Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Следы убийцы Политковской обнаружены в Западной Европе

Общаясь с журналистами о ходе расследования убийства журналистки Анны Политковской, глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что убийца журналистки скрывается в Западной Европе, передает корреспондент The Moscow Post.

Следы убийцы Политковской обнаружены в Западной Европе

«Дело в отношении непосредственного исполнителя вынесено в отдельное производство. По нашим данным, убийца скрывается в Западной Европе. Мы даже знаем страну, где он находится», - сказал Бастрыкин журналистам во вторник.

Махмудов Рустам - подозреваемый в убийстве Анны Политковской. Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. В международном розыске находится фигурант уголовного дела Рустам Махмудов, который считается непосредственным исполнителем убийства.

Напомним, в декабре 2007 года Басманный суд Москвы продлил до 7 апреля 2008 года срок содержания под стражей Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву, одному из братьев Махмудовых - Тамерлану, а также Магамеду Демильханову, - фигурантам дела об убийстве Анны Политковской.

В рамках дела об убийстве журналистки предъявлено обвинение девяти подозреваемым. По уголовному делу привлечено в качестве обвиняемых девять лиц, заявил ранее Смирнов в Мосгорсуде.

Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы (Лесная улица, дом 8) 7 октября 2006 года. Сотрудники милиции нашли пистолет Макарова и четыре гильзы рядом с телом. Первые сведения указывали на заказное убийство, так как было произведено четыре выстрела, включая выстрел в голову. На сентябрь 2007-го года заказчики преступления найдены не были.

Редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов сказал, что Политковская в день своего убийства собиралась передать длинную работу о практике пыток, применяемых чеченскими властями. По словам Муратова, статья обвиняла подразделения безопасности про-московского премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова в использовании пыток. На следующий после убийства день милиция забрала жёсткий диск и материал к статье. По словам Муратова, исчезли две фотографии подозреваемых мучителей. Добавить комментарий

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика