Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

В Якутии День траура

Поиски моряков с затонувшего в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский» успехом, к сожалению, не увенчались. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС, вероятнее всего, пропавшие моряки уже утонули. Сегодня президент Республики Саха Егор Борисов в связи с трагедией в море Лаптевых объявил в Якутии День траура.

В Якутии День траура

Трагедия с затоплением морского буксира «Алексей Кулаковский» Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП) потрясла в конце прошлой недели всю страну. Ведь буксир двигался на помощь терпящему бедствие теплоходу.

Однако, в итоге, затонул сам «Алексей Кулаковский». Трагедия произошла в 20 милях от якутского порта Тикси.

Все дни после этого страна с замиранием сердца следила за поисками пропавших моряков. Особенно интенсивно за этим процессом наблюдали коллеги моряков из Дальнего Востока.

В пятницу после долгих поисков удалось спасти трех человек из 14 членов экипажа. Вскоре нашли тела 5 моряков.

Таким образом, не ясным осталась судьба 6 членов экипажа буксира. Все время после трагедии акваторию обследовали экипажи ледокола «Капитан Бабичев» и танкера «Ленанефть-2064».

Однако, результатов это так и не принесло. Разумеется, попытки найти моряков еще будут продолжены, но источник из МЧС сообщил корреспонденту The Moscow Post, шансов на спасения уже нет.

Подобная информация пришла и в администрацию Республики Саха (Якутия).

Сегодня президент Республики Саха Егор Борисов в связи с трагедией в море Лаптевых объявил в Якутии День траура.

На сегодня же намечены похороны найденных моряков.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика