Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Захар Абуханов, старый знакомый Бориса Березовского и Ахмеда Закаева, опять пытается заработать денег на свое проживание во Франции

На улицах Парижа нельзя вот так просто, как когда-то в свободной Ичкерии, достать нож среди бела дня, приставить его к горлу к какому-нибудь туристу и забрать бумажник и ценные вещи. Нельзя во Франции зарабатывать на заказных убийствах, доказательства которых есть у российских правоохранительных органов, так как Абуханов живет на пособие французских спецслужб и последним все сразу станет известно. Поэтому приходится г-ну Абуханову придумывать различные схемы для того, чтобы наконец-то заработать на давнюю мечту – сходить тайком в стриптиз-клуб Crazy Horse. Он решил поковыряться в своей памяти и нашел там несколько пикантных моментов. В прошлые годы, с его слов, он тесно общался с Романом Абрамовичем, Александром Волошиным и Олегом Дерипаской. И видимо с тех времен, он посчитал, что они ему не доплатили за различного рода услуги. Что это за услуги, можно только догадываться, но вспоминая, как строился бизнес на заре 90-х годов, можно себе представить, какого рода вопросы требовалось решать Захару Абуханову. В те годы Захар не один десяток раз фигурировал в милицейских сводках, то за вооруженный грабеж, то за убийство, то за похищение людей.

Захар Абуханов, старый знакомый Бориса Березовского и Ахмеда Закаева, опять пытается заработать денег на свое проживание во Франции

Захар Абуханов написал письма Роману Абрамовичу, Евгению Швидлеру, Андрею Городилову, Александру Волошину и Олегу Дерипаске, сообщил изданию источник в одной из спецслужб, куда обратились представители службы безопасности одного из бизнесменов. Текст писем был практически одинаковым, лишь в некоторых случаях были поменяны слова, но смысл остался одним и тем же. Захар в своих письмах пишет о нелегкой доле, которая его постигла сейчас, и тяжелой жизни во Франции. По его мнению, это несправедливо, так как у вышеперечисленных персон «яхты, дорогие машины и дома, а у меня всего пара джинс». В связи с этим Захар конечно же предлагает поделиться непосильно нажитым с ним, при чем просит по его меркам совсем не много – всего лишь каких-то 2-3 миллиона долларов.

А вот что Захар обещает сделать, если ему не окажут должного содействия. «Если ты мне не поможешь, то наверное я смогу пойти другим путем и, возможно, продам имеющуюся у меня информацию, в том числе документальную, журналистам. Я думаю, что за те данные, которые есть у меня, я смогу получить от прессы деньги, адекватные тем, которые я прошу у тебя», - пишет в своем письме г-н Абуханов.

Неужели Захар настроен серьезно и у него действительно есть компрометирующая информация на вышеуказанных персон или это опять его разыгравшееся воображение. Скорее всего – второе. Если бы что-то было, то Абуханов уже бы это слил в СМИ и получил бы за это неплохие дивиденды. А так это похоже на очередное воспаление его больного мозга.

Вообще Захар известный сказочник. Как сообщалось ранее, он уже пытался вымогать у своего друга Закаева и главы издательского дома «КоммерсантЪ» Демьяна Кудрявцева по 2 миллиона долларов за информацию о планируемом покушении. И отчаявшись от них ждать запрашиваемые деньги, Захар придумал новый остросюжетный детектив.

Такое поведение Абуханова нисколько не удивляет наши спецслужбы. По их данным Захар регулярно занимается вымогательством под предлогом дешевых фактов. Есть информация, что подобного рода предложения с просьбой поделиться нажитым непосильным трудом богатством, он регулярно рассылает крупным бизнесменам и видным политикам. Можно сказать с уверенностью, что эти письма не будут последними.

Что из этого получиться – наверное, как всегда ничего, просто посмеются люди и все.

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же сведений изложенных в нем.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья