Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

В Якутии День траура

Поиски моряков с затонувшего в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский» успехом, к сожалению, не увенчались. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС, вероятнее всего, пропавшие моряки уже утонули. Сегодня президент Республики Саха Егор Борисов в связи с трагедией в море Лаптевых объявил в Якутии День траура.

В Якутии День траура

Трагедия с затоплением морского буксира «Алексей Кулаковский» Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП) потрясла в конце прошлой недели всю страну. Ведь буксир двигался на помощь терпящему бедствие теплоходу.

Однако, в итоге, затонул сам «Алексей Кулаковский». Трагедия произошла в 20 милях от якутского порта Тикси.

Все дни после этого страна с замиранием сердца следила за поисками пропавших моряков. Особенно интенсивно за этим процессом наблюдали коллеги моряков из Дальнего Востока.

В пятницу после долгих поисков удалось спасти трех человек из 14 членов экипажа. Вскоре нашли тела 5 моряков.

Таким образом, не ясным осталась судьба 6 членов экипажа буксира. Все время после трагедии акваторию обследовали экипажи ледокола «Капитан Бабичев» и танкера «Ленанефть-2064».

Однако, результатов это так и не принесло. Разумеется, попытки найти моряков еще будут продолжены, но источник из МЧС сообщил корреспонденту The Moscow Post, шансов на спасения уже нет.

Подобная информация пришла и в администрацию Республики Саха (Якутия).

Сегодня президент Республики Саха Егор Борисов в связи с трагедией в море Лаптевых объявил в Якутии День траура.

На сегодня же намечены похороны найденных моряков.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья