Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

За убийством Старовойтовой может стоять Жириновский?

В скандале вокруг поддельных диссертаций, защищенных лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и его сыном Игорем Лебедевым, новый поворот. Как показало журналистское расследование газеты «Версия» , след «диссертации Жириновского» обнаружился в деле об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Авторы считают, что скандал вокруг диссертации главы ЛДПР вполне может привести к возобновлению расследования теракта против Старовойтовой.

За убийством Старовойтовой может стоять Жириновский?

Как это может быть? Журналисты вспомнили, что именно Старовойтова ходатайствовала о том, чтобы приостановить присвоение докторской степени лидеру ЛДПР. А вскоре она была убита. Одним из организаторов убийства суд признал Юрия Колчина – члена ЛДПР, приговоренного к 20 годам лишения свободы. После покушения вопрос с диссертацией больше не поднимался.

И вот, спустя 15 лет, о лже-научности диссертации ВВЖ заговорили его коллеги. Напомним, что депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев создал общественный комитет «Антиплагиат» и обратился в Генпрокуратуру с запросом. Он сообщил, что по его сведениям в ходе защиты докторской диссертации Жириновского те, кто проголосовали «за» получили по пять тысяч долларов. Также депутат обратил внимание генпрокурора Юрия Чайки на то, что докторская диссертация вождя ЛДПР по философии почему-то защищалась не на философском факультете, а на факультете социологии, деканом которого является хороший знакомый Жириновского Владимир Добреньков. Оппонентами при этом оказались люди, не известные ни сотрудникам факультета, ни Высшей аттестационной комиссии. Основанием к присуждению докторской степени, по словам одного из проголосовавших – бывшего главы ВАК Николая Карлова, – послужили «светлые глаза защищавшегося, посмотрев в которые, члены диссертационного совета сочли их обладателя доктором наук».

Журналисты «Версии» отмечают показательность личности Добренькова – он прославился тем, что в учебнике, написанном якобы им собственноручно, имеется такая фраза: «Я присутствовала на обряде инициации, но только на женской её части, потому что на мужскую пускали только мужчин». Кроме того, соавтор Добренькова по написанию учебников Александр Кравченко официально признан плагиатором решением Черёмушкинского районного суда Москвы.

В парламентском запросе на имя Генерального прокурора Жириновского обвиняют по таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «Мошенничество», «Коммерческий подкуп», «Дача взятки» и «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Но поскольку некоторых участников тех событий, происходивших весной 1998 года, уже нет в живых, шансы доказать факт совершения уголовного преступления представляются чисто теоретическими, так же, как и лишение главы ЛДПР депутатской неприкосновенности.

Поэтому комитет «Антиплагиат» предложил собрать компетентную комиссию для изучения скандальной диссертации и аннулирования результатов ее защиты. Жириновского это ничуть не испугало. Но главный думский скандалист зря упивается своей безнаказанностью, отмечают журналисты издания. Именно в этот момент в истории вокруг защиты диссертации возникла фамилия депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, застреленной в Петербурге 20 ноября 1998 года. Вспомнили историю, что незадолго до своей смерти она направила в ВАК письмо о недопустимости присвоения лидеру ЛДПР докторской степени. В результате визирование решения, уже принятого на факультете Добренькова, затянулось на несколько месяцев. А вот после убийства Старовойтовой необходимые подписи были спешно получены . От такого совпадения возникает вопрос - уж не напомнили ли некоторым уважаемым экспертам авторитетные друзья свежеиспечённого доктора о судьбе покойной, задаются вопросом авторы расследования.

На сегодняшний день суд так и не смог назвать заказчика и причины громкого убийства. Организатором убийства был признан член ЛДПР Юрий Колчин, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима. Его сподвижник Виталий Акишин сел на 23,5 года как один из киллеров.

Уже после приговора в СМИ появились материалы предсмертного письма бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Вячеслава Шевченко. Согласно этому документу, информацию о заказе петербургским бандитам якобы передал один из депутатов Государственной думы от ЛДПР, пояснивший, что «Старовойтова везде поливала «грязью» ЛДПР и её «вождя», но самое главное, она занималась какими-то расследованиями о деятельности ЛДПР, везде совала свой нос».

Галина Старовойтова была единственным «мотором» борьбы против утверждения диссертации Владимира Жириновского в ВАК – после её гибели проблема разрешилась, пишут журналисты «Версии». Что касается Жириновского, то, давая показания по этому делу, главный либерал-демократ нервничал, не скрывая злобного отношения к убитой, и вспоминал какие-то мелкие обиды.

Если следствие по делу диссертации Жириновского примет к сведению изложенные в публикации факты, возможно, раскрытым окажется не одно, а сразу два злодеяния.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Данный материал подготовлен на основании статьи Ольги Галкиной «Пули доктора Жириновского», опубликованной в газете «Версия» № 10 от 11.03.2013 по ссылке http://versia.ru/articles/2013/mar/11/puli_doktora_zhirinovskogo

Добавить комментарий

Never seen a beettr post! ICOCBW,Niranjan (28 Августа, 16:42)

Раздавить гадину.Ашраф Фаттахов (20 Апреля, 23:55)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья