Moscow-Post RSS
23 Июля 2017

Кровь и политика – доноры и оппозиция

Сегодня, 31 мая так совпало, что и молодые доноры и оппозиция могут встретиться в Москве на Триумфальной площади, отметим, что акция оппозиции запрещена, но Лимонова и его последователей это не останавливает, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Кровь и политика – доноры и оппозиция

Уточнил, что молодежные организации намерены акцию, посвященную донорству, но там же оппозиция и правозащитники, готовят традиционный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

В одной из акции примут участие молодые доноры, врачи московских больниц и центров переливания крови, всего 5 тысяч человек. Организаторами акции выступили 5 молодежных движений страны - "Молодая гвардия Единой России", "Россия молодая", "Движение "местные", "Новые люди" и Российский союз сельской молодежи.

Ранее активисты оппозиции и правозащитники подали заявку в мэрию столицы на проведение традиционной акции 31 мая на Триумфальной площади, однако власти им вновь отказали. Несмотря на это оппозиционеры сдаваться не собираются.

Отметим, что каждый месяц, в котором есть 31-е число, Лимонов, Алексеева и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин пытаются организовать на Триумфальной площади митинг. Гражданские активисты подают заявку в мэрию, но им каждый раз отказывают.

Но акция проходит, вот только к памятнику Владимиру Маяковскому приходят представители лояльных властям молодежных движений, им то и удается согласовать акции. Далее на Триумфальную площадь приезжают сотни милиционеров и военнослужащих внутренних войск, и на этом акция оппозиции заканчивается.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья