Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Управляемая спецоперация?

Накануне президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров, договорились о проведении совместных боевых действий против бандформирований, передает «Интерфакс». Поводом послужила активизация боевиков, как в самой Чечне, так и прилегающих республиках. По странному стечению обстоятельств эти события совпадают с «тучами» которые начали сгущаться вокруг чеченского президента.

Управляемая спецоперация?

Напомним, что толчком к началу боевых действий послужил взрыв совершенный террористом-смертником в Грозном, недалеко от здания МВД республики. 15 мая, когда сотрудники милиции задержали двух неизвестных которые направлялись к зданию МВД Чечни. Один из них не дожидаясь дальнейших разборок решил подорвать себя. Двое милиционеров, и террористы погибли.

С поразительной оперативностью, в Грозном в этот же день были задержаны некие Байдулаев, Адам Белимханов, Альви Черсиев и Мусса Давлетмирзаев, которые, по словам представителей правоохранительных органов, были пособниками взорвавшего себя террориста.

Одновременно началась спецоперация на границе между Чечней и Ингушетией. По версии правоохранительных органов бандиты представляли отряд полевого командира Доку Умарова.

Войска МВД, были стянуты к Ачхой-Мартановскому району где блокировали боевиков, которые к тому моменту захватили троих заложников. Как следует из официальных сводок, заложники у боевиков были отбиты, а бандформирование разделилось на две группы одна из которых скрылась в горной Чечне, а другая попыталась прорваться в село Верхний Алкун.

Примечательно, что месяц назад по настоятельной просьбе Кадырова Президент Дмитрий Медведев, отменил в республике режим контртеррористической операции.

На прошедшей накануне встрече со своим ингушским коллегой Юнус-Бек Евкуровым, Рамзан Кадыров заявил, что не будет больше применять помилование к боевикам.

Вместе, с тем по словам президента Чечни, в ходе операции сотрудники МВД Чечни, побывали там где ни ступала нога военных. Это как-то не вяжется с прежними заявлениями Кадырова, о том что вся республика находится под его контролем.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post один из наблюдателей – «проведение спецоперации, и активизация боевиков слишком вовремя совпала с делом о причастности Рамзана Кадырова к покушению на Сулима Ямадаева. Именно после этого пошли разговоры о том, что Кадырова пора менять».

С версией эксперта не согласен политолог Василий Шагаев. По его мнению – «Кадырову, как никому другому сейчас нужна стабильность в республике, и акция боевиков скорее всего связана, с желанием показать кто в Чечне хозяин, после того как был отменен режим контртеррористической операции»

Впрочем, оба эксперта сходятся в одном – если кто и способен, держать в республике что-то под контролем, то это Федеральные войска.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

На главу бюджетного комитета Коми завели дело

На главу бюджетного комитета Коми завели дело

В настоящее время по месту жительства и работы председателя комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева проходят обыски, передаёт корреспондент The Moscow Post.

30 Ноября, 11:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья