Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Буданов: я не виноват!

Как говорится, не везет и как с этим бороться, иногда происходит так, что неприятности оставшиеся казалось бы в прошлом, вновь дают о себе знать и с большей силой. Вот в такую же ситуацию попал полковник Юрий Буданов, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Буданов: я не виноват!

Речь идет о том, что Буданов, которого еще совсем недавно освободили из мест лишения свободы, опять попал в поле зрения и общения представителей следственных органов, и не в качестве свидетеля, а в качестве подозреваемого в причастности к делу о похищении и убийстве группы жителей Чечни.

Сегодня, 9 июня, он был допрошен Следственными органами Военного следственного управления по объединенной группе войск Следственного комитета при прокуратуре России.

Речь идет о том, что в 2000 году сразу 18 жителей Чеченской республики были незаконно лишены свободы на блокпосту, расположенном у населенного пункта Дуба-Юрт Шалинского района Чеченской республики.

В последствии трое из них были обнаружены убитыми. И у следвия есть показания в которых говорится о том, что Буданов причастен к совершению данного преступления. Но со своей стороны допрошенный Буданов свою причастность к данному преступлению полностью отрицает. Вынесены постановления о проведении нескольких молекулярно-генетических судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее Буданов, отбывал наказание за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, а в середине января этого года был освобожден из колонии. Двадцать четвертого декабря 2008 г. суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Ю.Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. Досрочное освобождение Буданова вызвало протесты в Чечне.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья