Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Режиссера «довели» до 6 лет тюрьмы

Сегодня Мосгорсуд приговорил известного режиссера Леонида Монастырского к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, за покушение на убийство бывшей жены и ее семьи. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в пресс-службе суда.

Режиссера «довели» до 6 лет тюрьмы

Напомним, что конфликт у бывших супругов возник на почве 5-комнатной квартиры в центре Москвы, на Малой Никитской улице, стоимость которой оценивалась в $1,2 млн.

Жилплощадь, досталась Монастырскому от его родителей. В 1986 году, режиссер женился на балерине Большого театра Ирине Дмитриевой, от которой у них родилась дочь. Монастырский прописал в квартиру супругу и ребенка.

Однако, в 1992 году супруги развелись, и Дмитриева с ребенком уехала жить к своей матери. Однако через 14 лет, дама вышла замуж за банкира Александра Малентовича. Говорят, что именно ему пришла в голову идея отобрать у режиссера квартиру.

К тому времени, Монастырский так же был женат. По рассказам очевидцев, связи и деньги банкира помогли в суде добиться принудительного вселения Дмитриевой с новым супругом и дочкой.

«Оттяпав» три комнаты из пяти, Малентович с Дмитриевой устроили режиссеру ад. Он не мог выходить из своих комнат, и что бы хоть как-то обезопасить себя, вынужден был нанять охрану.

Позднее как утверждало следствие Монастырский нанял своего охранника Игоря Галтелова что бы тот расправился с семьей своей бывшей жены, и предложил последнему $45 тыс. Однако, Галтелов обратился в милицию, которая фиксировала все встречи секьюрити и Монастырского. После того, как деньги за убийство были переданы режиссер был задержан милицией.

Между тем, по свидетельству друзей режиссера, он не мог пойти на убийство. По их мнению Монастырский был обманут своим охранником, который на деньги Малентовича спровоцировал режиссера на подобный шаг.

Более того, как утверждал Монастырский, не хотел что Галтелов убивал семью Малентович-Дмитриевой, а только припугнул их.

Отметим, что Леонид Монастырский являлся ранее режиссером МХАТа, где совместно с Олегом Ефремовым поставил более 6 спектаклей. Монастырский так же является автором шоу «Игр доброй воли» 1986 года и Олимпийских игр 1980 года.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика