Moscow-Post RSS
28 Июля 2017

Цхинвал: пять дней воспоминаний

В настоящий момент в Южной Осетии уже начались траурные мероприятия, они приурочены к годовщине грузинской агрессии против республики в августе 2008 года, об этом передает собкор The Moscow Post. По полученным данным мероприятия будут проходить в течение пяти дней.

Цхинвал: пять дней воспоминаний

Ожидается прибытие президента Абхазии Сергея Багапша и делегации из Государственной думы и Совета Федерации Российской Федерации. Мероприятия начинаются в 13:00 пятницы с круглого стола "Южная Осетия: пять дней одного августа".

Политические партии и общественные организации России сегодня почтут память жертв трагедии «пятидневной войны». Траурное мероприятие "Свеча памяти", состоится у Церкви Святителя Петра митрополита Московского, оно будет посвящено годовщине начала войны в Южной Осетии, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе Молодой Гвардии Единой России. В рамках мероприятия планируется провести поминальное Богослужение.

В память о погибших будет объявлена минута молчания и зажжены свечи. Столичные единороссы в этот день возложат цветы памятнику великому русскому полководцу Петру Багратиону. Коммунисты собрались провести митинг «против поддержанной США варварской агрессии режима Саакашвили по отношению к Южной Осетии» у посольства США.

Но, увы, не все лидеры стран мирового сообщества сделали выводы из страшных событий вошедших в память людей под название «война 08.08.08.», и на настоящий момент режим Саакашвили все также получает как материальную, так и военную помощь, и никто не знает чем все это может закончиться. Один миллиард ему дали США, а второй в скором времени выделит МВФ. Этих денег грузинскому лидеру хватит для того, чтобы перевооружить свою армию.

А это грозит крупным рецидивом, предпосылки к которому уже видны - обстрелы югоосетинских сел снова начались. Тот факт, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, похоже, не смущает Саакашвили, и он снова отдает приказы об обстрелах приграничных территорий.

В эти минуты в пятницу, 7 августа активисты ЛДПР проводят пикет в Москве, который посвящен годовщине грузино-югоосетинского конфликта, они требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и приравняли его режим к фашистскому, об этом передает корреспондент The Moscow Post Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали.

Пикет идет в Новопушкинском сквере Москвы, в нем участвуют около 30 человек. По данным СКП РФ, жертвами конфликта стали 67 российских военнослужащих, хотя Генштаб ВС РФ заявил, что в боевых действиях погибли 64 военнослужащих.

В настоящий момент в Цхинвале у разрушенного в августе прошлого года, от грузинской агрессии здания парламента, собралось около 300 человек, все они пришли на прямое включение телемоста Владикавказ-Брюссель-Цхинвали-Москва, об этом передает The Morning News со ссылкой на РИА Новости.

В числе собравшихся: вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, представители Госдумы и североосетинского парламента, а также военные и представители казачества, и простые жители Северной Осетии.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров уверен в том, что вероломное нападение в августе 2008 года Грузии на Южную Осетию имеет все черты государственного терроризма, об этом он заявил в пятницу в ходе телемоста Москва - Цхинвали - Владикавказ - Брюссель, об этом пишет The Morning News со ссылкой на РИА Новости.

Он также подчеркнул, что главным террористом является Саакашвили и он в первую очередь должен быть наказан за планомерное уничтожение мирных граждан, детей, женщин, стариков, уничтожение детских садов, школ, больниц и объектов жизнеобеспечения и жилых домов.

В свою очередь сегодня, 7 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в ходе организованного РИА Новости телемоста Москва-Цхинвали-Владикавказ-Брюссель сказал о том, что все те провокации со стороны Грузии в отношении Южной Осетии направлены на то, чтобы запугать мирных жителей, преимущественно грузин, а также строителей, занимающихся восстановлением страны.

С 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. Кокойты подчеркнул, что сейчас благодаря помощи России в Южной Осетии идет восстановление республики, строительство социально важных объектов".

Во время телемоста Цхинвали-Владикавказ-Москва-Брюссель президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что на сегодняшний день грузинские власти не дают грузинам вернуться в Южную Осетию, где они жили до августа 2008 года.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Смотрите также:

"Яндекс" может "поплатиться" за "поиск номер один"?

"Яндекс" может "поплатиться" за "поиск номер один"?

Федеральная антимонопольная служба намерена проверить "Яндекс" на предмет нарушения антимонопольного законодательства, передаёт корреспондент The Moscow Post.

27 Июля, 14:56

Дело "пьяного мальчика" направлено в суд

Дело "пьяного мальчика" направлено в суд

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Июля, 11:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья