Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Буданов: я не виноват!

Как говорится, не везет и как с этим бороться, иногда происходит так, что неприятности оставшиеся казалось бы в прошлом, вновь дают о себе знать и с большей силой. Вот в такую же ситуацию попал полковник Юрий Буданов, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Буданов: я не виноват!

Речь идет о том, что Буданов, которого еще совсем недавно освободили из мест лишения свободы, опять попал в поле зрения и общения представителей следственных органов, и не в качестве свидетеля, а в качестве подозреваемого в причастности к делу о похищении и убийстве группы жителей Чечни.

Сегодня, 9 июня, он был допрошен Следственными органами Военного следственного управления по объединенной группе войск Следственного комитета при прокуратуре России.

Речь идет о том, что в 2000 году сразу 18 жителей Чеченской республики были незаконно лишены свободы на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской республики.

В последствии трое из них были обнаружены убитыми. И у следвия есть показания в которых говорится о том, что Буданов причастен к совершению данного преступления. Но со своей стороны допрошенный Буданов свою причастность к данному преступлению полностью отрицает. Вынесены постановления о проведении нескольких молекулярно-генетических судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее Буданов, отбывал наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, а в середине января этого года был освобожден из колонии. Двадцать четвертого декабря 2008 г. суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Ю.Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. Досрочное освобождение Буданова вызвало протесты в Чечне.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика