Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Чиновничий пир во время чумы

Наркоконтроль опять оскандалился: в интернете вновь появился очередной эротический ролик с участием высокопоставленного российского генерала-чиновника.

На сей раз в «главной роли» оказался человек, похожий на начальника Московского управления наркоконтроля Виктора Хворостяна. Некоторые считают, что ролик «всплыл» с подачи руководителей Региональной организации содействия правоохранительным органам (РОСПО). А сама «война компроматов» стала якобы следствием куда более серьезных разборок между РОСПО и ее кураторами из Наркоконтроля за дележ доходов от мебельных центров «Три кита» и «Гранд», перешедших под контроль РОСПО.

Есть версия, что стабильность, с которой компромат на генералов Наркоконтроля появляется в сети, когда героями «эротического сериала» стали уже Бульбов, Зубрин, а теперь и Хворостян является продолжением их конфликта со своими же коллегами- чиновниками. Сотрудники этого ведомства уже не один год выясняют с ними отношения, что стоило мест и свободы уже нескольким высокопоставленным лицам.

Впрочем, с точки зрения рядового наблюдателя, не особо посвященного в коммерческие и прочие разборки российских генералов, министров и прочих «сильных мира» интересно другое. Глобальный экономический кризис уже довольно сильно отразился на российской экономике. Сокращения коснулись уже десятков тысяч российских граждан, падение уровня жизни – многих миллионов. По самым скромным подсчетам только число официальных безработных в стране может вырасти в ближайшее время на четыре миллиона человек.

Аналогичные процессы идут и на Западе. Но там чиновники экономят бюджет за счет сокращения своих зарплат, топ-менеджеры крупнейших корпораций отказываются от значительной части своих доходов, ведущие компании объявляют о снижении цен на свою продукцию. А вот в России, несмотря на кризис и объявленную борьбу с коррупцией, чиновники ведут себя так, будто ничего не происходит. Их аппетиты не только не стали скромнее, кажется, даже, наоборот, выросли, а их пренебрежение к закону, к обществу становится все более демонстративным.

Одни дарят любовницам дорогих лошадей, другие летают на браконьерскую охоту на животных, занесенных в «Красную книгу», третьи отдыхают в Куршавеле вместе с друзьями-олигархами. И все это не стесняясь, и словно бравируя: «вот, мол, знай наших!» И не поймешь, то ли «тормоза» отказали, то ли чувство самосохранения атрофировалось, то ли власть дает им полную безнаказанность и никакая борьба с коррупцией им не угрожает?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья