Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Взрыв гранаты в Ессентуках не был терактом

Взрыв в жилом доме на улице Баррикадной в Ессентуках, произошедший вчера вечером, не был терактом. Как выяснилось, мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, подорвал себя сам из-за ссоры с женой. По словам следователей, он использовал гранату РГД. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Взрыв гранаты в Ессентуках не был терактом

Накануне в Ставропольском крае опять случилось ЧП. Так приблизительно в 21:30 в одной из квартир жилого дома на улице Баррикадной в Ессентуках прогремел взрыв. Причем, инцидент произошел прямо на балконе.

Версию о взрыве бытового газа отбросили сразу. Следователи заявили, что при взрыве была использована граната РГД.

Сразу после инцидента многие СМИ заявили, что в Ессентуках произошел теракт. Но, ближе к ночи руководство следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю опровергло эту информацию.

Как выяснилось, это был суицид, который совершил 50-летний хозяин квартиры столь необычным способом. По словам представителей следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, хозяин квартиры вышел на балкон и там подорвал себя гранатой РГД.

Установлено, что в момент трагедии мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

В ходе следствия было установлено, что мужчина решил покончить с жизнью из-за ссоры с женой, которая в тот момент так же находилась в квартире. Супруги поспорили, и в процессе ссоры муж вышел на балкон. Там он закрылся, достал гранату РГД и выдернул чеку.

Мужчина скончался на месте.

Как выяснилось, погибший работал строителем, причем некоторое время - в Чечне. Вероятно, что гранату он привез оттуда.

В настоящее время в деталях трагедии разбираются следователи.

К сожалению, в последнее время в Ставропольском крае происходит все больше и больше резонансных преступлений. Так продолжается расследование массового убийства в Ставрополе, которое по своей жестокости сравнимо с «кущевской резней»

По последним данным, целью киллеров был именно криминальный авторитет Владимир Слизаев, в доме которого и произошло это массовое убийство.

Остальные семь человек - родственники и работники Слизаева - стали случайными жертвами бандитов. Спастись удалось лишь 8-летнему мальчику и месячной девочке.

В скором времени ожидается, что следователи установят личность убийц, и они будут пойманы.

К сожалению, в последнее время подобные преступления происходят все чаще и чаще. Пожалуй, пришло время возродить легендарное РУБОП МВД РФ…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика