Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Застрелен глава МВД Дагестана

В эту пятницу, 5 июня, был убит Адильгерей Магомедтагиров – он являлся министром внутренних дел Дагестана, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на информированный источник.

Застрелен глава МВД Дагестана

По уточненным данным он был доставлен в клинику с ранением в область сердца, и скончался на операционном столе. Покушение на министра произошло во время праздновании свадьбы в банкетном зале "Марракеш" на юге Махачкалы.

В настоящий момент в Дагестан решено послать группу специалистов Департамента уголовного розыска МВД России для расследования убийства министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе МВД РФ. По-видимому, специалисты войдут в состав совместной группы с сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

На сегодняшний день у следвия как основная есть версия того, что убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, связано с его профессиональной деятельностью, напомним, что он был застрелен сегодня, 5 июня в Махачкале, об этом The Moscow Post сообщил информированный источник.

На настоящий момент также известно о том, что кроме Магомедтагирова, в больнице от ранений скончался начальник тылового обеспечения МВД республики Абдуразак Абакаров.

По четырем статьям УК РФ было возбуждено уголовное дело об убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, об этом The Moscow Post сообщили информированный источник.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство), пунктам «а», «и» части 2 статьи 30, статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

По последним данным, в главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и его спутников, могли стрелять сразу с двух точек, об этом The Moscow Post сообщили информированный источник. Магомедтагиров был убит в пятницу рядом с банкетным залом «Марракеш» в Махачкале. Эти выводы были сделаны исходя из характера найденных на месте преступления пуль и гильз.

В настоящий момент согласно указанию генерального прокурора России Юрия Чайки в связи с убийством главы МВД Дагестана в Махачкалу летят:первый заместитель генпрокурора РФ - председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин и начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры РФ Игорь Мясников, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Они будут на место происшествия организовывать координации расследования преступления.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика