Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Березовский приказал застрелить Маркелова?

В деле об убийстве адвоката семьи Кунгаевых стали известны новые подробности. Так, как сообщил The Moscow Post высокопоставленный источник из российских спецслужб, к убийству адвоката причастен опальный олигарх Борис Березовский.

Березовский приказал застрелить Маркелова?

Напомним нашим читателям, что на этой неделе Москву сотрясло громкое убийство известного адвоката Станислава Маркелова, который представлял в суде интересы семьи Кунгаевых. Напомним, что в убийстве Эльзы Кунгаевой был обвинен полковник Буданов.

Однако, Буданов, получивший 10 лет лишения свободы за похищение и убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отбывал наказание с 2003 года и вышел на свободу 15 января. В связи с этим в СМИ сразу же появилась серия публикаций, о том, что это именно Буданов причастен к убийству Маркелова.

В принципе, мотив понятен – месть… Однако, если всмотреться немного глубже, то можно найти и другой мотив – разжигание национальной розни между чеченцами и русскими. Кстати, в самой Чечне уже прошли этому поводу многочисленные митинги.

Но, чтобы создать такой сильный резонанс, чтобы московское убийство докатилось до Грозного, нужны большие деньги и связи. Согласитесь, откуда им взяться у Буданова, который много лет провел за решеткой, а вышел на свободу всего неделю назад.

Да и зачем Буданову вся эта канитель с митингами, общественным резонансом и гневом горцев, направленным на власть. Иными словами, зачем Буданову нужно ставить «подножку» Путину и Кадырову? Ответ прост – незачем… А кому же тогда это нужно? Ответ на этот вопрос The Moscow Post дал высокопоставленный источник из российских спецслужб. Так источник сообщил нам, что за убийством Маркелова стоит известный опальный олигарх – Борис Березовский.

По информации The Moscow Post, убийство Маркелова нужно Березовскому для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Чечне, а так же подорвать доверие горцев к легитимной власти в республике.

Однако, убийство Маркелова – это лишь одно в цепи так называемых «чеченских следов» Бориса Березовского. Итак, первым в числе жертв опального олигарха стал его бывший охранник и чекист-перебежчик Литвиненко. Напомним, что последний часто сопровождал Березовского в его чеченских вояжах и знал о «грязных делишках» олигарха.

Березовский убрал Литвененко с такой помпой в прессе, чтобы замести свой «чеченский след» и одновременно дискредитировать репутацию российских спецслужб.

Затем было еще одно громкое убийство. Напомним, что в Москве был застрелен известный журналист Пол Хлебников. В его убийстве обвинили известного чеченского преступного авторитета Хож-Ахмеда Нукаева, который был партнером Березовского в "ЛогоВАЗе".

И уже тут явственно прослеживается связь Бориса Абрамовича и убийства известного журналиста. По информации источника The Moscow Post, именно Березовский заказал убийство Хлебникова, так как тот мог обладать компрометирующей его информацией, и опять-таки связанный с чеченскими делами. Отметим, что Нукаев скрылся в Турции, а в СМИ опять появилась информация к причастности к убийству российских спецслужб.

И опять был скандал, возмущение общественности, истерика прессы, а так же все прочие атрибуты дестабилизации в стране, в целом, и в Чечне, в частности. Особо стоит отметить повышенное внимание прессы к фигуре Нукаева и попытка отдельных журналистов его оправдать.

Шло время, и очередной жертвой Березовского стала известная журналистка Анна Политковская. Так, по информации источника The Moscow Post, опальный олигарх вновь прибег к услугам своего старого друга Нукаева. Отдельно отметим, что в поддержку этой же версии высказался в свое время начальник Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре России Дмитрий Довгий. Хотя еще до него в статьях «Московского Комсомольца» прослеживалась это же точка зрения. Взять хотя серию статей «Тупик Политковской» Вадима Рачкова.

И заметьте, что опять был грандиозный скандал, повышенное внимание СМИ, но главное – это был отчетливый удар по репутации российских спецслужб. Взять хотя бы то, что во всем обвинили подполковника ФСБ Рягузов, а из братьев Махмудовых сделали «обычных козлов отпущения». Мол, это Рягузов их нанял, чтобы они убили Политковскую. К этому еще приплели бывшего главу Ачхой-Мартановского района Чечни кавалера ордена Мужества Шамиля Бураева.

Иными словами, некоторые прозападные СМИ раздули скандал, что ФСБ с подконтрольными кремлю чеченцами убили оппозиционную журналистку.

Только, согласитесь, что это – сущий бред, так как Рягузов сам признан должностным преступником, и в ФСБ к нему отношение не как к сотруднику, которого подставили, а как предателю. А, следовательно, что все обвинения в адрес ФСБ и Путина, щедро проплаченные Борисом Абрамовичем из Лондона, есть ни что иное, как провокация.

Однако, если Рягузов предал ФСБ, то на кого же он в таком случае работал? Уж не на Бориса Абрамовича ли?

А что тут, спрашивается, странного? Похоже, у господина Березовского есть хобби – скупать оптом продажных предателей Родины, запятнавших мундир ФСБ. Вспомните того же Литвененко.

Только вот в случае с Маргеловым – это не прокатит. Тут уж, вы, Борис Абрамович, наследили. Мало того, что, по оперативной информации, вы вновь прибегли к помощи Нукаева. Так вы еще и наследить успели!

Как говорится, один раз отмерь – семь раз отрежь! Так вот, Борис Абрамович, что же это вы так неудачно все спланировали? Вроде бы и ваши продажные журналисты наготове, и резонанс создан, хоть отбавляй. А где оригинальность-то? Опять, пади, по трафарету работаете?

Однако, вам жизни человеческие – не трафарет. Здесь вам перед Богом ответ держать придется, если вы, конечно, в него верите.

А ответ ждать себя не заставит! В этот раз вы народ не проведете – уж больно все знакомо! И подчерк тот же, и лица же.

Только вот из полковника Буданова вы зря «козла отпущения» делаете! Ведь у него не было не денег, ни связей провернуть и убийство, и митинги протеста, и заказные статьи.

Кстати, ведь у вас, Борис Абрамович, сегодня День Рождения? Что ж, неплохой вы себе подарок сделали! Вот только не стоит весь ваш «подарок» на Путина сливать – это уже не прокатит! Народ-то, пади, уже другой. Он ведь все знает, впрочем, как и Бог! Хотя он вам и судья.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья