Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

Мосгордума: НЕТ курению в кафе и ресторанах!

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова, общаясь с журналистами, сообщила о том, что комиссия выступает за полный запрет курения в закрытых помещениях в общественных местах, в частности, в кафе и ресторанах, сообщил корреспондент The Moscow Post.

Мосгордума: НЕТ курению в кафе и ресторанах!

Стебенкова подчеркнула, что данный протест высказывается из-за того, что как показывает практика, создание в общественных местах отдельных помещений для курящих и некурящих не помогает. В лучшем случае это сокращает содержание табачного дыма в воздухе на 25%, но не избавляет от заболеваний, которые вызываются пассивным курением. Она напомнила, что в апреле 2008 года Россия ратифицировала конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением.

Также стало известно о том, в настоящий момент комиссией по здравоохранению и охране общественного здоровья уже подготовлен проект обращений к председателю правительства РФ Владимиру Путину и председателю Госдумы Борису Грызлову о необходимости законодательных изменений в области борьбы с табакокурением.

Стебенкова выразила свое убеждение в том, что необходимым является разработка стратегии, которая соответствовала бы конвенции, а также нужно внести законодательные изменения и создать единый координационный орган в лице Минздравсоцразвития. По информации Мосгордумы, в Москве от злокачественных новообразований, связанных с курением, ежегодно умирает около 3,5 тыс человек. От 25% до 30% онкологических заболеваний непосредственно связано с курением.

Смотрите также:

В Санкт-Петербурге создадут аналог "Сколково"

В Санкт-Петербурге создадут аналог "Сколково"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании инновационного кластера в Санкт-Петербурге.

17 Октября, 17:55

В Минкомсвязи предложили сократить сроки хранения данных по "пакету Яровой"

В Минкомсвязи предложили сократить сроки хранения данных по "пакету Яровой"

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что министерство предложило сократить сроки хранения данных в "пакете Яровой" до одного месяца.

17 Октября, 14:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья