Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Хачатурянц в матрасе

Предстоящая проверка реализации федеральной программы по обустройству российской границы, которую намерен провести вице-премьер Дмитрий Рогозин, станет основанием для новых кадровых перестановок. На сей раз своего кресла и, вероятнее всего, свободы может лишиться глава компании "Сбербанк-Капитал" Ашот Хачатурянц.

Хачатурянц в матрасе

Его непрофессиональная деятельность, сильно отдающая коррупцией, замешанной на откровенной измене Родине, давно вызывала изжогу у высшего руководства. Однако г-н Хачатурянц оставался тем клопом в матрасе, который и спасть не дает и поймать его сложно. И это при том, что все его "покусывания" скрупулезно зафиксированы СМИ.

Так, с приходом в руководство Росграницы в 2008 году Дмитрия Безделова была проведена аудиторская проверка расходования средств по целевой госпрограмме "Государственная граница РФ 2003–2011", которую курировал Ашот Хачатурянц. Ее результаты вызвали культурный шок у общественности и черную зависть у вороватых чиновников.

За время его участия в реализации программы смета выросла в разы, а многие из запланированных мероприятий выполнены не были. Например, из 1965 объектов было построено только 394, а стоимость строительства железнодорожных пунктов пропуска превысила запланированную в 8 раз, а в некоторых случаях - в 15 раз. При этом их количество с 21 сократилось до 3. В итоге первоначально предусмотренный объем ресурсного обеспечения программы на строительство специальных объектов по факту увеличился с 54 до 105 млрд. рублей.

Миллиардные махинации, вскрытые новым руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, могли бы пошатнуть устои коррупционной иерархии в стране, если бы получили тогда должное освещение и поддержку силовиков. Однако результаты аудита так и не стали приговором для Хачатурянца, который при любом случае и, видимо, небезосновательно, кичился своими связями в руководстве ФСБ. О тогдашнем начальнике Погранвойск РФ Владимире Проничеве он открыто говорил как о человеке, который привел его в федеральную программу.

Оценив соотношение масштаба бедствия и суровости наказания за него, Дмитрий Безделов решил продолжить славное дело Ашота Хачатурянца, в чем, собственно, и попросил его помощи. Результатом тандема опытного "распильщика" бюджета Хачатурянца и алкающего денег Безделова стала кража миллиарда рублей из средств, выделенных на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией. Хищения были выявлены в 2013 году и руководитель Росграницы вынуждено ушел с поста. А с отставкой Владимира Проничева - этого давнего приятеля и компаньона Ашота Хачатурянца - на Безделова завели и уголовное дело.

Но Хачатурянц вновь оказался вне воздействия силовых структур. Потому как из числа личных "защитников" и компаньонов остаются при власти еще такие влиятельные персонажи, как, например, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Однако всему есть предел. В том числе и безнаказанной возне клопов.

Терпение лопнуло, когда ожиревший Хачатурянц стал публично хвалиться своей непотопляемостью и вредительством стране. Его слова о том, что и без границ к нам никто не полезет, брошенные в запале спора с корреспондентом одного из популярных экономических изданий, стали яркой иллюстрацией поговорки "слово - не воробей, вылетит, не поймаешь".

"Иди в ж... со своими коррупционными схемами! Если хочешь знать, то эти границы на юге и востоке вообще никому нах... не сдались. Потому что их нарушаем только мы сами, кода одним хохлам помогаем с другими воевать! Все, хоть сутки напролет держи границы открытыми, никто к нам не попрется, а ты мне тут про "деньги воруют, на обустройство не хватит" говоришь!" - таким оригинальным образом прокомментировал Хачатурянц обвинения по поводу своего активного участия в краже бюджетных денег, выделенных на реализацию целевой программы.

Тирада банкира вылетела и прямиком влетела в высокопоставленные уши, хозяин которых, говорят, пришел в бешенство от дерзости клопа и приказал его прихлопнуть. Окончательно и бесповоротно!

Потому как "прозрачность" границ, обеспеченная недофинансированием из-за аппетитов Хачатурянца и компании, грозит вылиться в национальное бедствие: жирный наркотрафик, потоки оружия и главное - импорт терроризма, стремительно формирующегося в мятежных регионах Украины.

А это уже вопрос выживания нации и никакие связи виновного в измене Родине тут не спасут. О чем наверняка официально объявит Дмитрий Рогозин по итогам очередной проверки обустройства госграницы, к которой плотно присосался г-н Хачатурянц.

Объявит и предъявит...

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Смотрите также:

Король «Кольта» и «Маузера»?

Король «Кольта» и «Маузера»?

Каждый второй газовый или травматический пистолет, использованный преступниками в столице был куплен в магазинах Михаила Хубутия. Оружейный король Москвы, почти монополист московского рынка оружия.

19 Февраля, 19:47

"Это ведь тебе не баскетбол"?

"Это ведь тебе не баскетбол"?

Новый виток скандала в российском баскетбольном хозяйстве. Уже экс-глава российской федерации баскетбола Юлия Аникеева, как сообщили многие СМИ, исчезла из-под домашнего ареста.

25 Октября, 14:30

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья