Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Кровь и политика – доноры и оппозиция

Сегодня, 31 мая так совпало, что и молодые доноры и оппозиция могут встретиться в Москве на Триумфальной площади, отметим, что акция оппозиции запрещена, но Лимонова и его последователей это не останавливает, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Кровь и политика – доноры и оппозиция

Уточнил, что молодежные организации намерены акцию, посвященную донорству, но там же оппозиция и правозащитники, готовят традиционный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

В одной из акции примут участие молодые доноры, врачи московских больниц и центров переливания крови, всего 5 тысяч человек. Организаторами акции выступили 5 молодежных движений страны - "Молодая гвардия Единой России", "Россия молодая", "Движение "местные", "Новые люди" и Российский союз сельской молодежи.

Ранее активисты оппозиции и правозащитники подали заявку в мэрию столицы на проведение традиционной акции 31 мая на Триумфальной площади, однако власти им вновь отказали. Несмотря на это оппозиционеры сдаваться не собираются.

Отметим, что каждый месяц, в котором есть 31-е число, Лимонов, Алексеева и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин пытаются организовать на Триумфальной площади митинг. Гражданские активисты подают заявку в мэрию, но им каждый раз отказывают.

Но акция проходит, вот только к памятнику Владимиру Маяковскому приходят представители лояльных властям молодежных движений, им то и удается согласовать акции. Далее на Триумфальную площадь приезжают сотни милиционеров и военнослужащих внутренних войск, и на этом акция оппозиции заканчивается.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика