, в селе Ступино при передаче денег, были задержаны трое жителей Ингушетии, один из которых, по данным Следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области, давно и успешно промышляет на ниве вымогательства.

Несмотря на то, что преступные посягательства залетных джигитов закончились хэппи-эндом, вопросы у внимательных читателей остаются. Во-первых, это явные нестыковки в вопросе о том, кто же призвал на помощь полицию. Изначально сообщалось, что к силовикам обратился сам Кстенин, как только был отпущен захватчиками за деньгами. Однако, старший помощник следователя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская сообщает следующее: «С места происшествия Кстенин поехал домой. У подъезда он увидел полицейских, которых вызвали соседи, видевшие, как чиновника затаскивали в машину. Он рассказал правоохранителям об обстоятельствах нападения…»

То есть, полицейских вызвали соседи. Очевидцы, наблюдавшие как аж целого руководителя областного департамента запихивают в салон его же служебной машины.

Во-вторых, следователи сообщают, что организатор похищения чиновника и ранее занимался вымогательством, причем его жертвы ни разу не обращались с правоохранительные органы с соответствующими заявлениями. Интересно – почему именно жертвы вымогательства не жаловались на наезды бандитов? Почему Кстенин также не то не успел, не то не захотел обратиться в полицию? Ведь, если бы не бдительность его сознательных соседей, эта история могла бы так и остаться вне зоны общественного внимания.

В-третьих, неясно – почему Кстенина так легко отпустили за деньгами? Без сопровождения, без того, чтобы взять в заложники хотя бы того же его водителя, как это обычно водится в криминальной среде?

Ну и в-четвертых – почему именно Кстенин? По этому поводу воронежские СМИ выдвинули сразу несколько версий. По версии «Коммерсанта», ингушские джигиты потребовали у Кстенина «заплатить по долгам». Вроде бы чиновник задолжал кому-то крупную сумму и кредитор для внушительности нанял профессиональных вымогателей.

По версии РИА «Воронеж», похищение Кстенина связано с переделом рынка ЖКХ. Якобы и Юго-Западное кладбище было выбрано со смыслом – как будто бы контролируют его некие силы, ранее рулившие ЖКХ области. Ну а по версии информресурса «Блокнот Воронежа», Кстенину хотели просто подорвать репутацию. Как в классическом анекдоте – не то он украл, не то у него украли. «Блокнот», считает, что итогом мутного похищения станет отстранение Кстенина от должности «на всякий случай».

Что тут сказать? Ни одна из версий критики не выдерживает. Возвращать долг с помощью ингушских похитителей сегодня как-то не принято – есть куда более простые, более законные и более эффективные методы. Делить рынок ЖКХ бандитскими методами тоже весьма сомнительно – заказчику в таком случае явно светит визит в казенный дом и долгие задушевные разговоры со следователями.

Ну а репутация воронежского чиновника - это и вовсе ни в какие ворота не лезет. Вспомнить хотя бы такого же руководителя департамента, как и Кстенин, по фамилии Трубников . Того самого, что заведовал дорожным строительством и погорел на взятке.

В его истории также все было прекрасно и романтично – миллионы рублей в качестве взятки, пачки купюр, упакованные в мешки из под картошки и сахара в деревенском доме родственников, покровительство местных силовиков (задержание осуществляли оперативники из Москвы), дальняя дорога и казенный дом. Кстати. О воронежских силовиках – замглавы Управления ФСБ по Воронежской области Олег Бурлин заказывает офицера Нечаева лидеру так называемой «бригады боксеров» Саше Сильному. Последний мчится в Петропавловск-Камчатский, где пытается зарезать офицера ФСБ, вся вина которого заключается в том, что Бурлин вроде бы приревновал его к своей супруге. Вот она, романтика ! Глава областного УФСБ Александр Клопов, при котором такие как Трубников и Бурлин процветали, погоны не снял и даже не извинился за страсти мадридского двора, кипящие в его ведомстве. Ну какая тут репутация воронежского чиновника?

Однако с похищением Вадима Кстенина восхитительно разнообразный вивариум, возглавляемый губернатором Алексеем Гордеевым, может пополниться новой достопримечательностью. Такого в облправительстве вроде бы еще не было. Дело в том. что близкие к следствию люди озвучивают истинную причину злоключений Кстенина на кладбище.

Причину, которая связывает воедино все обстоятельства и неувязки дела о его похищении. Причину, которая исчерпывающе объясняет то, что похищенный не стал обращаться в полицию, а похититель, в свою очередь, был уверен в том, что он не обратится с заявлением. Действительно – ну кто бы в современной России стал бы признаваться в …э-э-э… пассивном гомосексуализме? Вернее в том, что у злоумышленников из Ингушетии была в распоряжении видеозапись, сделанная в одной из бань Воронежа. Где в крайне откровенных эротических сценах в пассивной роли выступает аж целый руководитель департамента ЖКХ и энергетики правительства Воронежской области Вадим Кстенин.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

версия достойна чернушного детектива просто!и все главное сходится - поразительно, как заказуха становится уже жанром - фантосмогоричным и захватывающим!Alex (20 Июня, 10:53)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья