Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Русского Майка Тайсона» упекли на 1,5 года

Сегодня, 27 марта, стало известно от том, что суд Владивостока приговорил боксера Романа Романчука к 1,5 году лишения свободы в колонии-поселении, об этом передает коресспондент The Moscow Post побываваший в зале суда.

«Русского Майка Тайсона» упекли на 1,5 года

Этот срок спортсмен получил за превышение необходимых норм самообороны оскорблении сотрудников милиции.

Судья уточнил, что исполнение наказания идет с 12 сентября 2008 года, с того момента, как Романчук был задержан.

По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие и выстрелил Мешкову в голову.

Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

На судебном процессе, возобновившемся во Владивостоке в среду после недельного перерыва, состоялись прения сторон.

В настоящий момент стало извстено о том, что адвокаты боксера Романчука собираются подать жалобу на пересмотр приговора, в том случае, если его обжалует представитель гособвинения, об этом сообщил журналистам, адвокат спортсмена Евгений Тимофеев, передает корреспондент The Moscow Post.

Суд признал Романчука в пятницу виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Суд приговорил Романчука по статье 108 к 1,5 годам лишения свободы.

По последним данным, суд, который сегодня, 27 марта, вынес приговор по делу известного боксера Романа Романчука, также вынес частное постановление в отношении следователя Романа Круглова, который вел предварительное следствие по делу, по мнению суда, следователь допустил ряд нарушений, об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из зала суда.

Вячеслав Мацкаев, гособвинитель уверен в том, что приговор, который был вынесен российскому боксеру Роману Романчуку, его приговорил к 1,5 годам лишения свободы, очень мягкий, и поэтому он намере его обжалосвть.

Об этом он сказал, общась с журналистами, передает корреспондент The Moscow Post. Представитель прокуратуры на судебном слушании требовал приговорить спортсмена к лишению свободы на восемь лет.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья