Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Почему Киеву не дают смотреть фильм «Война 08.08.08»?

Организаторы показа российского документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» получили предписание от службы безопасности Украины (СБУ), которое запрещает демонстрировать ленту, во избежание общественных беспорядков, об этом передает собкор The Moscow Post из Киева.

Почему Киеву не дают смотреть фильм «Война 08.08.08»?

Сейчас у здания отеля «Хайят» - именно здесь должен демонстрироваться фильм, представители националистических организаций Украины проводят пикет – они против его показа этого фильма.

Также поступила информация о том, что в самом отеле ищут взрывные устройства: в холле находится человек с овчаркой - он обследует помещение. Сейчас в холле помимо журналистов находятся несколько десятков человек, приглашенных на демонстрацию фильма.

Не смотря на то, что в свою очередь часть организаторов утверждает, что показ фильма все равно состоится, полной уверенности в этом нет. Советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов выразил свое глубокое сожаление по поводу действия украинских властей, которые запретили трансляцию фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства».

Отвечая на вопросы журналистов, дипломат подчеркнул, что посольство не располагает ни какой информацией, которая подтверждала бы заявление Службы безопасности Украины о причастности к созданию этого фильма российских спецслужб.

Лоскутов также отметил, что фильм создан на основе хроникальных кадров, сделанных журналистами непосредственно во время конфликта.

Напомним, что Россия 26 августа текущего года, признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии, в ответ на которую Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру. Независимость Южной Осетии и Абхазии также признала Никарагуа.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика