Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Адвокаты Лебедева добились удовлетворения жалобы по делу об «Открытой России»

Читинский суд в четверг удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Адвакаты подали жалобы на выделение Генпрокуратурой РФ в отдельное производство дела о причастности фонда «Открытая Россия» к «отмыванию» денег и удовлетворил ее. Суд также вынес частное определение в адрес судьи Ингодинского района Читы в связи с тем, что она не исполнила прежнее предписание областного судьи, передает собкор The Moscow Post.

Адвокаты Лебедева добились удовлетворения жалобы по делу об «Открытой России»

По мнению адвоката Константина Ривкина, «непонятно, почему это очевидное дело затянулось на целый год». В данном случае это уже третья жалоба по этому делу, которую удовлетворил Читинский областной суд. Материалы дела отправлены в Ингодинский суд для нового рассмотрения в новом составе суда.

По мнению защиты, следователь Генпрокуратуры РФ Салават Каримов нарушил ряд прав Лебедева.

Напомним, в феврале Ингодинский суд Читы в третий раз отказал в удовлетворении этой жалобы Лебедева. Ранее областной суд дважды удовлетворял кассационную жалобу адвокатов на решения суда первой инстанции по этому уголовному делу и направлял дело на повторное рассмотрение.

По мнению защиты Лебедева, выделение уголовного дела об «Открытой России» является незаконным.

В 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика