Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Остаться во что бы то ни стало

Освобожденный накануне Махомед Хамхоев, который был похищен и содержался в заложниках начал давать показания, об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе МВД. По его словам, он удеерживался в доме что расположен в Серебрянном Бору. Как оказалось это здание принадлежит спецчастям Минобороны. Между тем, все говорит о том, что следы преступления могут вести непосредственну к президенту Игушетии Мураду Зязикову.

Остаться во что бы то ни стало

Напомним, что Хамкоев был похищен в Раменках 14 сентября прямо из воей машины на глазах у пятилетнего сына. Неизвестные увезли мужчину в особняк который расположен в Серебрянном Бору в коттедже №43 на 2-ой линии.

Там он подвергался пыткам и истязаниям. «Тюремщики» требовали от Хамкоева признания в каких отношениях н состоял с убитым полковником ФСБ Алиханом Калиматовым.

Калиматов был убит в сентябре прошлого года, в населенном пункте Гази-Юрт в Ингушетии. Неизвестные расстерляли его из двух автоматов. Отметим, что Калиматов вел расследование в связи с многочисленными похищениями ингушей, на территории республики. Как пишет Ингушетия.ру, Калиматов нащупал следы преступлений в республике Северная Осетия.

Что мог знать Калиматов, неизвестно. Только мужчина, когда бдительность похитителей был притуплена выбрался наружу и убежал. Получив свободу он сразу направился в милицию.

Когда милиция прибыла в особняк в Серебряном бору, следы похитителей исчезли. В доме были обнаружены системы видеонаблюдения.

Как выяснилось, здание принадлежало Министерству обороны. Однако как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в компетентных органах, дом использовался как конспиративный сотрудниками ФСБ.

Более того, по словам того источника, коттедж использовался совместно МВД Ингушетии и ФСБ России.

Дело в том, что в последнее время позиции президента нгушетии Мурада Зязикова очень слабы. Ситуация обострилась после того как сотрудниками МВД Ингушетии был убит главный редактор Игушетии.ру, а люди вышли в знак протеста на улицу.

В республике где похищения, и убийства людей стали нормой, и оставались нераскрытыми, Зязикову во что бы то не стало необходимо было остаться на своем посту.

После того, как ему не удалось договориться с главредом Ингушетии.ру, и послеедний был убит, ингушкому президенту необходим было отыграться. Возможно что похищение Хамкоева было для Зязикова последним шансом.

Впрочем, теперь наверное уже и Кремль начал понимать, что держать под рукой такого скандального главу региона станет себе дороже. Поэтому не исключен в ближайшее время уход Зязикова со своего поста.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья