Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

«Хозяин кавказских дорог» купил должность за 2 миллиона долларов

Строителей Северо-Кавказского региона в феврале ждет большая радость: они получат собственный филиал Главгосэкспертизы, без участия которой их нормальная работа практически невозможна. Но у нас есть основания предполагать, что вместе с радостью кавказских строителей поджидает и серьезная неприятность – место руководителя филиала уже приобретено (и за хорошие деньги) бывшим руководителем СевКавАвтодора Гайозом Макиевым, прославившимся своими похождениями далеко за пределами региона.

«Хозяин кавказских дорог» купил должность за 2 миллиона долларов

В феврале 2015 года в Ставрополе, на улице Войтика, 10, откроется новый филиал Главгосэкспертизы. Это ведомство занимается проверкой строительной документации и результатов инженерных изысканий, через него проходят все сметы и финансовые расчеты будущего строительства, именно оно выдает заключения о перспективах инвестиций и обоснованности бюджета того или иного проекта недвижимости. Ставропольский офис возьмет под свой контроль все строительные и инфраструктурные проекты, реализуемые в настоящее время и только планирующиеся к запуску на территории Северо-Кавказского округа. Понятно, что финансовые потоки, традиционно солидные в строительном секторе, здесь, в условиях сложной геологии и своеобразного менталитета, окажутся еще более впечатляющими.

Кабинет начальника этого ключевого для региона учреждения, по нашим сведениям, займет Гайоз Константинович Макиев, недавно уволенный с поста руководителя Управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Росавтодора. На протяжении 12 лет, с апреля 2002 года, Макиев считался «хозяином кавказских дорог» и, похоже, сумел заработать на них и человеческий, и самый обычный капитал. Во всяком случае, как сообщили нам наши источники, новое назначение обошлось ему в два миллиона долларов, «занесенных» бывшему бизнесмену, а ныне вице-премьеру Александру Хлопонину.

Удивляться размеру благодарности не стоит, ведь за 12 лет Макиев мог «заработать» в разы больше. Чтобы представить себе масштабы деятельности этого руководителя, обратимся к материалам видеоконференции по ситуации в дорожной отрасли, проведенной Владимиром Путиным несколько лет назад. Путин тогда попытался узнать у господина Макиева, сколько у него на самом деле стоит строительство одного километра дороги. На прямо поставленный вопрос чиновник не ответил, попытавшись уйти от темы. «Хозяин дорог» принялся рассказывать о том, какие будут построе¬ны дороги в Гудермесе, Беслане и других городах Северного Кавказа.

Путин проявил настойчивость и вопрос повторил. И вновь Макиев сделал вид, что ничего не понял. Лишь с третьей попытки удалось добиться точной суммы: - «Если поделить количество денег на длину обхода вокруг Нальчика, то получается, что один километр стоит чуть более 100 миллионов рублей».

На самом деле 27-километровый объезд стоил 3,5 млрд рублей, что в пересчете составляет громадную сумму порядка 130 млн рублей за километр. При этом нужно учитывать, что трасса строилась не с нуля, значительную ее часть, в том числе шесть мостов, развязку и путепровод, на которые приходится львиная доля расходов, ввели в строй несколькими годами раньше. «Рост цен иногда малообъяснимый», – оценил ситуацию также участвовавший в конференции вице-премьер Сергей Иванов.

Нужно отметить, что коррупционные проблемы в Управлении Северо-Кавказских автомобильных дорог хорошо известны не только федеральному центру. В 2012 году злоупотребления в дагестанском филиале СевКавАвтодора тоже пришлось обсуждать на самом высоком региональном уровне - у премьер-министра республики Магомеда Абдулаева. И так же, как годом ранее с Путиным, Макиев вновь вышел сухим из воды.

Понятно, что при таких методах и масштабах кавказские дорожники должны быть очень обеспеченными людьми. Руководящие должности здесь считаются хорошим товаром, а их покупка – вполне привычным делом. Кресло руководителя ФКУ «Управление Северо-Кавказских автодорог», например, в 2013 году, когда в нем еще сидел Гайоз Константинович, стоило 13 млн долларов. И в желающих его купить недостатка не было.

Не забывал Макиев и о своей семье. В 2011 году его сын Зураб Макиев решил избраться в Госдуму. В соответствующих инстанциях кандидатура родственника «хозяина кавказских дорог» прошла на ура, но жители отказались ее поддерживать, назвав Макиева-младшего «мало кому известным в республике» кандидатом. Неудача не остановила заботливого родителя – свой мандат неожиданно сдает депутат Госдумы Махарбек Хадарцев, и освободившееся в здании на Охотном ряду кресло наконец переходит к Макиеву. Есть в этой замене одна странность: как ни удивительно, но Хадарцев из депутатов российского парламента превратился всего лишь в члена Собрания представителей города Владикавказа. Не хочется думать, что мандат депутата стал предметом товарно-денежных отношений, но нельзя не признать, что эта версия лучше всех других объясняет произошедшее.

Вернемся к Главгосэкспертизе. Региональное Управление станет крупным по местным меркам учреждением со штатом в 50 специалистов , замыкающим на себя согласование смет, выдачу разрешений на строительство и прочие коррупциоемкие процессы. Поэтому два миллиона долларов, по слухам уплаченных Макиевым Хлопонину, скорее всего, будут «отбиты» в кратчайший срок.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика