Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Смотрите также:

Зубков, «Газгольдер» и Компания

Как «замочить» конкурента в сегодняшней российской действительности ни для кого не секрет. Для этого полно инструментов. Это десять назад бритоголовые ребята с «пушками» вламывались в офис, и громили все попало. Теперь, ситуация обстоит по-другому. Все делается чинно и цивильно. Снимается трубка, делается звонок прокурору, или крупному милицейскому чиновнику, называется сумма, и дело «в шляпе». Все дело в размахе. Если к примеру на гуцериевскую «Русснефть» потратили несколько миллиардов долларов, то на компании поменьше и ставка раз в десять поменьше.

Зубков, «Газгольдер» и Компания

Видимо это очень быстро сообразил майор милиции Владимир Зубков, который как поговаривают был переведен из УВД Восточного округа Москвы с понижением в ОВД «Соколиная гора».

Понятно, что в районе размах небольшой, негде развернуть крылья, вот и начал наш майор заниматься поиском «золотого руна» на Соколиной горе. Впрочем стараться Зубкову долго не пришлось, «удача» сама приплыла к нему в руки.

В подведомственной Зубкову территории, уже несколько лет успешно работала компания «АСК Лидер», созданная талантливыми инженерами которая занималась поставкой оборудования для автономного газоснабжения.

Для того что бы пояснить скажем что АСК обеспечивала газом добрую часть Подмосковья и близлежащих областей, там где у госмонополиста Газпрома, не доходили руки провести «трубу». Бизнес этот, не только прибыльный но и нужный. Достаточно сказать что «АСК Лидер» поставило за последнее время порядка 4500-4800 кбм. газа.

За пару лет существования АСК сумело не только, приблизится к своим конкурентам, но и во многом обойти их.

Здесь у компании, и начались проблемы. Бизнес несколько раз пытались перекупить. В офис компании посыпались одна налоговая проверки за другой. Когда же конкуренты убедились, что с неприятелем просто так не справиться то попытались предупредить что называется «в последний раз». Гендиректору АСК, напрямую позвонил владелец сайта «Газгольдер. ру», представляющий интересы компании «Газрегионинвест», и пообещал «закрыть» АСК любым способом.

Здесь-то и пригодился доблестный «Аниськин» с «Соколиной» горы.

Отметим, что «АСК Лидер», выполняя программу правительства Москвы по обучению и трудоустройству высококвалифицированных кадров, брала к себе на работу специалистов только после предварительного обучения. Кандидаты, сами оплачивали обучение. Но после прохождения практики компания им компенсировала затраты.

Как рассказал корреспонденту The Moscow Post, пресс-секретарь «АСК Лидер» Евгений Трофимов, «в последнее время к нам на работу стали устраиваться странные работники. По всем нашим требованиям, они подходили, но после оплаты учебы куда-то пропадали».

Через некоторое время, в офис компании нагрянула милиция, и провела обыск, а вскоре руководству компании было предъявлено обвинение в мошенничестве. Якобы компания собирает, с людей деньги на обучение, а потом «кидали». Руководил этой милицейской спецоперацией отважный борец с коррупцией майор Зубков.

Как рассказал корреспонденту The Moscow Post замдиректора детективного агентства «Секьюрити Бест», Александр Бекешев, «это довольно типичная ситуация устранения конкурентов, когда в фирму противника устраиваются «агенты», которые затем просто не выходят на работу, а потом изводят компанию судебными исками».

Между тем по информации осведомленного источника, пожелавшего остаться неизвестным, Зубкову компанию АСК «заказали» представители «Газрегионинвеста». По словам того же источника, в последнее время майор испытывал серьезные финансовые трудности.

Трудно сказать кто кого нашел первым Зубков «Газгольдер.ру», или «Газгольдер» Зубкова, но факт того что компанию хотят закрыть обычными рейдерскими методами похоже имеет место быть.

Корреспонденту The Moscow Post, не удалось получить комментарий, пресс-службе ГУВД Москвы, а жаль.

Следует напомнить, что в одной из своих первых речей Президент Дмитрий Медведев, пообещал покончить с коррупцией и рейдерством. Начало положительных изменений в стране налицо. То что происходит в тихом омуте ОВД «Соколиная гора» случай довольно распространенный, однако все говорит о том что вскоре у власти руки доберутся и до них.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья