Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Остаться во что бы то ни стало

Освобожденный накануне Махомед Хамхоев, который был похищен и содержался в заложниках начал давать показания, об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе МВД. По его словам, он удеерживался в доме что расположен в Серебрянном Бору. Как оказалось это здание принадлежит спецчастям Минобороны. Между тем, все говорит о том, что следы преступления могут вести непосредственну к президенту Игушетии Мураду Зязикову.

Остаться во что бы то ни стало

Напомним, что Хамкоев был похищен в Раменках 14 сентября прямо из воей машины на глазах у пятилетнего сына. Неизвестные увезли мужчину в особняк который расположен в Серебрянном Бору в коттедже №43 на 2-ой линии.

Там он подвергался пыткам и истязаниям. «Тюремщики» требовали от Хамкоева признания в каких отношениях н состоял с убитым полковником ФСБ Алиханом Калиматовым.

Калиматов был убит в сентябре прошлого года, в населенном пункте Гази-Юрт в Ингушетии. Неизвестные расстерляли его из двух автоматов. Отметим, что Калиматов вел расследование в связи с многочисленными похищениями ингушей, на территории республики. Как пишет Ингушетия.ру, Калиматов нащупал следы преступлений в республике Северная Осетия.

Что мог знать Калиматов, неизвестно. Только мужчина, когда бдительность похитителей был притуплена выбрался наружу и убежал. Получив свободу он сразу направился в милицию.

Когда милиция прибыла в особняк в Серебряном бору, следы похитителей исчезли. В доме были обнаружены системы видеонаблюдения.

Как выяснилось, здание принадлежало Министерству обороны. Однако как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в компетентных органах, дом использовался как конспиративный сотрудниками ФСБ.

Более того, по словам того источника, коттедж использовался совместно МВД Ингушетии и ФСБ России.

Дело в том, что в последнее время позиции президента нгушетии Мурада Зязикова очень слабы. Ситуация обострилась после того как сотрудниками МВД Ингушетии был убит главный редактор Игушетии.ру, а люди вышли в знак протеста на улицу.

В республике где похищения, и убийства людей стали нормой, и оставались нераскрытыми, Зязикову во что бы то не стало необходимо было остаться на своем посту.

После того, как ему не удалось договориться с главредом Ингушетии.ру, и послеедний был убит, ингушкому президенту необходим было отыграться. Возможно что похищение Хамкоева было для Зязикова последним шансом.

Впрочем, теперь наверное уже и Кремль начал понимать, что держать под рукой такого скандального главу региона станет себе дороже. Поэтому не исключен в ближайшее время уход Зязикова со своего поста.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика