Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Мусульмане против мусульман

Вчера вечером в селении Среднее Ачалуки Малгобекского района Ингушетии боевиками были обстреляны милиционеры, дежурившие на посту ДПС. Об этом передает корреспондент The Moscow Post из Ингушетии.

Мусульмане против мусульман

Накануне вечером боевики совершили очередную атаку на ингушских милиционеров. Бандиты, двигаясь на автомобиле «Лада-Приора», обстреляли пост ДПС в селении Среднее Ачалуки Малгобекского района. По предварительной информации, инцидент произошел около семи часов вечера. Сразу после обстрела два раненных сотрудника МВД были экстренно госпитализированы. Врачи констатируют их состояние, как стабильное.

Практически одновременно с этим в Назрани боевики совершили теракт возле дома сотрудника милиции. Бандиты оставили заминированный автомобиль ВАЗ-2115 возле дома милиционера, а затем, когда тот вернулся к себе с работы, они взорвали машину. К счастью, сотрудник МВД выжил. Сейчас он с ранениями так же доставлен в больницу.

Такую возросшую активность боевиков на Северном Кавказе накануне раскритиковали некоторые влиятельные мусульманские религиозные деятели. Они говорят о том, что боевики, исповедующие ислам, уничтожают на Кавказе своих собратьев мусульман. А это грех.

Тем более, что рядовых исполнителей вербуют из числа коренных ингушей, дагестанцев, чеченцев и т.д. Но ведь руководят ими арабские наемники, заставляя воевать со своими собственными согражданами. По мнению религиозных лидеров Кавказа, такие поступки недопустимы, так как это противоречит не только вере, но и здравому смыслу.

По этому поводу первый зампредседателя Центрального духовного управления мусульман России муфтий Альбир Крганов сделал журналистам следующие заявление: «На Северном Кавказе и в целом угроза не ушла - она видоизменилась, нельзя усыплять бдительность… Такого джихада, как нам сегодня пытаются навязать террористы - безнравственного, такого понятия в исламе нет!»

Крганов пояснил, что есть понятие оборонительной войны, а самый большой джихад - «это борьба со своими низменными желаниями».

«То, что сегодня происходит на Северном Кавказе, нас настораживает. Мы согласны с Евкуровым: нельзя бороться с терроризмом только силовыми методами, надо вести системную работу на Кавказе», - заявил Крганов.

Религиозный деятель предположил, что бороться с терроризмом нужно и с помощью самой религии. К примеру, ввести религиозное обучение в школе.

«Мы, мусульмане, - за консолидированную страну, за единство нашей страны», - подытожил Крганов.

Похоже, что экстремистам пора всерьез задуматься, на чьей стороне и против кого они борются. Ведь воюя на стороне арабских боевиков со своим собственным народом, они идут не только против своей веры, но и против своей страны…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья