Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Невзлюбив Чубайса, присяжные пожалели Квачкова

Анатолий Чубайс высказал свое недоумение по поводу вынесения присяжными оправдательного приговора, в отношении полковника Квачкова и других обвиняемых по делу покушения на главу РАО ЕЭС, говорится в распространенном заявлении главы РАО ЕЭС. По мнению Чубайса «вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений».

Невзлюбив Чубайса, присяжные пожалели Квачкова

Напомним, что 17 марта 2005 года, когда кортеж машин в котором находился Анатолий Чубайс выезжал из подмосковного поселка Жаворонки на Минское шоссе раздалась серия взрывов. Охрана Чубайса открыла огонь.

По номерам машин, которые проезжали мимо удалось вычислить нападавших, одним из которых оказался отставной полковник спецслужб Анатолий Квачков. При обыске у него был обнаружены тротиловые шашки и ружье.

Позднее следствие вышло и на его подельников.

Судебный процесс длился несколько лет. По версии следствия Квачков пошел на это преступление на почве экстремизма.

Любопытно, что на вопрос судей имело ли место само преступление, присяжные ответили утвердительно, а вот причатность обвиняемых к нему отвергли.

Как завил The Moscow Post, член Московской коллегии адвокат, Сергей Цымбалов, «присяжные руководствовались личными чувствами. Всем хорошо отношение в обществе к Чубайсу, сочувствие к якобы героческому Квачкову. А никакого геройства здесь нет. Есть преступление, и за него надо отвечать, плохой Чубайс или хороший».

Мужду тем как заявили корреспонденту The Moscow Post, в пресс-службе Генпрокуратуры, там намерены обжаловать в верховном суде, оправдательный приговор.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика