Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Кинематографический ресурс

Вчера вечером стало известно о том, что Министерство Юстиции официально отказалось регистрировать Марлена Хуциева на должность председателя Союза Кинематографистов. В интригах киноиндустрии разбирался корреспондент The Moscow Post.

Кинематографический ресурс

Напомним, что на прошедшем в декабре VII съезде Союза Кинематографистов (СК) РФ его председателем большинством голосов был избран известный режиссер Марлен Хуциев. Он сменил на посту председателя СК не менее известно актера и режиссера Никиту Михалкова. В связи с этим в кругах кинематографической элиты разразился настоящий скандал. Дошло до того, что господин Михалков открыто угрожал делегатам съезда, обещая признать его нелегитимным.

Похоже, что предсказания Никиты Сергеевича медленно, но верно стали сбываться. Так вчера вечером Минюст официально отказался регистрировать Марлена Хуциева на новой должности. Однако, само ли министерство приняло такое решение, или ему кто-то помог?

В подтверждение версии о том, что Михалков, мягко говоря, «способствовал» отказу Минюста, The Moscow Post поведал высокопоставленный источник из аппарата правительства. Так, по словам источника, Никита Сергеевич, использовал все свои связи, чтобы оказать давление на Минюст и дать кинематографистам, а вернее самому Никите Сергеевичу, «тихо-мирно» решить вопрос и «оставить Михалкова на прежней должности». Короче говоря, Михалков поставил перед СК негласный ультиматум – «либо я, либо никто».

Понятно, что даже самые близкие друзья Никиты Сергеевича считают ниже собственного достоинства открыто вмешиваться в конфликт, и дают возможность «киношникам» самим разобраться в происходящим. Кинематографисты разобрались.

VII съезд Союза Кинематографистов утвердил Хуциева своим председателем. Почему же Никита Сергеевич считает, что лишился своего поста незаконно? Разве не было открытого голосования?

Однако, поражает тот факт, что Никита Сергеевич, в принципе, прибегнул к административному ресурсу в полной уверенности, что ему сойдет это с рук.

Вот реакция самого Марлена Хуциева, высказанная в интервью журналистам: «Лично меня это (отказ от регистрации – прим.ред.) не смущает. Значит, там какие-то неточности в поданных документах, разберемся, уточним, я совершенно к этому отношусь спокойно. Я спокоен и полон энергии. Я сейчас выясняю, что произошло. Они считают, что неточна повестка дня, неизвестно что за съезд. Мне кажется, кто-то специально постарался это сделать, а кто - пока не знаю». Отметим, что Хуциев прекрасно знает, о том кто этот «кто-то», кто «специально постарался», просто Марлен – честный человек и не плетет интриги, как некоторые…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья