Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Хачатурянц в матрасе

Предстоящая проверка реализации федеральной программы по обустройству российской границы, которую намерен провести вице-премьер Дмитрий Рогозин, станет основанием для новых кадровых перестановок. На сей раз своего кресла и, вероятнее всего, свободы может лишиться глава компании "Сбербанк-Капитал" Ашот Хачатурянц.

Хачатурянц в матрасе

Его непрофессиональная деятельность, сильно отдающая коррупцией, замешанной на откровенной измене Родине, давно вызывала изжогу у высшего руководства. Однако г-н Хачатурянц оставался тем клопом в матрасе, который и спасть не дает и поймать его сложно. И это при том, что все его "покусывания" скрупулезно зафиксированы СМИ.

Так, с приходом в руководство Росграницы в 2008 году Дмитрия Безделова была проведена аудиторская проверка расходования средств по целевой госпрограмме "Государственная граница РФ 2003–2011", которую курировал Ашот Хачатурянц. Ее результаты вызвали культурный шок у общественности и черную зависть у вороватых чиновников.

За время его участия в реализации программы смета выросла в разы, а многие из запланированных мероприятий выполнены не были. Например, из 1965 объектов было построено только 394, а стоимость строительства железнодорожных пунктов пропуска превысила запланированную в 8 раз, а в некоторых случаях - в 15 раз. При этом их количество с 21 сократилось до 3. В итоге первоначально предусмотренный объем ресурсного обеспечения программы на строительство специальных объектов по факту увеличился с 54 до 105 млрд. рублей.

Миллиардные махинации, вскрытые новым руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, могли бы пошатнуть устои коррупционной иерархии в стране, если бы получили тогда должное освещение и поддержку силовиков. Однако результаты аудита так и не стали приговором для Хачатурянца, который при любом случае и, видимо, небезосновательно, кичился своими связями в руководстве ФСБ. О тогдашнем начальнике Погранвойск РФ Владимире Проничеве он открыто говорил как о человеке, который привел его в федеральную программу.

Оценив соотношение масштаба бедствия и суровости наказания за него, Дмитрий Безделов решил продолжить славное дело Ашота Хачатурянца, в чем, собственно, и попросил его помощи. Результатом тандема опытного "распильщика" бюджета Хачатурянца и алкающего денег Безделова стала кража миллиарда рублей из средств, выделенных на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией. Хищения были выявлены в 2013 году и руководитель Росграницы вынуждено ушел с поста. А с отставкой Владимира Проничева - этого давнего приятеля и компаньона Ашота Хачатурянца - на Безделова завели и уголовное дело.

Но Хачатурянц вновь оказался вне воздействия силовых структур. Потому как из числа личных "защитников" и компаньонов остаются при власти еще такие влиятельные персонажи, как, например, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Однако всему есть предел. В том числе и безнаказанной возне клопов.

Терпение лопнуло, когда ожиревший Хачатурянц стал публично хвалиться своей непотопляемостью и вредительством стране. Его слова о том, что и без границ к нам никто не полезет, брошенные в запале спора с корреспондентом одного из популярных экономических изданий, стали яркой иллюстрацией поговорки "слово - не воробей, вылетит, не поймаешь".

"Иди в ж... со своими коррупционными схемами! Если хочешь знать, то эти границы на юге и востоке вообще никому нах... не сдались. Потому что их нарушаем только мы сами, кода одним хохлам помогаем с другими воевать! Все, хоть сутки напролет держи границы открытыми, никто к нам не попрется, а ты мне тут про "деньги воруют, на обустройство не хватит" говоришь!" - таким оригинальным образом прокомментировал Хачатурянц обвинения по поводу своего активного участия в краже бюджетных денег, выделенных на реализацию целевой программы.

Тирада банкира вылетела и прямиком влетела в высокопоставленные уши, хозяин которых, говорят, пришел в бешенство от дерзости клопа и приказал его прихлопнуть. Окончательно и бесповоротно!

Потому как "прозрачность" границ, обеспеченная недофинансированием из-за аппетитов Хачатурянца и компании, грозит вылиться в национальное бедствие: жирный наркотрафик, потоки оружия и главное - импорт терроризма, стремительно формирующегося в мятежных регионах Украины.

А это уже вопрос выживания нации и никакие связи виновного в измене Родине тут не спасут. О чем наверняка официально объявит Дмитрий Рогозин по итогам очередной проверки обустройства госграницы, к которой плотно присосался г-н Хачатурянц.

Объявит и предъявит...

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья