Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Москвичей хотят отравить?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, в Москве началось строительство сети крупных мусоросжигательных заводов, которые способны нанести непоправимый ущерб экологии нашего города. Если вам небезразлично здоровье вас и ваших детей, то этот репортаж будет вам крайне интересен.

Москвичей хотят отравить?

Эта первая статья в серии "Мусорный Заговор против москвичей". Этот цикл статей повествует о том, как некие чиновники в сговоре со строительными компаниями, начинают строительство вокруг нашего города целой сети мусоросжигательных заводов, один из них будет находиться между районами ЮЗАО Ясенево и Теплым Стан. Похоже, что чиновники остались глухи к протестам экологов. Что ж... Быть может, они прислушаются к мнению журналистов.

Накануне корреспондент The Moscow Post присутствовал на народном сборе жителей Юго-Западного Административного Округа, который проходил рядом со станцией метро Теплый Стан. На нем присутствовали жители самого Теплого Стана, Ясенева, Беляева, Битцевского Парка, а так же практически всех остальных районов столичного Юго-Запада.

Целью схода являлось обсуждение вопроса о строительстве МСЗ, который будет возведен в непосредственной близости от жилых домов. Кстати, как удалось выяснить корреспонденту The Moscow Post у местных жителей, ближайший жилой дом расположен на расстоянии всего лишь трех сот метров от места строительства завода. И это при том, что, согласно всем существующим нормам, санитарная зона вокруг мусоросжигательного завода должна составлять минимум километр. Спрашивается, куда смотрели московские власти, когда разрешали стройку МСЗ в непосредственной близости от жилых домов.

Конечно угарный газ в купе с черным едким дымом - это не рицин, не хлор и не иприт, однако, согласитесь, что дышать этой дрянью тоже не очень-то приятно.

Так что же побудило отдельных чиновников из аппарата правительства разрешить, а может быть даже лоббировать строительство МСЗ в непосредственной близости от жилья?

Ответа на этот вопрос есть лишь два.

ПРИЧИНА 1. Чиновники просто не знали о том, что рядом с заводом есть жилые дома.

ВЫВОД: Если чиновник не осведомлен об истинном положении дел на его территории, то его решения нужно отменять, а самого автоматически снимать с должности.

ПРИЧИНА 2: Чиновники знали, что их решение противоречит установленным нормам, однако все равно приняли его.

ВЫВОД: Так как данное решение само себе преступно, поскольку противоречит принятым нормам, то и человек, принявший его тоже преступник, следовательно компетентным органам стоит принять этот факт во внимание и возбудить по данному уголовное дело.

Обычные жители Москвы прекрасно понимают сложившуюся ситуацию. Принимая во внимание тот факт, что власть, как всегда безмолвствует, от отчаяния вышли на улицы. Сотни москвичей, проживающих в ЮЗАО, провели в воскресенье 7 декабря народный сход, на котором решили собрать подписи жителей Москвы и открыто обратиться к правительству города.

Против чего протестуют жители?!

Они не протестуют против строительства новых мусороочистительных предприятий. Жители недовольны тем, что строятся они с нарушением норм и по экологически вредным технологиям.

К примеру, строящийся МСЗ будет перерабатывать мусор без его предварительного разделения, что приведет к выбросу в атмосферу сотен и даже тысяч кубометров вредоносного угарного газа.

Разве рядовые москвичи хотят, чтобы их дети жили во вредной экологической обстановке, а их внуки рождались инвалидами?! Разве устраивает жителей нашего города то, что из-за соседства с мусоросжигательным заводом риск заболевания онкологическими болезнями увеличивается в их районе в разы?!

Однако если чиновникам так уж хочется построить сеть мусоросжигательных заводов без предварительного разделения мусора и с нарушением санитарной зоны, то жители города единогласно за то, чтобы эти заводы были построены... На Рублево-успенсоком шоссе!

В конце концов, господа чиновники, это вам нужны такие вредные заводы, вот и стройте их там, где живете сами. А жилые районы с многомиллионным населением оставьте в покое. И помните о том, что народное терпение небезгранично.

Так в воскресенье вечером, доведенная до отчаяния московская молодежь была вынуждена перекрыть шоссе рядом с Профсоюзной улицей, чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к проблеме постройки мусоросжигательного завода в жилом районе.

И только после перекрытия шоссе власти хоть как-то среагировали... Жаль, что, похоже, отечественная бюрократия подчинятся лишь следующей поговорке: "Пока пожар не грянет, петух не закукарекает!".

Вот обращение представителя инициативной группы к жителям не только Юго-Западного Административного Округа, но и ко всем москвичам в целом: "Друзья мои, экологическая опасность нависла не только над нашим районом и округом, но и над всем городом в целом. Если сегодня мы допустим строительство мусоросжигательных заводов с нарушением всех норм и с использованием неэкологичной технологии, то завтра наши дети будут жить в атмосфере, пропитанной вредоносным угарным газом и едким темным дымом мусоросжигательного завода... А послезавтра наши внуки могут заболеть тяжелыми онкологическими заболеваниями... И это будет наша вина, ибо мы своим бездействием можем допустить это. Помните, друзья, что за наше завтра мы несем ответственность уже сегодня! Я призываю вас принять участие в борьбе против загрязнения атмосферы нашего города, в которой, в случае нашего сплочения перед лицом общей экологической угрозы, нас неизменно ждет победа! Помните, братья, что наше дело правое и мы победим, потому с нами Бог, а он все увидит и поможет нам спасти наших детей от грядущей экологической катастрофы!.."

Постскриптум

В завершении данной статьи имеет смысл вспомнить одну крылатую фразу, которую сказал в свое время журналистам Владимир Владимирович Путин,: "Я верю, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем делать это все вместе, то нас ждет успех!" Согласитесь, уважаемые читатели, что эта фраза Владимира Путина очень хорошо характеризует героическую борьбу жителей двух небольших районов Москвы против гигантской системы лоббирования строительства мусоросжигательных заводов рядом с жилыми домами. И если господа чиновники, решившие отравить москвичей вредоносным газом, который будет кубометрами выпускаться в атмосферу, думают, что они могут праздновать победу, то они горько ошибаются...

Пусть эти господа, сидящие в высоких кабинетах не забывают, что есть тот, кто сидит выше, чем они... И двери его общественной приемной на Кутузовском проспекте, дом 39, всегда открыты для простых граждан...

Возможно, если господа чиновники забыли, что для Путина фраза "Здоровье нации - это благосостояние страны" значит много больше, чем пустой звук, то им следует срочно это вспомнить... И желательно до того, как открытое письмо жителей столицы попадет в его общественную приемную.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья