Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Диомид арестован за анафему Патриарха?

История со скандальным епископом Анадырским и Чукотским Диомидом получила свое продолжение. Отстраненный от должности епископ предал анафеме, и заявил что отлучает от церкви Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Это стало известно из обращения распространяемого сторонниками Диомида. Между тем по информации The Moscow Post Диомид незаконно лишен свободы сотрудниками РПЦ, в срочном порядке прибывшими на Чукотку.

Диомид арестован за анафему Патриарха?

Напомним, что после серии обвинений в адрес РПЦ, Диомид Архирейским собором был лишен своего сана, а вместо него на должность Чукотского епископа был назначен архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

Между тем последователи Диомида отказывались подчинятся новому руководству, после чего церковное начальство лишило все чукотских священников права проводить службу.

Дело доходило даже до криминала. Так протоиерей Владимир Мордвов, был обвинен в краже святых мощей из храма Почаевской иконы Божией Матери в Анадыре.

Вчера же Диомид распространил заявление по случаю 90-летия расстрела царской семьи. В нем Патриарх Московский Алексий II обвиняется в борьбе против восстановления монархии, и называется еретиком. В связи с этим Диомид предал все свое начальство анафеме, и исключил из рядов РПЦ.

Ситуация была бы действительно комична, если бы не одно но. Накануне в редакцию The Moscow Post позвонил один из помощников Диомида и сообщил что епископ находится под домашним арестом. По словам звонившего накануне, к дом Диомиду явились представители РПЦ, и блокировали епископа в собственном доме. По словам источника, к Диомиду приставлена женщина которая называется его помощницей и никого к нему не пускает.

Мы попытались связаться с Диомидом, однако трубку никто не снимал. В Патриархии комментировать ситуацию отказались.

Между тем, согласно ст. 127 УК РФ, незаконное лишение свободы совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 4 лет.

По мнению директора института общественного естествознания Дмирия Соколова, которое он высказал корреспонденту The Moscow Post, «на мой взгляд и Диомид и руководство РПЦ, перешло все допустимые грани. Такие скандалы обычно не выносятся наружу. А нынешняя сиутация говорит о то что в РПЦ, существуют серьезные проблемы».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика