Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

О сравнительно честных способах зарабатывания денег В. Соловьевым

«Как слышишь – так сердце рвет, как узнаешь – так с души прет» Серебряный дождь. Рубрика «С мамой о прекрасном»

«Считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев неоднократно делился со слушателями «Серебряного дождя» и читателями газеты «Московский комсомолец» о своих неимоверных богатствах и при этом невероятной природной скромности. О скромности говорить не будем – ее и в электронный микроскоп не разглядеть. С другой стороны чего нет, так того не отнять. А вот о богатстве стоит поговорить отдельно. Оно делится у В.Соловьева на две категории – легальное – о котором он заявляет на каждом шагу, не забывая упоминать, что в журналистику он пришел богатым человеком, продавшим свой успешный бизнес. В.Соловьев так часто говорит об этом, что себя, судя по искренности тона, он уже в этом убедил. «Многомиллионные» выплаты за изданные книги, «сумасшедшие» гонорары за выступления, ну просто ни одно естественное движение В.Соловьевым бесплатно не совершается. В огромном богатстве осталось убедить лишь налоговые органы, которые, как правило, просто словам не верят. Несмотря на огромное количество возглавляемых, до прихода на радиостанцию, В.Соловьевым фирм, все они были дутыми пустышками и денег, судя по налоговым декларациям В.Соловьева, ему не принесли. Поэтому нетрудно сделать вывод, что в журналистику В.Соловьев пришел как полковник Кудасов в ресторан - практически нищим. И цель у него была, да и остается только одна – заработать как можно больше, каким образом, значения для «считающего себя порядочным журналистом» В.Соловьева не имеет.

А теперь о другом, так называемом «левом», неправедном богатстве «считающего себя порядочным журналистом» В. Соловьева и способах его добывания. Денег он действительно нарубил немало – и за нелегальную продажу подержанного концертного оборудования, и, особенно, за участие в разрешении судебных дел и за счет его основного источника - выплат со стороны владельцев компании «Ист-Лайн» - В.Когана и Д.Каменщика, а попутно еще Шалвы Чигиринского, Филарета Гальчева, Петра Авена, Михаила Фридмана, Александра и Леонида Лебедевых и так далее и тому подобное. Не чурается, правда, «считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев получать деньги и с героев своих телевизионных и радийных передач.

Приведем только один пример. В сентябре-октябре 2006 года под защиту В.Соловьева попала еще одна обиженная россиянка, и что «поразительно» для «считающего себя порядочным журналистом» В.Соловьева опять не бедная – владелица группы строительных компаний «Дружба» Марина Игнатова. И, как ни удивительно, совпадение - именно в это время к ней как к руководителю компании возникло ряд вопросов у правоохранительных органов. Мгновенно у В.Соловьева и его друга А.Хинштейна возникает тема гонений на малый и средний бизнес. Ее приглашают на программу «Воскресный вечер», в радиоэфир «Соловьиных бредней». В. Соловьев и А.Хинштейн бегут проторенной дорожкой к Ю.Чайке и С.Кехлерову с требованием – «оградить, не допустить прокурорского произвола». В то время В.Соловьев подобные вещи старался делать по-тихому и, надо отдать должное его талантам, кое что у него получалось. Получилось и с М.Игнатовой. А может быть, это была вовсе и не его заслуга, а просто стечение обстоятельств. Но убежденный в своем могуществе В.Соловьев незамедлительно потребовал плату с бедной женщины. И практически сразу же ее получил по бесплатному инвестиционному договору – в виде 200 метровой квартиры, построенной компанией «Дружба» по адресу г. Москва ул. Старая Пименовская, 10/3, квартира 65, которую и благополучно продал, так же по инвестконтракту в марте 2008 года за весьма уже нескромную сумму в 2 миллиона евро. Налог с продажи он, конечно, возможно, заплатит - но не сейчас, а попозже – честность «считающего себя порядочным журналистом» В.Соловьева не знает пределов – это известно каждому уважающему себя проходимцу. Кстати, страсть В.Соловьева к недвижимости хоть и тщательно им скрывается, но известна давно. В интервью, данном газете «Московский комсомолец» он жалостливо рассказывал о своих стесненных жилищных условиях в особняке по ул.Долгоруковской д.6 кв. 19 – о скромной 160- метровой квартирке. Забыв при этом упомянуть, что в этом же особняке им были куплены, кроме указанной квартиры – еще квартира №42 общей площадью 158,4 кв.м. и квартира № 43 общей площадью 165,2 кв. метра. Что в этом же доме ему принадлежат машиноместа за №№ 8,9,10,22,23 – каждое из которых стоит как однокомнатная квартира. Нет необходимости обращаться к риэлтерам, чтобы посчитать, что общая стоимость недвижимости В.Соловьева в указанном особняке зашкаливает за 20 миллионов долларов – столько, сколько В.Соловьев может заработать «честным репортерским трудом» за 20 лет беспримерного соловьиного пения, да и то в случае если его (пение) еще и в прозе изложить.

Кроме того, у «считающего себя порядочным журналистом» В.Соловьева есть великолепный загородный дом в деревне Переделкино, недалеко от дачи так и не ставшего ему известным владельца «Ист-Лайна» В. Когана. Скромный домик по оценкам риэлтеров по адресу ул. Карла Маркса д 23 «А» тянет также не меньше чем на те же 20 миллионов долларов США. Именно в этот скромный домик любит он приглашать своих знакомых включая, например, А.Дворковича. При этом обращаясь к нему с неоднократными просьбами по оказанию содействия в сохранении за Коганам и Каменщиком аэрокомплекса «Домодедово». И, к сожалению, просьбы, высказанные под расслабляющим вечерним небом Подмосковья, иногда доходят до отзывчивых сердец его высокопоставленных друзей. Но видно и их терпение не безгранично – как опять же сетовал А.Дворкович на неуемную активность В.Соловьева не только по проникновению в Совет по борьбе с коррупцией, объектом пристального внимания которого вскоре должна стать деятельность «считающего себя порядочным журналистом» В.Соловьева, но и вмешательство В.Соловьева в кадровые назначения. По словам А.Дворковича, чуть ли не каждый день от В.Соловьева поступают предложения по кандидатуре на должность начальника Экспертного управления Президента России. Судя по активности В.Соловьева, он полагает, что данная должность отдана ему на «кормление», поэтому он смело выставил ее на тендер. Но, насколько нам известно, у А.Дворковича есть свое мнение по решению этого кадрового вопроса.

Кстати, не так давно «считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев крайне переживал, что в прошлой публикации авторы плохо разобрались с типом самолета, арендованного им для празднования дня рождения своей супруги в далекой, но так любимой В.Соловьевым Италии. Исправляем свою ошибку – это действительно был не «Боинг», а специально оборудованный для поездок ВИП-персон самолет Як-40, арендованный в компании «Лукойл» за 148 тысяч долларов США. Праздновал он день рождения своей обожаемой супруги действительно не в Милане, а, как стало известно от участников празднества, в небольшом таком городишке – Бергамо. Общая стоимость бюджета празднования составила примерно, включая специально привезенные с океанских островов цветы для любимой, 380 тысяч долларов США. Где там до такого размаха так ненавистному В.Соловьеву Роману Абрамовичу! Весь мир к ногам любимой, но мир, к сожалению, созданный на ворованные деньги. С другой стороны, может, и не любовь толкнула В.Соловьева на столь безмерные траты, а желание вывезти создаваемую им матрицу на природу - да и оттянуться по полной подальше от Совета по борьбе с коррупцией. Хотя, со слов того же А.Дворковича, благополучно избежавшего, по семейным обстоятельствам участия в данном мероприятии, «Он (Соловьев) еще бы на Красной площади гулянья бы устроил».

«Считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев часто повторяет, что он не государственный служащий, поэтому якобы может брать деньги где угодно и у кого угодно и за что угодно. Опять же хромает правосознание у «выдающегося юриста». Слишком уж это выражение схоже с содержанием древнейшей профессией, коей «считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев так любит заниматься. Напомним В.Соловьеву требования закона – деньги необходимо получать только за выполняемую работу в соответствии с трудовым контрактом или договором, а получая левое «вознаграждение» от Когана, Каменщика, Гальчева, Чигиринского, Игнатовой и прочих его добрых друзей за давление на суд, за походы к Ю.Чайке, С.Кехлерову с просьбами, даже требованиями о «возбуждении» (непонятно, правда, почему это глядя на В.Соловьева руководство Генеральной прокуратуры должно возбуждаться) он совершает неправомерные деяния, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Российской Федерации. Это для сведения «человека» - считающего себя порядочным журналистом.

В своем очередном «опусе» - «теневая власть, проникшая повсюду», ничего кроме брезгливости не вызывающем, «считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев в свойственной ему манере уничижительно отзывается о генерал-полковнике ФСБ России В.Б.Осипове. Хотели бы напомнить любителю русской словесности, что когда он еще бегал под стол и писал в колготки, В.Осипов служил в самых отдаленных среднеазиатских точках, а когда «считающий себя порядочным журналистом» В.Соловьев протирал свою толстую (по его же словам) 140-килограммовую задницу в обожаемых им Соединенных Штатах, полковник В.Осипов воевал в Афганистане. И хотя заднее место у В.Соловьева стало посимпатичнее, со слов некоторых героев его передач, Владимиру Борисовичу Осипову большого труда не составит ее надрать.

Добавить комментарий

да козлы они все эти соловьёвы и карауловы конченные, и морды у них тупые и самодовольные - нарцысы, короче...читатель (22 Июня, 23:08)

Один из самых богатых журналстов России Андрей Караулов. Он покруче Соловьева. Правда у него взгяд какой-то стеклянный, отмороженный.Игорь (21 Июня, 9:59)

А мне статья понравилась. Соловьев мужик, конечно, умный. Да только его бы ум в мирных целях, как говорится. Мне лично не нравится то, что он умело манипулирует людьми и мнениями, пытаясь добиться определенного результата. Не нравится, что он вытаскивает в свои передачи людей, которых Россиия должна забыть как дурной сон вроде новодворских, хакамад и прочих немцовых. Не нравится, что будучи членом руководства еврейского конгресса наезжает на христианство, пописывая всякие нравоучительные книжки. Умствование его на публику и самолюбование вызывает отторжение. Его коммерческие дела и наглость в отстаивании частных интересов за деньги лишь добавляет краски к его многоцветной натуре. Когда -нибудь крепко споткнется. Очень крепко. Не поможет никто.Серафим (19 Июня, 17:32)

"он совершает неправомерные деяния, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Российской Федерации" - уж потрудился бы до конца отработать, указал статью то бы, а? тоже мне, писатель... в колготки...Артур Пирожков (19 Июня, 14:14)

Смешно право слово!!!
Если Соловьев - будучи журналистом, а не служащим во власти, помогает предпринимателям решать их вопросы за деньги, что здесь такого наворованного? При этом помогает людям, на которых "наезжают" и мешают работать "чинуши" всех рангов и мастей, вымогая взятки и чиня препоны. Бойтесь Соловьева, он, в отличие от тебя, жалкий писака, ищет правду и справедливость, пускай и за вознаграждение, а ты тут ни о чем грязь льешь...
ЗЫ. Согласен ксати с anton`ом на 100%
Артур Пирожков (19 Июня, 14:09)

Вам,господа,писать научиться бы хорошие тексты,на грамотном.русском языке.Соловьев рассказывает о своих находках куда убедительнее и правдоподобнее.Завидуете его умению зарабатывать,так завидуйте и наблюдайте втихаря.Жаль,что У авторов этой писанины,нет таких талантов как у обсуждаемого...Рассказ статьи не компромат,а скорее всего достоинство,но автор к сожалению,разницы не видит.Тошнит,научись составлять тексты,неучь.anton (19 Июня, 5:54)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья