Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Останки, обнаруженные летом 2007 года, принадлежат княжне Марии и цесаревичу Алексею

Пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) подтвердила The Moscow Post информацию о том, что останки, обнаруженные летом 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая II - княжне Марии и цесаревичу Алексею, такое это заявление было сделано по итогам генетической экспертизы.

Останки, обнаруженные летом 2007 года, принадлежат княжне Марии и цесаревичу Алексею

«Полученные в целом научные результаты на основе анализа ДНК по трем генетическим системам согласуются с гипотезой, что во «втором» захоронении обнаружены останки великой княгини Марии и цесаревича Алексея», - говорится в сообщении СКП РФ.

Тем не менее, для окончательного заключения и завершения экспертиз российские ученые продолжат исследования, отмечается в пресс-релизе.

Точку в этом вопросе поставит прямая идентификация костных останков и крови Николая II, образцы которой будут взяты с рубашки императора, хранящейся в Эрмитаже, на которой обнаружены следы крови. Руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил ранее, что историческая экспертиза подтверждает версию об обнаружении в районе старой Коптяковской дороги останков царской семьи.

Генетические исследования костных останков, найденных 29 июля 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, проводили порядка 12 различных учреждений и 22 специалиста. Результаты первого этапа исследований фрагментов скелета, а именно анатомо-морфологических исследований, говорят о том, что найденные фрагменты костей - это кости двух скелетов человека - мальчика 12-14 лет и девушки 16-18 лет.

Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура завела по этому факту уголовное дело. После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 году - в США и в 1997 году - в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых, и было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело было прекращено.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья